Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о подарках и фирмах почтовых перевозок
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:57 
Присматриваюсь

Рег.: 25 фев 2008, 18:30
Здравствуйте!

...О подарках можно рассуждать долго...

Но у меня пока чисто "технический" вопрос.
Не приходилось ли кому-нибудь из вас, девушки, сталкиваться с компанией почтовых перевозок vse-express ?

Положительный ли опыт?

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: о подарках и фирмах почтовых перевозок
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:11 
Присматриваюсь

Рег.: 25 фев 2008, 18:30
И на старуху бывает проруха…

…Да, совершила ошибку – задаю вопрос, а свою историю не рассказываю. Буду исправляться! Тем более, что, возможно, моя история будет поучительна для других?

Вроде бы, я и скорее недоверчива, чем доверчива, и в сайтах разных довольно давно нахожусь, и детективы уважаю куда больше, чем розовые дамские романы, а на тебе попалась, как последняя дурочка!

Впрочем, подозрительные моменты замечались с самого начала… Но… Нечего, думала, придираться. Не каждый ведь человек хорошо выражает свои мысли, некоторые – как, например, Шура Балаганов – сбивается на риторику, "международное положение" и пр.

В общем, познакомились мы в одном сайте (теперь я начинаю ценить авторитетность и безопасность этого!) с неким англичанином Андре русского происхождения. Начали переписываться по электронке. И вот как-то он пишет мне свой адрес и просит мой – для того, чтобы прислать цветы. Если он мне сказал свои координаты, то мне было неудобно скрыть от него свои, но про цветы умоляю его не беспокоиться, а лучше уж приезжать в гости самому.

В следующем письме он сообщает, что вместо цветов, которые завянут, отправил – не через почту, а через фирму почтовых перевозок – украшение, а сам, дескать, уехал в Лондон ("ты, наверное, знаешь такой город?") по делам. Мне ничего не остается делать, как вежливо благодарить его.

Живу себе дальше, и не жду никаких посылок: мало знаю человека (может быть, он просто болтун или шутник?..), и вообще что-то слишком быстро перешел на подарки – разве такое бывает?.. Но через некоторое время приходит сообщение, что мне отправлена посылка, подробная информация на сайте vse-express.com в личном кабинете (указан логин и номер накладной).

Захожу туда и узнаю, что мне нужно оплатить курьерские услуги – 897 руб. (якобы, для России, Украины и Белоруссии такие правила) – перевести деньги на счет в "Яндекс-Деньги". Ну, я, как загипнотизированная – перевожу…

На этом история заканчивается. Компания "Все-экспресс" молчит, мой английский друг тоже. Его профайл удален с сайта еще в тот день, когда он "уехал в командировку".

Сейчас отправила письмо еще и в "Ядекс.Деньги" (с номером счета). Наверное, ответят мне, что стала жертвой мошенников.

Вот так-то! И на старуху бывает проруха!

Не скажу, что позарилась на "бесплатный сыр"; или растаяла от "нежных писем" (по правде говоря, никакой особенной "романтики" в них не было…)

… Наверное, просто расслабилась, ослабила, так сказать, контроль? Подумала, что нельзя же везде видеть подвох и авантюру?
В общем, -- в который раз уже! – говорю себе, что надо додумывать возникающие в голове мысли до конца. Обращать внимание на "мелочи" (например, что электронная почта у моего иностранца была в "рамблере"), более критично относиться к ответам на свои вопросы, и пр.

…Ну и, наверное, еще проявлять больше "церемонности" – почему-то по не вполне понятной "женской логике" вообразила, что отказываться от уже отправленного мне "подарка" неприлично. ???? Разве? Я ведь не давала своего согласия! Мой вежливый – и церемонный :-) -- отказ был бы прекрасной проверкой… Если б вдруг мой корреспондент оказался "натуральным", а не липовым :-)

А с Вами не случалось ничего похожего?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:23 
Делюсь опытом

Рег.: 15 май 2008, 07:47
ну надо же какое совпадение!, я тоже хочу спрасить на эту тему. Я сегодня получила письмо от американца, хочет, чтобы я ему свой дом. адрес дала(для подарков). Девочки, подскажите, Вы свои адреса дом. давали? Я его не видела и не слышала еще.(только фото), не хочется попадаться на развод к мошеникам. :flood:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:30 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
[quote="TeSSS"]Здравствуйте!

Добрый день! Не знаю как Вас зовут?!
Такой опыт конечно мало приятен, но это еще не самое страшное... :nono:
Мне пытались выслать кольца, кулоны и прочие подарки, НО, я всем писала и говорила, что только при личной встрече и из их рук!!!!
Ну, во-первых это определеяет серьезность намерений как его так и моих( они то ведь, тоже свою проверку на вшивость ведут), и во-вторых у нас большая пошлина за такие подарки.
Так что фильтруйте все -:wiking:
Успехов :Rose:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:32 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Мне жаль что с вами такое случилось - это распространенная форма скамерства (мошенничества).

Давать адрес можно, но лучше давать людям, с которыми хоть немного общаешься. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!! не оплачивать ничего и не переводить никуда и никому никакие деньги - даже если суммы ничт ожно малы.

Сожалею.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:36 
V.I.P.

jozhannet писал(а):
ну надо же какое совпадение!, я тоже хочу спрасить на эту тему. Я сегодня получила письмо от американца, хочет, чтобы я ему свой дом. адрес дала(для подарков). Девочки, подскажите, Вы свои адреса дом. давали? Я его не видела и не слышала еще.(только фото), не хочется попадаться на развод к мошеникам. :flood:

Жанетт, ну пораскинте мозгами, без обид, Вы у себя на Родине всем свои координаы рассылаете???? :oops:
Не видели, не слышали????, :crazy: странно, пусть он сначала свой фэйс покажет, и прочую информацию даст, а уж потом решайте, верите ли в это или нет???!!! :vshoke:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:39 
V.I.P.

[quote="jozhannet" Я сегодня получила письмо от американца, хочет, чтобы я ему свой дом. адрес дала(для подарков).

А счет в банке, он не запросил??? ?Ну так, перевести пару миллионов... :g-crazy:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:42 
Знаток

Рег.: 17 авг 2006, 15:35
Это только моё мнение....Европейцев русского происхождения(по их словам)отметать сразу....я считаю,что это новоиспеченные эммигранты,на которых жаль тратить время. Но...вдруг уж там появится какая то симпатия,то проверить его почту по АЙПИ адресу(который покажет явно не Англию), он Вам дал адрес свой....проверьте в инете на желтых(белых)страницах,и уж после этого давайте свой адрес. И насколько я знаю любые посылки получатель получает бесплатно....

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:47 
Знаток

Рег.: 17 авг 2006, 15:35
inna954 писал(а):
[quote="jozhannet" Я сегодня получила письмо от американца, хочет, чтобы я ему свой дом. адрес дала(для подарков).

А счет в банке, он не запросил??? ?Ну так, перевести пару миллионов... :g-crazy:

Не помню сколько лет назад,но давно,у меня запросили счет в банке(жених сам решил мне помочь,типа я одна с ребенком и он думал,что это тяжело),ну я как дура пошла открывать валютный счет, дала ему реквизиты,он сказал,что послал деньги,ну я как дура бегала каждый день в банк проверять пополнение счета,на меня уж в банке как то криво поглядывать стали. Да не было там ничего!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:50 
V.I.P.

251125 писал(а):
Это только моё мнение....Европейцев русского происхождения(по их словам)отметать сразу....я считаю,что это новоиспеченные эммигранты,на которых жаль тратить время. Но...вдруг уж там появится какая то симпатия,то проверить его почту по АЙПИ адресу(который покажет явно не Англию), он Вам дал адрес свой....проверьте в инете на желтых(белых)страницах,и уж после этого давайте свой адрес. И насколько я знаю любые посылки получатель получает бесплатно....

Анют, я всегда платила пошлину, и очень приличную..... :yes:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:02 
Модератор

если отправление подлежит таможенному обложению, то пошлина платится, но есть пределы при которых не оплачивается. к примеру когда я отправляю сыну что-либо, то я стараюсь чтобы стоимость была указана до 1000 долларов и пишу что это подарок. если сумма от 1000 и более - облагается таможенной пошлиной. в разных странах этот предел суммарный может быть разным.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:10 
Делюсь опытом

Рег.: 09 сен 2008, 23:29
Да, "инересная" ситуация... :cry: Так жаль, что за знание приходится иногда платить...
Я бы ни в жисть не перевела так деньги. :nono:
Можно написать адаинистрации сайта, спросить - когда и кто регистрировал этот аккаунт, описать ситуацию, что прикрываясь их честным именем совершили мошенничесвто и теперь суд будет разбираться - кто к этому причастен.
Возможно они помогут поймать его, это в их интересах - соблюдать чистоту. Или я наивная... Не хочется это так оставлять! На самом деле может пробить айпи и подать в милицию заявление, может он так и промышляет давно.

У меня тоже вопрос к тем, кто знает (пока писала вы уже ответили!!! НУ ТЕЛЕПАТЫ!))). :blush: :aga:
Однн МЧ как-то усиленно хотел прислать комьютерное "железо", жесткий диск, материнскую плату и тд. И все спрашивал - ты сможешь оплатить таможенную пошлину?Конечно сомневаюсь, что хард-диск бы разрешили слать по почте (и каково было бы его состояние после пересылки...)))) Карочи, такая песня мне была неинтересна и я отказалась от "подарка". :lol:
Я твердо сказала, что все уже купила и не надо ничего слать. Так вот интересно - реально эту таможенную плату надо платить было бы? А если откажешься, посылка вернется к адресату?

И еще такой вариант.
Могут ведь так прислать пустую коробку, с тем, чтобы получательница ее оплатила (наложенным платежом или как-то еще исхитриться). А получателницу уведомить, что там бриллианты, дескать - это мой подарок для тебя, родная. Она платит и получает дырку от бублика.
Или я не права?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:15 
Модератор

хард диск посылать можно, я отправляю сыну и поболее чем просто хард )) различное оборудование для его бизнеса, по поводу пошлины я писала выше о тонкостях

В случае описанном автором топика - надо сначала убедиться что послание существует

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:17 
Делюсь опытом

Рег.: 09 сен 2008, 23:29
liliya_o писал(а):
хард диск посылать можно, я отправляю сыну и поболее чем просто хард )) различное оборудование для его бизнеса, по поводу пошлины я писала выше о тонкостях

да, я уже прочитала, говорю же - у нас телепатия на форуме! :kiss:
А отправитель сам оценивает посылку или какой-то независимый экперт ?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:20 
V.I.P.

[quote="allayna"
Могут ведь так прислать пустую коробку, с тем, чтобы получательница ее оплатила (наложенным платежом или как-то еще исхитриться). А получателницу уведомить, что там бриллианты, дескать - это мой подарок для тебя, родная. Она платит и получает дырку от бублика.
Или я не права?[/quote]

Ленусь, ну бриллианты почтой???,,,, :crazy: даже рассматривать не стоит столь изысканного подарка.. :nono:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]