LC777 писал(а):
Читала, что со временем каждое консульство куда вы подавали документы на визу в случае отказа Вам в выдаче визы должны будут сопроводить этот самый отказ бумажкой- пояснением почему, по какой причине вам отказали. В ней Вам могут написать тысячу причин, но главная причина всегда была и останется та, что каждый "петишионер"/турист/гость является потенциальным эмигрантон для каждой страны. Но есть и так называемые "подводные" причины отказа. Сотрудник консульства, кто вам задавал вопросы может быть в плохом настоении (причин множество - от плохого кофе до депрессии

) или вы ему просто не понравились

И вот как раз эту причину вы не узнаете никогда.
Английское консульство выдавало официальное письмо с указанием причины, почему не выдало визу. отказали двум моим коллегам, обеим прислали такие письма. одна подала на апелляцию, и через год ей позвонили из консульства, пригласили за визой ))
чтобы не было отказа в визе, необходимо на каждый потенциальный вопрос консульства иметь бумажку. мне только раз звонили из посольства, когда получала первую визу шенген, в испанию, я ее получила, но по прошествии определенного количества лет могу предположить, почему у них были сомнения. все справки я рисовала сама, даже не знала, как они выглядят, у меня не было собственности и тогда еще не было счета в банке, только справки о покупке валюты. мне повезло, что когда они позвонили на работу, то я сама взяла трубку и честно и быстро отвечала на все вопросы. в лицо врать сложнее, может быть лично для меня, поэтому в консульстве германии я себя чувствовала не очень комфортно, так как часть доков была липовая, включая приглашение от неизвестного мне лица ( я ездила в бельгию, но визу было легче сделать через германию, т..к у нас консульство рядом). но слава богу, к ому времени у меня было достаточное количество виз в паспорте и справка из банка с нормальным счетом.