Valentina1262 писал(а):
Я сказать честно не поняла смысл темы- на сайте каждого посольства можно получить информацию о визах- туристических, гостевых, рабочих, шенгенских, национальных....

Что тут обсуждать?????
Валя, да, есть везде официальная инфа, но не всегда это совпадает с тем, что нужно в действительности.Например, я досконально изучила на сайте японского посольства в Киеве ЧТО мне нужно для получения гостевой визы.Собрала всё тютелька-в тютельку, а когда позвонила туда для некоторых уточнений, оказалось, мне и половину всего этого не надо - они там решают всё индивидуально.А при подаче доков я и вовсе была удивлена: они даже копию моего паспорта не взяли, вернули.Взяли только сам паспорт, само приглашение и фотографии, подтверждающие знакомство или родство.Причём, работник посольства сам отбирал фотки из многочисленных, которые я привезла.Мы там посидели минут 40-45 и потом нас вызвали для беседы к консулу.Вернули паспорта и сказали звонить через неделю узнавать насчёт открытия визы.
А в прошлый раз 3 года назад, когда малая ездила на каникулы к старшей в Японию, при подаче доков они сказали, что все доки в порядке, вот только на фотках, где мои дочери вместе, они не похожи что сёстры(старшая перекрасилась в блондинку, а малая со своим натуральным тёмно-русым цветом).И попросили принести фотки, где они вместе маленькие, детские фото.Как буд-то мы пойдём за угол и принесём эти фотки.Нам же в Киев ночь добираться на поезде, плюс день сидеть на вокзале в Украине дожидаться его.Но кто ожидал такого вопроса?Ведь были предоставлены и их паспорта, и свидетельства о рождении.Там же указаны одни родители у каждой!
Пришлось опять по новой приезжать уже с другими детскими фотками.Так малая на всякие пожарные уже целый альбом со старыми детскими фотками взяла, чтоб не было сомнений.Они там смеялись: вот теперь видим, что это действительно твоя сестра, столько фоток с детства им и не снилось.
А теперь они обе с одинаковым цветом волос - похожи очень.
Вот такие казусы с посольством.Их нигде в официальной инфе не прочитаешь.Но быть начеку надо.