Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИЗА В...
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:33 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Моя мама никогда подобной справки из банка не предоставляла, получала визы в Австрию, Финляндмю, Норвегию. Катя, Финляндия дает визы всем подряд, ну может если без доков вообще явиться, тогда посоветуют прийти еще раз :g-crazy:

По поводу "завалить посольство бумажками" это работает далеко не всегда.

У меня например ыл забавный случай в испанском посольстве, я как раз накануне сняла из банка довольно крупную сумму в евро с депозита(текущий я принципиально не завожу,т.к по жизни мне он абсолютно не за чем) о чем и принесла им чеки, в чеке мой номер пасспорта,имя все как надо, они вернули мне эти выписки + еще один документ о другом депозите, т.к именно этих доков нет в списке на сайте. Мне предложили либо предъявить карточку и распечатку из банкомата, либо текущий счет, либо (!!!!) квитанции из обменника о покупке 1200 евро. Я деньги впринципе в нашей валюте не храню, потому обмен евро-гривна-евро для меня был бы несколько невыгоден.Я думаю что всем понятно,я направилась прямиком в магаз за коробкой конфет а потом к обменникам, и уже через час у меня красовались чеки о покупке евро, как они выглядят и что никакой личной инфы там не указано, думаю,знают все, но тем не менее чеки были приняты а через неделю мне уже выдали визу. После этого меня перестало удивлять что у них там столько наших нелегалов :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:35 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
iamkaterinka писал(а):
А если меня приглашают и в приглашении указівают что все расході мне оплатят. Нужна мне справка из банка с моими доходами если консульство ее не считает обязательнім документом? На сайте пишут что такой документ может понадобиться в некоторіх случаях. в каких - не указівают

под расходами в приглашении понимается проживание, питание и мед. помощь в принимающей стране, если вы не позаботились заранее о страховке. в приглашении не пишут, что обещают купить вам билет и т.д. В разных странах приглашение оформляется по-разному. в германии они оформляют специальный бланк, в Америке - пишу от руки в свободной форме. приглашение обычно оформляют, если хотят побыть в стране подольше, не как обычно в турпоездках, 1-2 недели, а не для того, чтобы сэкономить. вы для посольства должны подтвердить свои финансовые возможности и связи с родиной в любом случае. если вы будете настаивать, что ваш друг за все платит, вам вероятнее всего откажут.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:42 
Инет-зависимая :)

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
Юля, Пенежина (Катя, если не ошибаюсь?) - спасибо. Еще можно вопрос? Обязательно ли в консульстве проходит интервью? Меня оповестят об этом заранее? На сайте консульства вообще ничего не пойму :unknown:

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:50 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
насчет финского посольства не знаю, но обычно при получении визы по приглашению просят личное присутствие. знаю, что в италию делают визы без посещения консульства. я делала визы в германию и америку по приглашению- оба раза сама ездила, такие порядки. я слышала, что с финским консульством все гораздо проще. вы не беспокойтесь, потому что все когда-то делают визу в первый раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 16:01 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
iamkaterinka писал(а):
А если меня приглашают и в приглашении указівают что все расході мне оплатят. Нужна мне справка из банка с моими доходами если консульство ее не считает обязательнім документом? На сайте пишут что такой документ может понадобиться в некоторіх случаях. в каких - не указівают

В россии, по пригласении справок не просат (Финни) :nono:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 00:08 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Valentina1262 писал(а):
Я сказать честно не поняла смысл темы- на сайте каждого посольства можно получить информацию о визах- туристических, гостевых, рабочих, шенгенских, национальных.... :mda: Что тут обсуждать?????

Валя, да, есть везде официальная инфа, но не всегда это совпадает с тем, что нужно в действительности.Например, я досконально изучила на сайте японского посольства в Киеве ЧТО мне нужно для получения гостевой визы.Собрала всё тютелька-в тютельку, а когда позвонила туда для некоторых уточнений, оказалось, мне и половину всего этого не надо - они там решают всё индивидуально.А при подаче доков я и вовсе была удивлена: они даже копию моего паспорта не взяли, вернули.Взяли только сам паспорт, само приглашение и фотографии, подтверждающие знакомство или родство.Причём, работник посольства сам отбирал фотки из многочисленных, которые я привезла.Мы там посидели минут 40-45 и потом нас вызвали для беседы к консулу.Вернули паспорта и сказали звонить через неделю узнавать насчёт открытия визы.

А в прошлый раз 3 года назад, когда малая ездила на каникулы к старшей в Японию, при подаче доков они сказали, что все доки в порядке, вот только на фотках, где мои дочери вместе, они не похожи что сёстры(старшая перекрасилась в блондинку, а малая со своим натуральным тёмно-русым цветом).И попросили принести фотки, где они вместе маленькие, детские фото.Как буд-то мы пойдём за угол и принесём эти фотки.Нам же в Киев ночь добираться на поезде, плюс день сидеть на вокзале в Украине дожидаться его.Но кто ожидал такого вопроса?Ведь были предоставлены и их паспорта, и свидетельства о рождении.Там же указаны одни родители у каждой!
Пришлось опять по новой приезжать уже с другими детскими фотками.Так малая на всякие пожарные уже целый альбом со старыми детскими фотками взяла, чтоб не было сомнений.Они там смеялись: вот теперь видим, что это действительно твоя сестра, столько фоток с детства им и не снилось. :g-blum:

А теперь они обе с одинаковым цветом волос - похожи очень. :)

Вот такие казусы с посольством.Их нигде в официальной инфе не прочитаешь.Но быть начеку надо.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 09:39 
Все можно

Рег.: 12 июл 2007, 16:24
Может всем интереснее читать, кто как и что получал, но лично я всегда звоню или приезжаю в консульства и из первых рук и новейшую инфу получаю.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:22 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Согласна, что официальные сайты, необходимо изучать как основополагающие для получения визы, перечня документов и т.п.
Но личный опыт каждого - это также неоценимая информация, которую можно принимать к сведению.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:09 
Все можно

liliya_o писал(а):
Согласна, что официальные сайты, необходимо изучать как основополагающие для получения визы, перечня документов и т.п.
Но личный опыт каждого - это также неоценимая информация, которую можно принимать к сведению.

Личный пример? Сейчас расскажу :) Встретились две женшины в шведском консулсьтве в Киеве. Обе вышли замуж в Швеции, только в разных городах и почти в одно время, обе подают документы на визы к мужьям, но одна еше с пакетом доков на воссоединение, а вторая этим вопросом только интересуется. Одновременно подходят к двум окошкам на сдачу. Одной разрешают к мужу только на месяц и дают новые бланки дла воссоединения, а второй дают визу на три и рекомендуют сдать доки в миграционную службу Швеции, пока она там будет и есстественно она уже не имеет необходимости ждать 6 месяцев в Украине.
Ну и что вы поймете?? Где правильно?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:16 
Модератор

Валюша, правильно там, где верно оформлены документы, для этого и нужен официальный сайт. Кроме того есть еще много других причин, такие к примеру, как финансовые документы. Ни на одном сайте посольства невозможно найти информацию о том, какие доходы мужа позволят жене получить визу. К примеру, в британии минимальный доход, при котором можно подавать на визу жены - 14000 фунтов годовых - не менее и вот это уже из личного опыта.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:25 
Все можно

Лилия, доки у одной были оформлены и даже фоток куча, но основной бланк она не имела и ей дали на заполнение, она отошла и стала заполнять. И визовые приглашения у той что на месяц имели большыю сумму :g-sigh: А потом, когда заполнила бланк, которого в инете не нашли обе жены, кстати, а получить мозно было в консульстве,она сдала опять доки на воссоединения. Но речь о другом. Здесь могли написать обе и что вы примите за истину и девиз к действию. Как лучше воссоединиться с мужем???? Надеюсь, что все поняли, что одна из двух етих жен была Я :oops:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:29 
Модератор

Валюша,
я вообще-то догадливая, умею читать между строк )))

Ситации могут быть разные - могу сказать одно, любой жизненный опыт неоценим. И потом, ты же не просматривала все документы у второй претендентки на визу, а потому могу предположить, что там было что-то не так как требуется.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:38 
Все можно

liliya_o писал(а):
Валюша,
я вообще-то догадливая, умею читать между строк )))

Ситации могут быть разные - могу сказать одно, любой жизненный опыт неоценим. И потом, ты же не просматривала все документы у второй претендентки на визу, а потому могу предположить, что там было что-то не так как требуется.

Ну блин, какая ты догадливая и даже поняла, ху из ху :) В том то и дело, что все было в порядке и одновременно мы были в двух окошках и я все слушала, что говорили ей, а она что мне. Ей сказали, что мы не можем вам разрешить больше месяца, по закону, вы должны ждать решения на Украине :g-sad: А когда я попросила бланк на воссоединение, мне сказали/там сдадите доки :inlove: Мы обе не имели на руках свидетельств о браке и у обоих в налоговых справках мужей были вписаны как жены и разница в регистрации брака один день :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:00 
Модератор

Валюш, вообще-то догадаться совсем не сложно ))) чистая логика.

Я не буду спорить с тобой, в частности по данному случаю, но опять же повторюсь - видимо офицер консульства увидел что-то в документах второй женщины, не отвечающее регламенту выдачи визы. Но личный опыт опыт все же неоценим. Вот откуда бы девочки могли узнать об этом моменте - А потом, когда заполнила бланк, которого в инете не нашли обе жены, кстати, а получить мозно было в консульстве,
Об этом можно узнать лишь от тех кто уже прошел процедуру оформления, не секрет что дозвониться до посольств временами просто невозможно, а уж чтобы задавать вопрос о бланке - не всякому в голову прийдет.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:26 
Все можно

Лилия, я перед подачей доков звонила и полючила точно такую зе инфу, что больше месяца мне визу гостевую не дадут, я подумала и решила, что сначала возьму блак воссоединения, а сдам, кода полючу оригинал свидетельства. Но каждый слючай индивидуален и только при контакте с работником консульства можно иметь какой то результат, и даже не в телефонном режиме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]