Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли менять паспорт?
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 23:07 
Только учусь

Рег.: 11 мар 2008, 14:51
Natalyya писал(а):
Воткну свои 5 коп.
Регистрировали брак в РФ. (со всеми ужасающими подробностями)

Потом меняла документы. Поясняю - если ты в процессе подачи доков - можешь менять. То есть, сначала мы подавали доки, потом регистрировали брак, потом я меняла документы, потом досылала новые сведения. Так вот по моему ИМХО - менять однозначно стоит. Т.к. все это зависит на док-ва твоего НЕфиктивного брака - они и это смотрят. Как только у тебя появляется его фамилия - большинство вопросов в посольстве отпадают сами собой.

Не расскажете, что у Вас случилось?

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 12:05 
Осваиваюсь

Рег.: 22 мар 2009, 12:37
Лилия права, здесь документы на каждом шагу не спрашивают.
Но загранпаспорт пригодится для сдачи экзаменов на вождение и на открытие счета в банке. Оформление пластиковой карты.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 23:06 
Умничаю:)

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
Хм... Не очень понятно. Допустим, у девушки, вышедшей замуж на иностранца в России в свидетельстве о регистрации брака написано, что она взяла фамилию мужа. Она не должна менять загранпаспорт на новую фамилию? как же она докажет, что она его жена?

Права менять не обязательно - по опыту знаю. Просто ездить надо с копией свидетельства о браке.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 12:29 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Sofy писал(а):
Хм... Не очень понятно. Допустим, у девушки, вышедшей замуж на иностранца в России в свидетельстве о регистрации брака написано, что она взяла фамилию мужа. Она не должна менять загранпаспорт на новую фамилию? как же она докажет, что она его жена?

Права менять не обязательно - по опыту знаю. Просто ездить надо с копией свидетельства о браке.

Вот вы же сами и ответили на свой вопрос

А учитывая, что паспорт нужен , в основном для выезда за пределы страны, то проблем вообще нет - возите с паспортом свидетельство о браке (либо копию) и ни у кого не возникнет никаких вопросов.
Во всяком случае, много девочек так живут - и не жалуются. Для поездок внутри страны - паспорт вообще не нужен - в отелях паспорта не спрашивают.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:29 
Забанен

Рег.: 01 ноя 2008, 18:56
Если ты зарегистрировала брак в России и поменяла фамилию (в свид-ве о браке есть такая инфа) то: (по закону рф)
1. ты обязана поменять рф паспорт на новую фамилию в теч. 30 дней;
2. если есть загран, то после получения паспорта рф на новую фамилию ты обязана поменять загран на новую фамилию также(срок 90 дней после получения нового паспорта рф (то бишь старый загран ДЕЙСТВИТЕЛЕН в течение всего этого времени!), либо не меняй, только потом новый будешь получать "по-новой" - срок тот же - месяц (вопрос о транслитерации и как это поправить, если не нравится - отдельно!);
3. поменять все соответствующие доки на новую фамилию (права, доки на машину, на иное движимое имущество. либо не менять и всегда иметь при себе свид-во о браке + копия (лучше нотариальная). Тогда + паспорт новый + копия всех страниц, если есть - копия старого паспорта + доказывай, что ты не верблюд (обычно не приходится). Хотя на практике, например, если едешь куда-то на машине, геморра не оберешься, если тормознут. Сами ездили уже с новым паспортом, но все старое. При остановке права есть, доки на машину есть, паспорт есть - старый загран. Прохляло в феврале.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:44 
Только учусь

Рег.: 11 мар 2008, 14:51
Из всего сказанного можно сделать вывод, те, кто регистрировал брак у себя в стране, поменяли документы. Так как по закону РФ в течение месяца необходимо поменять паспорт.
Те, кто регистрировал брак в стране мужа, т.е. уезжал по визе невесты или как мы, женился в другой стране, в основном не заморачиваются с обменом документов.
Знакомая девушка, уехавшая по визе невесты, на этот вопрос ответила мне, "нафига козе баян". Что это мне даст, кроме доп. трудностей оформления и брак свой она показывать в России не собирается. Ездит домой по старым документам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]