|
Милые девушки,я знаю ,что здесь очень много участниц ,кто прошел процедуру лишения родительских прав ,прежде чем вывезти ребенка ,а также опытные юристы и адвокаты. Моя ситуация состоит в следующем,мой бывший муж по исполнительным листам уже два года не платит алименты и уклоняется от выполнения родительских обязанностей,хотя по факту это уже продолжается более 7 лет. Человек опустился на самое дно жизни ,пропил квартиру и сейчас ведет жалкий способ существования. Чтобы лишить его родительских прав я подала через судебных Приставов заявление на его розыск,чтобы признать через год без вести отсутствующим,а потом уже лишить его родительских прав на основании признания без вести отсутствующим. Когда я подала иск в суд на лишение родительских прав ( приложив исполнительный лист), хотела еще приложить справку о его розыске,то оказалось,что мое заявление год пролежало,было вынесено Постановление о розыске,но реально этого человека никто не искал( специальный отдел при паспортном столе города этим сейчас занимается) ,мне в лицо говорят,что его никто и не будет искать ,подавайте заявление по своему месту жительства. Мой бывший муж живет в одном городе ( вернее там было последнее его место прописки) ,а я в другом. Тогда мои нервы не выдержали,потому что меня периодически пинали от Судебного Пристава в паспортный стол ( по закону разыскивать должны по месту жительства заявителя или разыскиваемого). Я спросила подтверждающие документы у судебного Пристава,что она действительно отправила мои документы на розыск,но она сказала что все отправило по почте,а нигде ничего не зафиксировано, и почта была отправлена без уведомления. Тогда я забираю у Судебного ПРистава все мои документы,чтобы лично их перенаправить в УВД по моему месту жительсва, и чтобы они занимались розыском. Тут я как в анекдоте ломаю ногу, и все дело на время встает. Судья требует возбудить уголовное дело против моего бывшего по факту злостного уклонения от алиментов, я опять еду к Судебному Приставу и дознаватель мне говорит,что мы не можем принять ваше заявление,ведь ваш муж в розыске, я отвечею как в розыске,если его никто не искал,вообщем полная "белиберда". В итоге по моему настоянию заявление принимают,но без дат,чтобы уточнить разыскивали моего мужа или нет. И еще я наняла адвоката,который буквально пропал перед первым судебным слушанием,перестала отвечать на мои телефонные звонки. А я должна была предупредить суд,что не смогу приехать из-за перелома и она должна была изъять копию из архива УВД по возбуждению уголовного дела по угрозе убийством моего бывшего мужа ( дело прекратили за примирением сторон),просто напросто я пожалела и побоялась мести. Это было моей большой глупостью. Порекомендовали мне этого адвоката как самого лучшего,а потом я узнаю, что среди адвокатов есть очень много кидал,особенно среди самых лучших. Мне пришлось сделать звонок через тех людей кто порекомендовал. После нажима и предупреждения мой адвокат все же снял трубку и ответил мне. Это было за сутки да суда. Мой суд перенесли.сейчас я собираю доказательства для суда,так как в практике судейства очень редко лишают родительских прав только по уклонению от уплаты от алиментов ,нужно как можно больше документов от официальных органов. Поэтому я сейчас собираю справки со школ детей, справку с домового управления с подписями и показаниями соседей. Доказать,что но хронический алкоголик я тоже не могу,так он лечился анонимно. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт лишения отцовства,какие еще документы(доказательства) можно собрать и вообще поделитесь своим опытом,зараннее всем очень благодарна.
|