Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хождение по мукам : " Процедура лишения родительских прав".
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 09:03 
Лучшая из лучших

Рег.: 09 янв 2008, 21:21
Милые девушки,я знаю ,что здесь очень много участниц ,кто прошел процедуру лишения родительских прав ,прежде чем вывезти ребенка ,а также опытные юристы и адвокаты. Моя ситуация состоит в следующем,мой бывший муж по исполнительным листам уже два года не платит алименты и уклоняется от выполнения родительских обязанностей,хотя по факту это уже продолжается более 7 лет. Человек опустился на самое дно жизни ,пропил квартиру и сейчас ведет жалкий способ существования. Чтобы лишить его родительских прав я подала через судебных Приставов заявление на его розыск,чтобы признать через год без вести отсутствующим,а потом уже лишить его родительских прав на основании признания без вести отсутствующим. Когда я подала иск в суд на лишение родительских прав ( приложив исполнительный лист), хотела еще приложить справку о его розыске,то оказалось,что мое заявление год пролежало,было вынесено Постановление о розыске,но реально этого человека никто не искал( специальный отдел при паспортном столе города этим сейчас занимается) ,мне в лицо говорят,что его никто и не будет искать ,подавайте заявление по своему месту жительства. Мой бывший муж живет в одном городе ( вернее там было последнее его место прописки) ,а я в другом. Тогда мои нервы не выдержали,потому что меня периодически пинали от Судебного Пристава в паспортный стол ( по закону разыскивать должны по месту жительства заявителя или разыскиваемого). Я спросила подтверждающие документы у судебного Пристава,что она действительно отправила мои документы на розыск,но она сказала что все отправило по почте,а нигде ничего не зафиксировано, и почта была отправлена без уведомления. Тогда я забираю у Судебного ПРистава все мои документы,чтобы лично их перенаправить в УВД по моему месту жительсва, и чтобы они занимались розыском. Тут я как в анекдоте ломаю ногу, и все дело на время встает. Судья требует возбудить уголовное дело против моего бывшего по факту злостного уклонения от алиментов, я опять еду к Судебному Приставу и дознаватель мне говорит,что мы не можем принять ваше заявление,ведь ваш муж в розыске, я отвечею как в розыске,если его никто не искал,вообщем полная "белиберда". В итоге по моему настоянию заявление принимают,но без дат,чтобы уточнить разыскивали моего мужа или нет. И еще я наняла адвоката,который буквально пропал перед первым судебным слушанием,перестала отвечать на мои телефонные звонки. А я должна была предупредить суд,что не смогу приехать из-за перелома и она должна была изъять копию из архива УВД по возбуждению уголовного дела по угрозе убийством моего бывшего мужа ( дело прекратили за примирением сторон),просто напросто я пожалела и побоялась мести. Это было моей большой глупостью. Порекомендовали мне этого адвоката как самого лучшего,а потом я узнаю, что среди адвокатов есть очень много кидал,особенно среди самых лучших. Мне пришлось сделать звонок через тех людей кто порекомендовал. После нажима и предупреждения мой адвокат все же снял трубку и ответил мне. Это было за сутки да суда. Мой суд перенесли.сейчас я собираю доказательства для суда,так как в практике судейства очень редко лишают родительских прав только по уклонению от уплаты от алиментов ,нужно как можно больше документов от официальных органов. Поэтому я сейчас собираю справки со школ детей, справку с домового управления с подписями и показаниями соседей. Доказать,что но хронический алкоголик я тоже не могу,так он лечился анонимно. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт лишения отцовства,какие еще документы(доказательства) можно собрать и вообще поделитесь своим опытом,зараннее всем очень благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Хождение по мукам : " Процедура лишения родительских прав".
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:17 
Умничаю:)

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
так я не поняла - Вам надо ребенка за пределы РФ вывезти? Не принимайте мою информацию близко к сердцу. Моя подруга вывозила ребенка 11 лет за границу без разрешения бывшего мужа. Она сказала, что вывоз ребенка невозможен только в том случае, если бывший муж несогласен с вывозом ребенка. Если такого документа нет, можно вывозить. Инфа непроверенная, повторюсь.

Заголовок сообщения: Re: Хождение по мукам : " Процедура лишения родительских прав".
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:16 
Лучшая из лучших

Спасибо за ответ. Нет , мне нужно лишить прав для перезда на постоянное место жительства в другую страну. Другого варианта нет,только лишение прав,это требование страны.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:58 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
Assol, есть специализированные юридические форумы, мне в свое время, там очень помогли разобраться в очень хитроумной ситуации, и я послушав ребят, зарегистрировала своего ребенка на только на себя, хотя было большое давление со стороны моих родителей, которым казалось, что я сознательно делаю ребенка "безотцовщиной" и позорю их. Сейчас я и мой ребенок вольны делать что угодно и ехать куда захотим, не обращаясь каждый раз с поклоном к биологическому папаше. Попробуйте прозондировать там, поищите в гугле, свой вам не буду советовать, потому что он украинский, а в России немного другая ситуация.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 12:18 
Инет-зависимая :)

Рег.: 13 янв 2010, 12:49
Вам нужно хорошего юриста найти. Была подобная ситуация в практике жены моего шефа (она юрист). Женщина выходила замуж за австралийца, а муж узнав о предстоящем благополучии бывшей жены и ребенка (дочка 9 лет, при чем у ребенка была серьезная проблема со-здоровьем, в Австралии могли помочь, сделать операцию), так вот муж-алкоголик, живущий в гараже начал требовать денег, больших денег, спекулировать на своих правах по отношению к дочери. Пришлось применить обман. Честно не знаю как, но лишили его родительских прав (правдами или не правдами) Иначе больше никак..

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 12:48 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
Совет насчет юридических форумов я думаю уместен. Там можно задать вопрос. И это будет хоть какое - то действие в вашем состоянии.
Я слышала, что есть процедура признания пропавшим без вести.Для выписки из квартиры - один год.
А сколько для розыска неплательщика я не знаю(как хорошо показывают работу приставов по ТВ).
Это или заставит их реально искать человека или признать пропавшим без вести. Ещё , мне кажется, надо сходить в прокуратуру проконсультироваться по этому вопросу. Вам должно платить государство, если мужчина в розыске.
Покажите документы, доказывающие бездействие и везде требуйте ответ в письменной форме. Если получаете от государства деньги на детей, то напирайте на разбазаривание государственных средств. Если нет, то требуйте доплату на детей.

Но о вывозе за кордон я думаю не надо говорить. Мужская солидарность в прокуратуре ещё сильнее, чем в жизни.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 13:56 
Инет-зависимая :)

Рег.: 13 янв 2010, 12:49
моей дочери почти 15 ...мой ex....платил алименты в течении всего 1,5 лет, когда работал в госучреждении. Там автоматом из зарплаты вычиталось...Для этого документы из района прописки были пересланы приставу по адресу работы, после 1,5 лет он уволился. Платить алименты прекратил сразу. Несколько раз пыталась возобновить дело по взысканию алиментов, но пристав мне сказал, что документов НЕТ. Их не вернули из последнего места работы мужа. По сей день этого никто не сделал. Т.е это мне нужно ехать туда, забирать доки, и возвращать их по месту прописки. Никто его не ищет. Т.е по факту неуплаты алиментов человек не будет считаться пропавшим, так получается.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 16:15 
Лучшая из лучших

Большое спасибо за участие, sunnywoman ! Я вам советую обратиться в местные службу судебных Приставов по вашему месту жительства. Есть внегласное соглашение между службами Приставов ,только от нас они эту информацию скрывают.Ваши Приставы уже должны перенаправить ваши требования к Приставам по месту жительства вашего мужа,а еще у каждой Службы Приставов есть свой Портал,где вы можете задать свой вопрос Старшему Судебному Приставу и желательно ,чтобы хоть какие-то документы у вас были. Старший судебный Пристав должен контролировать работу обычных Приставов,а если и это не вызымеет воздействия,то обращайтесь в Прокуратуру. И вообще я убедилась,что сейчас лучше делать все копии документов,когда работаешь с Приставами,очень часто у них теряется архив!)))))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 16:24 
Лучшая из лучших

grappoli50 , благодарю и вас. Конечно же я даже не заикаюсь о том,что собираюсь за кардон. Вы как раз говорили о признании без вести отсутствующим,что я хотела сделать ,но мое заявление Судебные Приставы продержали больше года ничего не сделав. Юридические Форумы я периодически изучаю,но вот свою ситуацию там не выкладывала. Что касается адвоката , то лучшего для небольшого города я найти и не смогу. Этот адвокат выиграл очень много дел,поэтому мне приходится мириться с ее "зихерами"))). Вся беда в том,что очень мало судебной практики по таким гражданским делам в провинциальных городах. Приходится все проходит самой методом проб и ошибок,но я полна решимости идти до конца,иначе не было смысла все начинать.
irkadaisy, вы поступили очень мудро! Девочки всем спасибо,но я еще жду советов и рекомендаций. Я знаю,что наш Форум иногда бывает настоящий мозговой штурм,много здесь можно услышать умного и полезного!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:11 
Делюсь опытом

Рег.: 09 май 2008, 15:32
assol272727, ya lishala bivshego roditelskih prav. Posmotrite moi soobscheniya ranee - ya tam pisala chto i kak delala. Raznisa tolko v tom, chto ya delala eto na Ukraine. No pri vsem mne toge prilichno prishlos pobegat i ponervnichat + horoshie dengi. Budut voprosi - napishite v etoj teme - ya otvechu. Udachi Vam

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:44 
Лучшая из лучших

Оксана,Солнышко! Спасибо,что откликнулась! Меня интересуют документы доказательства для судьи,что ты еще можешь предложить. ПИсали ли специально для тебя ходатайство в органы опеки и попечительства или Прокуратуру. К сожалению, это очень сложный процесс и мне понадобится твоя помощь однозначно и не важно Украина или Россия. Как вы строили свою тактику во время судебных заседний и каких ты привлекала свидетелей?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:51 
Делюсь опытом

Рег.: 15 май 2008, 07:47
а Вы жалобу на судебных приставов в прокуратуру не подавали? Что это за судебные приставы такие и адвокат кидала?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:05 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Через опеку все решила. Мой случай не первый . Обращаются многие. Опека содействует и уже в отработанной системе договаривается с судьей за ......
Письма из школы , дет.сада , соседей. Этого было достаточно .
Бывшего уведомляют о заседании суда не по прописке , а объявлением в газете местной. Поэтому бывший неведает по сей день.
Удачи.

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:15 
Лучшая из лучших

В Прокуратуру нет,а вот Старшему Судебному Приставу Республики да. Но меня заверяют,что такой бардак в работе Судебных ПРиставов повсеместно и чем больше мы будем бороться за своим права и за выполнение их прямых обязанностей,тем возможно скорее будет хоть какое-то неравнодушие к судьбам других людей. А вот адвоката пока не меняю,так как при смене я смогу вернуть только 50 % от суммы,но сейчас она начала шевелиться,вообщем война планы покажет!))))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:18 
Лучшая из лучших

Наташенька милая ,кажется так вас зовут, я была в органах опеки, но только по своему месту жительства,а решать это будут органы опеки по месту жительства бывшего. И вообще непонятно как они могут что-то решать сидя в другом городе,непонятные однако у нас Законы. Получается эти органы не для моих детей,а для моего мужа!))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]