Я работала с больными стариками в худшие мои дни здесь в Америке и скажу Вам это адский труд, я врагу своему такого не пожелаю.
------------------------------------------------------------------------
Да, Ирина, вы абсолютно правы.Я знаю этот труд очень хорошо потому, что работаю и в Красном Кресте, и многие мои знакомые медики с образованием выехали в Италию и там ухаживают за стариками и больными на дому.Я общалась с ними, когда они приезжали сюда проведать родных.У некоторых женщин - грыжи и опущение внутренних органов от частых поднятий тяжестей( а ведь ей приходится несколько раз в день поднимать с постели больного,да ещё с большим весом, переодевать его, садить на коляску для прогулок и т.д. и т.п.).Вы бы видели их руки! Они изуродованы взбухшими венами за 5-6 лет такой работы.И называть такую работу ЛЁГКОЙ - язык не поворачивается!
Правильно Люда, что обращаешь внимание на эти детали.Это НЕ МЕЛОЧИ!
Если мужчина посылал свою жену на такую работу - он САДИСТ однозначно! Разве она об этом мечтала, переезжая к нему? Любящий мужчина никогда не разрешит своей жене так работать, они все прекрасно знают, что это за работа.Там никто не хочет иметь такую работу из местных - всегда ищут мигрантов, потому как тем деваться некуда - согласны на любую работу и то, до поры до времени, пока не найдут что-то получше.И пусть этот МЧ не строит из себя наивного дурачка! Всё он знал.... А это его одно только слово чего стоит: ОТПРАВИЛ её?! Не уехала, а ОТПРАВИЛ! Как рабыню Изауру! Только уже это говорит о том, как он изначально к ней относился.
Так что, молодец ТЁЗКА, что обращаешь внимание на такие детали.Глаз - алмаз!Эти ДЕТАЛИ уже испортили жизнь одной женщине, какой бы она ни была.И я не поверю, что эта женщина была так уж плоха, раз согласна была на такую каторжную работу и думала о родителях или детях, которым посылала деньги.Так что, в САД этого честнейшего человека!