penezhina писал(а):
а я знаю историю, когда не дали гражданство и департировали из страны и запретили въезд в Штаты на 10 лет, потому что был нарушен визовый режим. хотите играть в русскую рулетку- пожалуйста. вероятность всегда 50% , что повезет. для кого-то этого достаточно, чтобы рискнуть
penezhina, это совсем не рулетка, как вы считаете, а вполне реальная жизнь. Вы знаете одну-две истории но все же вы смотрите на это снаружи, а мы живем здесь и встречаем массу таких историй и никаких проблем у людей нет со статусом. И никому никуда возвращаться не приходилось.
Одна моя знакомая во Флориде, приехала по тур визе, хотя ехала естественно к жениху, вышла замуж, подала на смену статуса в США, получила грин карту. Потом ее муж подал петицию на ее сына, который остался в России. Сын получил приглащение на интервью и только тогда она поехала в Москву, чтобы быть на интервью с сыном. Он получил визу и они вместе вернулись в США. Другая девочка тоже сменила статус без проблем и гринку получила. Хотя приехала по тур визе. Позже ее мама даже в гости приезжала.
Я не говорю, что это правильный путь и нужно им идти тем, кто выходит замуж или собирается но тем не менее, если кто-то и планирует по тур визе выйти замуж то я не вижу в этом проблему.