Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 сен 2010, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда вы меняете условную грин карту на безусловную...
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:18 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 09 мар 2010, 21:12
Привет девушки! :g-smile: Помогите пожалуйста выяснить один нюанс. Когда вы меняете условную грин карту на безусловную, вы становитесь гражданкой только сша или у вас всеже остается двойное гражданство? Я читала, что когда человек просто подает на иммиграцию, помимо экзамена по агл.яз. и прочих, он проходит обряд с клятвой, где отказывается от своей родной страны и "принимает" новую. С замужеством также? Если да, то подскажите, есть ли другой способ легально жить и работать в Америке, имея как русское так и американское гражданство? :)

Заголовок сообщения: Re: Вышла замуж!! Живу заграницей!!!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:54 
Живу я здесь

Рег.: 07 сен 2007, 11:07
Во первых Грин Карта никакого отношения не имеет к Гражданству. На условную, постоянную Грин Карту или Гражданство Вы можете подавать по истечению определенного установленного законом срока. Иметь Грин Карту хоть временную хоть постоянную-это вид на жительство можна так сказать, и это не значит быть гражданином Америки. Не знаю по поводу России, Украина не признает двойного гражданства, следовательно при получении американского теряется украинское. После принятия гражданства Америки украинские граждане должны заявить об этов в украинское консульство. На самой церемонии принятия гражданства Америки никто Вас не будет заставлять отказаться от своей страны. Американцев не интересует гражданка Вы какой-то еще другой страны или нет, это будет интересовать другую сторону-Украину, т.к. я уже сказала Украина не признает двойное гражданство.

Заголовок сообщения: Re: Вышла замуж!! Живу заграницей!!!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:17 
Спроси меня как

Рег.: 09 май 2008, 15:32
Грин карта и гражданство - ето абсолютно разние вещи. После снятия условности с гринки через 2 года после получения условной карти, ви получаете безусловную карту на 10 лет. Ето не гражданство. Гражданство можно получить через брак с американцем через 3 года после получения условной гринки (при постоянном проживании с мужем - нет развода или ви не виходили после развода замуж опять за другого американца). Или через 5 лет при всех иних остоятелствах после получения гринки. Вот когда принимают гражданство там сдают тест на английский, церемония клятви и т.д. Но многим гражданство не нужно и они просто живут по безусловной гринке и продлевают ее каждие 10 лет. Про 2 гражданства не скажу точно, но знаю, что у многих есть два паспорта: американский и той страни откуда приехал. В америке то ви жить будете по американским документам.
По поводу других путей с получением гражданства америки не знаю. Но можно жить легально приехав по рабочей визе (оформлять не легко - много заморочек для работодателя с визовом специалиста и есть определенная квота количества мест для приезжих работников). Также можно ездить по студенческой визе на лето или подать на воссоединение семьи, если у Вас есть родня в америке.
Кстати, брак с американцем как средство переезда а би Вам не советовала. Так можно испортить жизнь себе и человеку, которому будете фактически врать в своих чувствас, а реально.......................... Да и все тайное становится явним, потом могут бить обвинения в фиктивности брака из-за документов, вот тогда-то и будут настоящие проблеми.

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета!!!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:18 
Имею право

Рег.: 13 сен 2007, 14:56
_Anastasia_ писал(а):
легально жить и работать в Америке, имея как русское так и американское гражданство? :)

Россия признает двойное гражданство и в случае, если вы принимаете гражданство США, вы можете иметь и российское гражданство. Но как было сказано выше, гринкарта (любая) и гражданство - это разные вещи. Вы можете всю жизнь жить в США БЕХ гражданства но с постоянной гринкой легально. Просто гринку нужно обновлять каждые 10 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:36 

Спасибо девчонки за подробные ответы! :thanks: Я уж думала или Россия или Америка, что-то одно! :nono: Некоторые уезжают с концами, говорят мол дома ничего недержит. Я вот поэтому и беспокоюсь, потому что дома как раз много чего держит, и хочется свободного и легального перемещения между этими странами. Скажите, есть ли какие-то ограничения во времени на поездки за рубеж, жилье вне сша для тех, кто имеет условную или безусловную гринку? :)

Заголовок сообщения: Re: Когда вы меняете условную грин карту на безусловную...
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 03:48 
Имею право

Вы можете спокойно ездить в Россию (другие страны) когда у вас есть гринка (любая). И жить вы можете вне США до 6 месяцев с УСЛОВНОЙ гринкой НО!!! Снимать условность с первой гринки нужно через 1 год и 9 месяцев и если вы жили вне США (допустим) 6 месяцев, то условность вы будете снимать на эти 6 месяцев позже. Случаи бывают разные, но я бы не советовала жить вне США с условной гринкой.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 18:29 

Спасибо большое Натали! :g-smile: Я кстати до недавнего времени знала только один способ получения гринки, это замужество. Но выяснилось что можно вроде как просто подать документы на ее оформление, правда я незнаю подробностей. Тем более нужно же будет как-то аргументировать в посольстве свое намеренье. Вы не в курсе об этом всем процессе? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 20:09 
Имею право

Нет, Анастасия, я не в курсе о таком процессе. Не думаю, что это так просто, подал петицию, доки в консульство на иммиграцию и тебе визу дали. Не так просто даже гостевую визу получить, а тут на ПМЖ.
Но знаю случаи, когда люди играют в лотерею и выигрывают. Вопрос в том, вам хочется в Америку иммигрировать и вы ищите пути или замуж хочется.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:17 

да, о лотерее я слышала. не замуж, на пмж. все было бы проще, если бы хотябы на немного были упрощены правила или требования на въезд в эту страну. тогда я думаю отпала бы необходимость прибегать к другим вариантам. :g-sigh:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:59 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
Ты должна знать что ты одна в любой стране не сможешь прожить.
Нужна обязательно поддержка матеруальная и моральная. Нужен кров и пища каждый день :excl: Нужно знать куда следует идти и обращться с тем или другум вопросом. Это все не так просто как тебе кажется сейчас... И помни что всем до тебя дела нет - твои проблемы это будут только твои. :flag: :flag: :flag: Все не так просто.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:48 
Живу я здесь

Я не знаю, что в вашем понятии ПМЖ, потому что как такового понятия переехать в США на ПМЖ нет. Есть несколькмо путей как прийти к этому ПМЖ. 1. Выйти замуж 2. По рабочей визе, найти работодателя, который предоставит и позаботится об этой визе. Мы с мужем таким образом забрали мою подругу сюда. Сделали ей рабочую визу и предоставили ей работу в нашей компании. Не так давно она получила постоянную Грин Карту. 3. Играть в лотерею Грн Карта 4. Если Вы относитесь к какой-либо церкви, например баптиской. Знаю очень многих кто именно таким путем переехал сюда. 5. Если подвергаетесь каким-либо гонениям и ущемлениям ваших гражданских прав, в этом случае можно пытаться просить убежища у Америки 6. Если Вы выдаюшийся ученый с большим потенциалом, Америка примет Вас с распростертыми обьятиями и позаботится о вашей Грин Карте, в этом случае опять же вначале будет рабочая виза. 7. Если вы владелец больших капиталов, бизнеса и готовы внести в американскую экономику большие материальнуе средства, тогда опять же Америка будет очень Вам рада. Знаю многих из арабских стран Индии и Китая, кто именно открыл бизнес в Америке и потом просил ПМЖ. Ну и наконец 8. учеба в Америке. Студенческая виза не дает права на ПМЖ, но большинство студентов за время учебы опять же выходят здесь замуж или находят работодателя и остаются на ПМЖ. За то, что кому-то просто хочется жить в этой стране ПМЖ не дают. Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:51 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
Настя зайди на сайт журнала Иностранец и почитай. Ты можешь поехать в США на лето поработать в лагере с детьми и заодно подтянуть язык. Ну и немного страну увидишь и посмотришь НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО.Это все реально и официально делается.На работу визы оформляются не то до апреля не то апрель поледний месяц оформления в посольстве.Не теряй время заиди на сайты и все узнай.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:29 

Спасибо девушки огромное :ah: этим летом я еду по программе ворк и трэвл, поэтому наверно столько вопросов. irinau, скажите пожалуйста, когда к вам приехала подруга по рабочей визе сколько времени она пробыла с ней до того момента как получила грин? спасибо :thanks:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:48 
Живу я здесь

Анастасия, у моей подруги ушло 2 года на получение временной и что-то близко к 2 годам тоже на получение постоянной. Также замечу, что все это происходили с большой нашей с мужем помощью как работодателей и хорошего адвоката. Также были там некоторые другие тонкости с ее собственным бизнесом.
Хочу так же сказать, если Вы едите в Америку на сезонную работу ваша виза будет на определенный срок. К примеру ваш договор на работы на 2 месяца, а виза у Вас на 3. Вы конечно после истечения срока рабочего договора можете остаться еще на месяц, но после окончания срока визы ВЫ обязаны вернуться или ваш работодатель должен продлить ваш договор, и продлевать визу, в обратном случае Вы становитесь нелегалом.
В случае с моей подругой у нее бул контракт с нашей компанией на 5 лет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]