EMN1 писал(а):
Я думаю мужчина должен понимать чувства женщины, если она ему дорога. Отношения с бывшей женой могут быть какие угодно, пока он не с вами, мало найдется таких терпеливых женщин, которые будут терпеть бывшую жену, как члена семьи. И что касается содержания. Я понимаю, что он должен помогать детям. Но бывшей жене! С какой стати? У меня не укладывается в голове. Если она не больная - пусть идет и работает. Сидеть на шее бывшего мужа, жить на его деньги? Ей он не должен решительно ничего. Умный мужчина будет больше думать о своей новой семье, иначе рискует остаться в одиночестве. И с бывшей женой уже не жизнь, и с новой не складывается, потому что бывшая мешает.
Милые мои, дорогие! Вы опять "включаете" наше социалистическое семейное право (другого пока нет еще, одни разговоры). Не забывайте, что они венчаются в церкви, а процесс развенчивания очень долог и, как я уже писала, они практически все заключают брачный договор, либо добрачный, где оговаривают все условия финансового положения каждого из супругов после расторжения брака, тем более, если с матерью остаются дети, тем не менее, даже, если у отца и матери равные права по воспитанию и содержанию детей, мужчина обязан обеспечить ее как жильем так и финансами до достижения совершеннолетия детей и даже дольше, если она снова не выйдет замуж (они и не выходят и комфортно при этом себя чувствуют). Поскольку с обеспечением женщин работой там весьма плохо, закон защищает их права и всегда на стороне взыскания с бывших мужей алиментов в пользу женщин. Воспитание детей для женщин всех западно-европейских стран - это их главная работа и они не обязаны работать по найму. Конечно, есть профессии такие как юристы, врачи, которым не работать - себе дороже, т.е. это терять квалификацию, они алименты получают только на детей, естественно. Таковы условия Гаагской Конвенции. Но также как и у нас, алименты можно получать и без расторжения брака. Так что, будьте готовы к тому, что половина доходов мужчины будет регулярно перетекать в карман бывшей жены. Все зависит от количества детей и дохода мужа до развода. За сокрытие - уголовная ответственность и миллионные штрафы. Отнеситесь серьезно к этим вопросам, не фантазируйте и постарайтесь разузнать реальную (правдивую) информацию о его финансовом положении, чтобы не было потом "мучительно больно"...