Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши дети за границей
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:22 
Заслуженный читатель

Рег.: 31 окт 2008, 09:56
Привет, девочки.
У меня очень важный вопрос к тем, у кого был такой опыт. Дело, если честно, не во мне, а в моей лучшей подруге, практически сестре, поэтому - сразу к вам.
Очень нужен ваш совет.
Подруга собирается уезжать из страны, вышла замуж на родине, есть пятилетняя дочка. Планируется, что дочка пойдет в школу после переезда, но есть трудости с языком. Говорит только на русском. А как же в первый класс в чужой стране? Нужен ведь будет уже серьезный разговорный. Родилась она в ноябре, по срокам получается, что в школу пойдет через год, в шесть с хвостиком. Успеет ли за год освоить так, чтобы местные не задразнили? У нее со здоровьем не очень, нервничать противопоказано.
Мама очень волнуется.
Пожалуйста, нужны "живые" примеры.

ЗЫ. Это не офф-топ, если что, уважаемый Модератор. Не удаляйте, пожалуйста.)))

Заголовок сообщения: Re: Наши дети за границей
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 04:00 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Очень много об этом писала Лидия, поищите её посты,да и др.девочки из Америки и Англии.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 07:13 
Заслуженный читатель

Рег.: 18 ноя 2006, 19:44

С Днем рождения!
Когда мы выехали сыну было 6. В школе его посмотрели и сказали что начнет учится в прескул. Сеичас он в первом классе. Говорит лучше меня. Дети лучше адаптируюся.За год он очень изменился, стал активным и открытым. Все обучение в игровои форме. Пусть не волнуется.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 16:18 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Наташа, у меня своего личного опыта нет, в связи с отсутствием детей данного возраста, разве что внучка )))

Но насколько мне известно, в британии, к примеру, дети идут в школу с 4-х лет - это как подростковая группа детского сада. С детьми иммигрантами - назначаются дополнительные уроки по языку. Ну и кроме того, не сравнивайте, изучение языка взрослым человеком и ребенком, особенно такого возраста )) - через год он будет у мамы вместо переводчика ))

Моя внучка была у нас две недели и за эти две недели она выучила достаточно, чтобы объяснить деду, что ей надо переключить тв на мультканал или что она хочет есть, к примеру. Неоднократно они оставались вдвоем и отлично справлялись и общались. Это как маленькая зарисовка ))

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 21:33 

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
natasha0903 писал(а):
Привет, девочки.
У меня очень важный вопрос к тем, у кого был такой опыт. Дело, если честно, не во мне, а в моей лучшей подруге, практически сестре, поэтому - сразу к вам.
Очень нужен ваш совет.
Подруга собирается уезжать из страны, вышла замуж на родине, есть пятилетняя дочка. Планируется, что дочка пойдет в школу после переезда, но есть трудости с языком. Говорит только на русском. А как же в первый класс в чужой стране? Нужен ведь будет уже серьезный разговорный. Родилась она в ноябре, по срокам получается, что в школу пойдет через год, в шесть с хвостиком. Успеет ли за год освоить так, чтобы местные не задразнили? У нее со здоровьем не очень, нервничать противопоказано.
Мама очень волнуется.
Пожалуйста, нужны "живые" примеры.

ЗЫ. Это не офф-топ, если что, уважаемый Модератор. Не удаляйте, пожалуйста.)))

так что же, вы нашли тему? поделитесь пожалуйста где почитать. меня очень интересует проблема так называемого билингвизма (то есть воспитание ребенка с использованием двух языков.)

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 01:50 
Только учусь

Рег.: 05 июн 2007, 16:58
Не волнуйтесь. Это прекрасный возраст для адаптации. Мы переехали в Штаты когда сыну исполнилось 5 лет. В середине года (в январе) он пошел в детский сад при школе. Ходил полгода и параллельно общался с отцом-американцем. Через эти полгода он уже прекрасно общался с моим мужем, даже перенял у него его сленг. Иногда я спрашиваю его, что это значит, когда они разговаривают между собой. Сейчас он в 1-ом классе. Читает замечательно, пишет спеллинг-тесты (диктант на правильное написание слов) уже без ошибок. Но дома я много с ним занимаюсь.
Сейчас борюсь с ним за произношение слов на русском языке. Он предпочитает говорить на английском все. Говорит: "Мама, я скажу тебе что-то, а ты сама себе переведи на русский". Я его просто заставляю со мной разговаривать на русском, иначе говорю, что не буду его слушать даже.
Он правда еще не все может объяснить на английском. Но у ребенка еще маленький словарный запас, да и английский это второй язык.
Так что все будет отлично. Надо только набраться терпения и помогать во всем первые полгода - год.
Мы также нашли русскую школу при церкви. Это для всех, кто хочет, не обязательно для прихожан этой церкви. Стоимость обучения 16 долларов в месяц, + покупка учебников. Первоклашки ходят 1 раз в неделю и занимаются 2 часа. Начиная со второго класса - нагрузка по-больше.
Но зато ребенок читает и пишет сейчас уже на двух языках. Я в свое время только мечтать могла про такое.
С ребенком все будет отлично!!! А смеятся над ним нормальный учитель в классе никогда не позволит. Да и дети тут привыкли к иностранцам.
:ah:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:04 
Только учусь

Рег.: 05 июн 2007, 16:58
Да, хочу добавить. В детский сад мы ходили какое-то время вместе. Я сидела на уроках, благо учительница у нас была лучшая в школе, сейчас мы с ней даже подруги. Я подсказывала и объясняла ребенку, что учитель требует от него. Когда она читала какие-то детские книжки, учитель давала мне второй экземпляр, я следила где она читает и переводила сыну.
Мы разговаривали много раз с учителем и объясняли разницу в требованиях и менталитетах. Кое-что что здесь было в смысле поощрения, в нашей стране выглядело как наказание (н, когда ребенка садят отдельно от других детей на стульчик впереди класса). У нас это как наказание было в детском саде, в США это поощрение перед всеми детьми. А сын первое время плаках из-за этого, не понимая в чем он виноват. Вроде сделал все правильно и его похвалили, и тут... садись перед всеми на стульчик.
Вот такие мелочи прийдется замечать и помогать в этом. Постарайтесь чаще бывать с ребенком на переменках и в классе, если есть возможность.
Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:05 

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
Девушки, очень хочется спросить у тех кто собирается рожать. в какой религии воспитывать ребенка будете? я - православная и менять что либо не собираюсь. а как же дети?

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:11 
Знакомлюсь

Рег.: 04 июн 2009, 11:12
31.03.2010. Первый канал.
Власти Нидерландов вернули сына гражданке России Татьяне Денисовой

Ребенка Татьяны Денисовой забрали в приют еще в феврале. Такое решение принял местный совет по защите прав ребенка, учитывая взаимное желание матери и сына.

Поводом для того, чтобы поместить 8-летнего Максима в приют, послужило обращение сотрудников школы. Они жаловались, что мама якобы "негативно влияла" на мальчика. В частности, он говорил в школе, что дома его сильно ругали за плохие оценки.

В приюте ребенка разместили вместе с 16-18-летними подростками, которые его часто обижали. Однако чиновники лишь спустя 2 месяца разрешили матери забрать Максима. Правда, теперь наблюдать за его воспитанием будет специальный опекун.

В похожей ситуации недавно оказалась и другая наша соотечественница - живущая в Финляндии Инга Рантала. Социальные службы забрали в приют ее сына Роберта. Сейчас 7-летний мальчик снова живет вместе с родителями.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:06 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
Для меня самым тяжелым моментом после переезда семьи в Болгарию была именно адаптация моих детей. Она проходила очень тяжело у них. Старший был в 7 классе. Из-за того, что в России тогда пропускали 4 класс, он был на год моложе своих одноклассников, и почти не знал болгарского. А записала я его в гимназию с изучением иностранных языков. Посадили его на первую парту одного, как в Америке.)))))Что сделал мой ребенок? Он целый год в знак протеста не открыл рта. Его поднимали, спрашивали. На все вопросы - молчок))))Так и просидел целый год. Его классная, учительница по русскому, сказала - он -герой! :good: Как он это все выдержал? Но что мы будем с ним делать? Может, оставим на второй год? Я, имея ввиду разницу в возрасте, согласилась. На второй год он начал потихоньку отвечать на вопросы и даже улыбаться. А в восьмом классе я записала его в художественное училище в городе Троян, там они все были незнакомы, и он очень хорошо влился туда.
Младший сын был в третьем классе. Как ни пойду к учительнице, она только жалуется на моего сына.На 8 Марта взяла букет и коробку конфет и понесла ей в подарок. Она встретила меня словами - а вы знаете, что ваш сын делает на уроках? Спрашиваю - что? Заходит в класс и выносит оттуда листок с творчеством моего сына - там нарисованы спрошные черепа и кости)))))Так плохо ребенку было там...В общем, букет и конфеты я ей так и не отдала :lol: :lol: :lol:
А в конце года пошла к директору и сказала, что сына нужно перевести в другой класс. Я не знаю, о чем он говорил после этого с этой учительницей, но она очень мило попросила меня оставить ребенка в ее классе, и после этого он стал отличником))))))
А дочка сразу пошла в 1 класс в обычную школу и училась одновременно языку и письму с чтением. У них была взаимная любовь с ее первой учительницей и та постоянно ей ставила самые высокие оценки, я думаю, что иногда незаслуженно))))
Сейчас они жизни своей нигде не представляют, кроме Болгарии. В России мы были последний раз в 2008 и попали там на день города. Дети были поражены всем, но как я поняла, не представляют себе, как можно жить там)))) На Запад тоже не хотят. Сын очень хороший зуботехник и мог бы хорошо зарабатывать на Западе, что многие здесь делают, так как их образование признается.
Младший был в прошлом году в Америке в студенческой бригаде. Даже и слышать не хочет о том, чтобы поехать туда опять.
Говорят только по-болгарски.
Вот такая у меня история :)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 15:25 
V.I.P.

Рег.: 26 фев 2010, 12:36
Нелли, вечер добрый!
Я была в Болгарии, красиво, очень.... Особенно Шипка
Теперь я понимаю откуда столько эзотерики в Вашем творчестве!!!!!!
Ваши картины имеют много общего с Рерихом...
Полет человеской мысли....Жалею, что не видела вживую, только могу предствить какое смятение чувств и позитивности они несут!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Меня трудно найти,легко потерять,но невозможно забыть.....

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 15:53 
V.I.P.

Моя знакомая иммигрировала в Канаду, ее мальчишкам было 8 и 10 лет, первое время было трудно, они не знали языка совсем. Но социальная поддержка делала свое дело и теперь они не мыслят себя в России.
Что касается вероисповедания для ребенка, то лучше она будет той страны, в которой вы будите проживать. Ведь теперь это будет его Родина.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:34 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
Ириночка, спасибо тебе!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:49 
V.I.P.

Нелли, это Вам огромное спасибо!!!! Человеческое богатство - есть его духовный мир и содержательная основа его жизненного кредо.... :inlove: :inlove: :inlove:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:59 
Знаток

Рег.: 17 авг 2006, 15:35
На момент приезда в Швецию моему сыну было 9 лет. Он стал ходиь в спец школу для эмигрантов,преподавание было на шведском,первые несколько месяцев было тяжело, а потом пошло "как по маслу". Спустя год он достиг нормального уровня шведского и перешел в шведскую школу. Действительно,чем ребенок младше, тем ему легче адаптироваться в обществе,он имеет друзей,посещает муз школу. Для него не было проблем,он никогда мне пожаловался на что то. Ему очень хорошо,в отличие от меня(для меня шведский сложноватый язык). Что касается прав детей...Был тут случай. В швеции мода иметь длинные волосы. Один африканский мальчик решил идти "в ногу" с модой. Но волосы африканцев настролько сложные,что их(средняя длина)невозможно расчесать. Папа мальчика решил срезать(сбрить)его волосы,вопреки желаниям сына. Сын был категорически против,но папа сделал это. В школе учительница сказала"о! ты сбрил волосы",на что мальчик ответил"папа насильно сделал это, я не хотел". Учитель взяла это на контроль и папу приговорили к 6 месяцам лишения свободы за нарушение прав своего ребенка. Вот такие тут дела.
Что касается меня, то бывают ситуации, когда я повышаю голос на сына,но мы проводили беседы с сыном о том, чтобы он ни в коем разе ничего не рассказывал в школе о наших семейных отношениях,мой сын подготовлен к этому.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]