Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема искажения фамилии при транслитерации- международная!!!
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 21:37 
Имею право

Рег.: 29 авг 2008, 21:14
Вот опять-таки думаю в тему попала. Ну и как тут нормально себя чувствовать и не нервничать? Прождала иностранный паспорт месяц, специально написала заявление, чтобы правильно перевели фамилию, приложила копию паспорта мужа. Прихожу счастливая сегодня получать, и что вы думаете?????????????
Правильно...........
Угадали.....
Они конечно же написали неправильно. Я им говорю:
- а как я буду - у мужа одна фамилия, а у меня другая? Кто я ему тогда такая?
- как компьютер перевел так и получилось.
Нууууу, это нормально? Начали мне доказывать, что по-русски то она так произносится, а уж как там у мужа это не наше дело. Еле нашла начальника, сказал, что постарается помочь. Завтра посмотрим. Поедет сам в Ростов. Так что, девочки, помолитесь там за меня, пожалуйста. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Просто oпыт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 22:13 
Только учусь

Рег.: 25 май 2008, 22:47
Я искренне желаю вам Удачи Алена!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 00:47 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Мне вот 1,5 месяца ждать, ускоренное оформление за денюжку временно отменили така как во время выборов фабрика вместо пасспортов печатала бюллетни :g-crazy: Я уже 20 раз пожалела что вообще в это дело впуталась.

А с фамилией мне фортануло, комп сам автоматически перевел все как надо, не пришлось даже им бамажек никаких оставлять :bounce:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 01:01 
Имею право

Девочки, спасибо за поддержку. Надеюсь, что со второй попытки все получится, но это лишнее время, которого так не хватает. Хочется уже быть рядом с мужем, а то вроде как замужем, а ощущение, что и незамужем вовсе :ho-ho:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 01:04 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
Алена!
Ты ж понимаешь, что наши чиновники не могут не вымотать все нервы... Стиль у них такой, и образ жизни.
Продержись, солнце. И это закончится. И будет тебе счастье :drinks:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 01:09 
Имею право

Ага, я уже сказала себе, что если будет ностальгия, буду вспоминать все эти хождения по нашим инстанциям и ностальгию как рукой снимет :haha:
А действительно, такое ощущение, что им нравится выматывать нас и проверять на выносливость. Пока в очереди стояла не было человека, который бы сдал все с первой попытки. Выстаивают очередь по несколько часов, а потом они говорят - а Вам вот этой бумажечки еще не хватает :ho-ho:
Я попала только с третьей попытки, так теперь еще и получить нормально не могу. В общем страсти накаляются. :wiking:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 09:37 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
alena769 писал(а):
Ага, я уже сказала себе, что если будет ностальгия, буду вспоминать все эти хождения по нашим инстанциям и ностальгию как рукой снимет :haha:
А действительно, такое ощущение, что им нравится выматывать нас и проверять на выносливость. Пока в очереди стояла не было человека, который бы сдал все с первой попытки. Выстаивают очередь по несколько часов, а потом они говорят - а Вам вот этой бумажечки еще не хватает :ho-ho:
Я попала только с третьей попытки, так теперь еще и получить нормально не могу. В общем страсти накаляются. :wiking:

Алена, пусть все получится хоть и со второго раза.
Я сейчас тоже наслаждаюсь- доки на загран свои и дочки отдала тоже с 3 раза, в первые 2 раза, общалась с консультантом, а потом с инспектором - никто ни звука не сказал, что надо согласие ребенка от 14 лет на выезд из страны. И когда пришли со всеми бумажками - нас отправили к нотариусу его писать(очередь 2 часа стояли). :ho-ho: Ну и еще много разных мелочей. Это с учетом того, что у нас в Питере все происходит в едином центре документов, где система электроннной очереди, моно посидеть. перекусить, в этом же здании и ксерокс, и нотар, пошлину можно здесь же оплатить. Все равно день там провели. Так что я вот теперь думаю, надо ли мне менять свою фамилию на фамилию мужа? Он настаивает, а мне мои нервы дороже. :scratch:

Заголовок сообщения: Re: Просто oпыост
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:01 
Заслуженный читатель

Рег.: 18 ноя 2006, 19:44

С Днем рождения!
alena769 писал(а):
Вот опять-таки думаю в тему попала. Ну и как тут нормально себя чувствовать и не нервничать? Прождала иностранный паспорт месяц, специально написала заявление, чтобы правильно перевели фамилию, приложила копию паспорта мужа. Прихожу счастливая сегодня получать, и что вы думаете?????????????
Правильно...........
Угадали.....
Они конечно же написали неправильно. Я им говорю:
- а как я буду - у мужа одна фамилия, а у меня другая? Кто я ему тогда такая?
- как компьютер перевел так и получилось.
Нууууу, это нормально? Начали мне доказывать, что по-русски то она так произносится, а уж как там у мужа это не наше дело. Еле нашла начальника, сказал, что постарается помочь. Завтра посмотрим. Поедет сам в Ростов. Так что, девочки, помолитесь там за меня, пожалуйста. :oops:

Помоему я уже где то писала про такие мытарства. Так вот в моем городе сказали, что вопрос о написании фамилии как у мужа решается только в москве. Для этого надо писать специальное заяваление и оно пересылается в москву, это может быть по каналам мвд(дольше) или сами как можем (я использовала дчл ). Рассматривался вопрос месяц, причем из москвы позвонили и сказали, что все решилось положительно и чтоб я обращалась в нашу уфмс, но наши еще неделю тянули и говорили, что не в курсе. На сайте уфмс был форум, так там огромное множество таких историй, при чем чем дальше от москвы тем более охамевшие местные власти. Одна девушка из владика, она даже писала лукину и нургалиеву.
Надеюсь у Вас все пройдёт гладко.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:11 
Заслуженный читатель

С Днем рождения!
talja писал(а):
alena769 писал(а):

Я сейчас тоже наслаждаюсь- доки на загран свои и дочки отдала тоже с 3 раза, в первые 2 раза, общалась с консультантом, а потом с инспектором - никто ни звука не сказал, что надо согласие ребенка от 14 лет на выезд из страны. И когда пришли со всеми бумажками - нас отправили к нотариусу его писать(очередь 2 часа стояли). :ho-ho: Ну и еще много разных мелочей. Это с учетом того, что у нас в Питере все происходит в едином центре документов, где система электроннной очереди, моно посидеть. перекусить, в этом же здании и ксерокс, и нотар, пошлину можно здесь же оплатить. Все равно день там провели. Так что я вот теперь думаю, надо ли мне менять свою фамилию на фамилию мужа? Он настаивает, а мне мои нервы дороже. :scratch:

Многие жены не меняют российские доки на новую фамилию, зная что их может ожидать в россии. А за границей уже получаю все новые документы на фамилию мужа. А в россии используют свою фамилию. Но в моем случае это не проходило, потому что муж работает по международным контрактам и получать визы по обьединению семьи было бы проблематично. Например, в омане, где мы сейчас живем точно бы не поверилиях при разных фамили, здесь вообще строго с ввозом женщин.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 14:30 
Инет-зависимая :)

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
Ой, и я нарвалась. Уже месяц паспорт жду. Только у меня другой прикол - взяла в ОВИРе счета и оплатила все в конце января. Естественно и справку о несудимости (которая кстати только на 10 дней дейтсвует)Пришла сдавать доки в управление эмиграции (ну или как-то так называется), а они мне - ой, девушка, а вам дали старые счета. с нового года все поменялось. Говорят, что все придется заново и неизвестно как вернуть деньги! я в шоке! как-никак 50о грн.! :mad:
ААААА!!!! Я в шоке. Ну вот скажите - у нас в госструктуры на работу уже из дурдома берут? Как можно перепутать счета? Кто там работает? :wiking:

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 16:49 
Лучшая из лучших

elena_shagalova писал(а):
talja писал(а):
alena769 писал(а):

Многие жены не меняют российские доки на новую фамилию, зная что их может ожидать в россии. А за границей уже получаю все новые документы на фамилию мужа. А в россии используют свою фамилию. Но в моем случае это не проходило, потому что муж работает по международным контрактам и получать визы по обьединению семьи было бы проблематично. Например, в омане, где мы сейчас живем точно бы не поверилиях при разных фамили, здесь вообще строго с ввозом женщин.

а как такое возможно? Вы имеете в виду поменять доки на фамилию мужа при смене гражданства?
Мне сказали в русском консульстве в Мюнхене, что после регистрации брака загран поменяют на основании смены фамилии во внутреннем паспорте. А внутренние паспорта они на обмен не принимают, значит придется в Питер прокатиться и за неделю поменять внутренний паспорт, затем обратиться в консульство России в Мюнхене и поменять загран. несколько геммороидально с мей точки зрения, а шо делать? :mda: :unknown:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:40 
Заслуженный читатель

С Днем рождения!
В Австралии россияне не меняют гражданство, а приобретают ещё одно - австралийское. Я думаю в вашем случае тоже так будет. Да они получают австралийский паспорт и права на фамилию мужа. А в Россию едут по рос. паспорту. А потом если у кого то появляется время и желание менять позже в России. У меня ушло 2,5 мес на замену всех рос док, т.е. рос паспорт, получение св-ва о смене фамилии, т.к. фамилию не меняют на основании австр. св-во о браке. Не знаю про ваше св-во. Получение нового св-ва о рождении моего ребенка, т к ему тоже поменяли (я мать одиночка, а ребенок обязан носить фамилию родителя). получение загран паспорта а потом еще беготня с правильным написанием фамилии. А еще переклейка австралийских виз. Замена банковских карт, водительского удостоверения и перерегистрация машины, я к тому времени её ещё не продала.
А вам сказали в консульстве это нормально, что внутренний паспорт и загран. будут на разные фамилии. Проблем на границе не возникнет?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:51 
Лучшая из лучших

elena_shagalova писал(а):
В Австралии россияне не меняют гражданство, а приобретают ещё одно - австралийское. Я думаю в вашем случае тоже так будет. Да они получают австралийский паспорт и права на фамилию мужа. А в Россию едут по рос. паспорту. А потом если у кого то появляется время и желание менять позже в России. У меня ушло 2,5 мес на замену всех рос док, т.е. рос паспорт, получение св-ва о смене фамилии, т.к. фамилию не меняют на основании австр. св-во о браке. Не знаю про ваше св-во. Получение нового св-ва о рождении моего ребенка, т к ему тоже поменяли (я мать одиночка, а ребенок обязан носить фамилию родителя). получение загран паспорта а потом еще беготня с правильным написанием фамилии. А еще переклейка австралийских виз. Замена банковских карт, водительского удостоверения и перерегистрация машины, я к тому времени её ещё не продала.
А вам сказали в консульстве это нормально, что внутренний паспорт и загран. будут на разные фамилии. Проблем на границе не возникнет?

Я дважды меняла фамилию во внутреннем паспорте по браку (в РОссии), и при этом спокойно ездила по загран со старой фамилией.
Начальница паспортного стола нашего района сказала, что по российским законам они обязяны поменять паспорт российскому гражданину на основании свидетельства о браке в течение 10 дней (если оно иностранное, то нужен апостиль и перевод), в иностранном свидетельстве должно стоять, что жена берет фамилию мужа такую-то.
Фамилия в загран меняется только на основании смены фамилии во внутреннем паспорте. Загран можно поменять двумя путями: или в России, но тогда старый паспорт с визой гасится и надо обращаться в консульство Германии за новой или же уехать туда и там сдать паспорт на замену в русское консульство. Процесс займет несколько месяцев, так как они отправляют паспорта также в Россию. Сложность или простота получения гражданства в Германии зависит от региона проживания, так как в каждом регионе свои законы.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:32 
Заслуженный читатель

С Днем рождения!
В австралийском св-ве о браке не указывается ничего о смене имени, поэтому оно не является основанием для смены фамилии. Смена фамилии происходит через свидетельство о смене фамилии.
Очень хорошо, что можно будет поменять загран паспорт в стране мужа, и обычно при замене через консульство проблем с написание фамилии не возникает, хотя везде конечно возможен человеческий фактор. Мы получили в этом месяце в омане паспорт на нашего малыша, так вообще они этот вопрос не поднимали, просто написали как в св-ве о рождении малыша. И гражданство тоже дали быстро мы даже не ожидали, что так хорошо может работать консульство.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:21 
Умничаю:)

Рег.: 27 июн 2009, 13:23
Интресно, а это только сложниые фамилии они так переводят или все. Хорошо было бы узнать какои у них транслит, чтобы фамилию без ошибок перевели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]