Привет Марина! Отвечаю на твой вопрос - я ездила в Областной ЗАГС где мне рассказали о том, какие документы мне нужны будут для заключения брака, я все это записала поэтому передаю то, как было у меня:
1, его паспорт с визой
2, справка об отсутствии препятствий для вступления в брак (форма №36) выдаваемая в соответствии с постановлением от 1906г "о заключении брака с иностранцами" - она берется в их ЗАГСе - справка действительна только в течении 3месяцев, и срок оформления справки уже входит в это время, поэтому будьте внимательны. Сама справка тоже делается 2-3недели. На справке должен стоять
апостиль3, справка с места работы о том, что у него краткосрочный отпуск (потому что в ЗАГСе срок от подачи заявления до регистрации месяц) но в связи с исключительными обстоятельствами сделают все. Вот для этого нужна эта справка
4,билет с датой прилета и улета, как подтверждение того, что он не может тут находиться месяц (ну вообще-то это у кого как. Может твой мужчина может находиться месяц и больше)
всем документам требуется перевод.
После этого мы со всеми документами ехали опять в Областной ЗАГС, где эти документы проверялись и давалось разрешение,а потом уже в нашем городе шли в ЗАГС и подавали заявление.
А, чуть не забыла, обязательно нужно чтобы была его регистрационная карточка тоже - где он здесь будет проживать.
Ну вот, кажется и все -
Удачи тебе 
Надеюсь потом поделишься впечатлениями.