Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто oпыт
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:47 
Любопытная

Рег.: 09 ноя 2006, 19:52
Алена, здравствуйте,
Насчет смены фамилии все понятно. Только не здесь.
Пожалуйста, скажите, с чего Вы начинали оформлять документы на регистрацию брака в России.
Теоретически все понятно, но вы знаете лучше.
Первый шаг...и затем.
Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 19:58 
Заслуженный читатель

Рег.: 08 дек 2008, 18:26
Марина, я выходила замуж в августе. Может еше не все забыла :)
Сначала идете в ЗАГС и договариваетесь о дне регистрации брака. Документы жениха они согласны подождать до его приезда. Тогда же напишите заявление.
Жениху надо взять с собои апостилированные Документ что нет препятсвии для брака и Свидетельство о разводе. Здесь переведете и заверите нотариально. Вам в ЗАГСЕ обьяснят что нужно.
Марина, а вы в каком городе будете жить?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 22:04 
Имею право

Рег.: 29 авг 2008, 21:14
Привет Марина! Отвечаю на твой вопрос - я ездила в Областной ЗАГС где мне рассказали о том, какие документы мне нужны будут для заключения брака, я все это записала поэтому передаю то, как было у меня:
1, его паспорт с визой
2, справка об отсутствии препятствий для вступления в брак (форма №36) выдаваемая в соответствии с постановлением от 1906г "о заключении брака с иностранцами" - она берется в их ЗАГСе - справка действительна только в течении 3месяцев, и срок оформления справки уже входит в это время, поэтому будьте внимательны. Сама справка тоже делается 2-3недели. На справке должен стоять апостиль
3, справка с места работы о том, что у него краткосрочный отпуск (потому что в ЗАГСе срок от подачи заявления до регистрации месяц) но в связи с исключительными обстоятельствами сделают все. Вот для этого нужна эта справка
4,билет с датой прилета и улета, как подтверждение того, что он не может тут находиться месяц (ну вообще-то это у кого как. Может твой мужчина может находиться месяц и больше)

всем документам требуется перевод.

После этого мы со всеми документами ехали опять в Областной ЗАГС, где эти документы проверялись и давалось разрешение,а потом уже в нашем городе шли в ЗАГС и подавали заявление.
А, чуть не забыла, обязательно нужно чтобы была его регистрационная карточка тоже - где он здесь будет проживать.
Ну вот, кажется и все - Удачи тебе :Rose: Надеюсь потом поделишься впечатлениями.

Заголовок сообщения: Re: проблема искажения фамилии при транслитерации- международная
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:44 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
сегодня вычитала на сайте консульства Российской Федерации эту информацию по поводу того, что можно в паспорт проставлять доп. отметки по поводу фамилии и это предусматривается законом:

В соответствии с Федеральным законом и другими нормативно-правовыми актами (1)фамилия и имя владельца общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) заполняются на русском языке и дублируются на английском языке методом транслитерации (простого замещения русских букв на английские буквы). При этом предусматривается возможность внесения в ОЗП дополнительных отметок в виде штампа с указанием фамилии и имени его владельца на французском, немецком и др. языках, если есть расхождения в их написании.
(1) оформление и выдача паспортов, удостоверяющих личность российских граждан за пределами территории Российской Федерации, осуществляются согласно Федеральному закону Российской Федерации от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Указу Президента Российской Федерации от 21 декабря 1996 г. № 1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997г. № 298 "Об утверждении образцов и описания бланков основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", Приказу МВД России от 26 мая 1997 г. № 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (ред. от 30 июня 1998 г.).

Заголовок сообщения: Re: проблема искажения фамилии при транслитерации- международная
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:55 
Имею право

Таня, так вот мне как раз-таки на французский манер и перевели, а мне всего-то и надо было, чтобы по-английски :haha: и они как раз и ссылались на этот пресловутый приказ № 310 а там буковка К переводится только как буковка Кей но никак не как Си, как у моего мужа. Я уже все эти приказы проглядела :ho-ho: Одна надежда осталась, что при получении их паспорта впишут правильную букву, а виза и загранпаспорт будет с неправильной уже. Так что девчата - думайте - менять фамилию или не менять. Особенно, если фамилия может перевестись двояко. :aga:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:09 
Лучшая из лучших

странно, что они перевели на французский манер, когда везде уже переводят замещением английскими буквами. :mda:
для девочек, которые собираются регистрировать брак за границей - прочитала сегодня опять же на сайте русского консульства, может кому-то будет полезно:
если перед отъездом оформляется загранпаспорт на пмж и снимаешься с регистрационного учета России и становишься на учет в консульство России за границей, то после получения иностранного свидетельства о браке ( плюс апостиль, плюс перевод на русский и заверка этого перевода в консульстве), фамилию в загранпаспорте можно поменять без перемены фамилии во внутреннем паспорте.
если же осталась зарегистрированна в России, тогда после того как вышла замуж надо будет прокатиться по месту регистрации, сменить внутренний паспорт, а после этого уже менять загран или в ФМС дома или в русском консульстве в стране проживания.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:11 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Алёнка, я так понимаю,что если там регистрировать брак, то и фамилию они тебе напишут правильную?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 01:14 
Лучшая из лучших

alena769 писал(а):
Таня, так вот мне как раз-таки на французский манер и перевели, а мне всего-то и надо было, чтобы по-английски :haha: и они как раз и ссылались на этот пресловутый приказ № 310 а там буковка К переводится только как буковка Кей но никак не как Си, как у моего мужа. Я уже все эти приказы проглядела :ho-ho: Одна надежда осталась, что при получении их паспорта впишут правильную букву, а виза и загранпаспорт будет с неправильной уже. Так что девчата - думайте - менять фамилию или не менять. Особенно, если фамилия может перевестись двояко. :aga:

Алена, так Вы решили ехать с неисправленным паспортом?
а вообще есть в наших ФМС такая процедура как "внесние изменений в загранпаспорт", пошлина всего 200 руб. по новым ценам :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 04:31 
Любопытная

Рег.: 09 ноя 2006, 19:52
Девочки, большое спасибо за отклики.
Начинаем действовать.
Если у меня возникнут вопросы, не обессудьте.
Всем успехов.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:20 
Имею право

Танюша, я решила ехать с таким паспортом, потому, что мне сказали, что в Английском посольстве знают о таком приколе у нас :haha: и поэтому никто мне препятствовать при получении визы в этом вопросе не будет. Я делаю документы через realrussia и мне там сказали, чтобы я не заморачивалась. Я хотела исправлять, но мне сказали, что это решается только через Москву и не факт, что решится положительно. Так что буду на чьей-то фамилии :lol:
Дак мне уже хоть как назови - только к мужу пустите :oops: :inlove:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:43 
Имею право

Людмилка, насчет того как там я не знаю, но убедилась уже, что прежде чем что-то делать с документами тысячу раз надо подумать :haha:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:59 
Лучшая из лучших

alena769 писал(а):
Танюша, я решила ехать с таким паспортом, потому, что мне сказали, что в Английском посольстве знают о таком приколе у нас :haha: и поэтому никто мне препятствовать при получении визы в этом вопросе не будет. Я делаю документы через realrussia и мне там сказали, чтобы я не заморачивалась. Я хотела исправлять, но мне сказали, что это решается только через Москву и не факт, что решится положительно. Так что буду на чьей-то фамилии :lol:
Дак мне уже хоть как назови - только к мужу пустите :oops: :inlove:

ну может оно и правильно. А через сколько лет можно запрашивать гражданство страны мужа?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:11 
Имею право

В Англии это кажется 2 года, так что ждать не так уж и долго :ho-ho:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:39 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Девочки совершенно спокойно вы можете поменять внутренний паспорт на новую фамилию - он для внутреннего пользования на территории вашей страны. Главным паспортом для выезда - является загранпаспорт, по нему вы также совершенно спокойно можете получить визу и выехать к мужу, когда придет время менять паспорт, в связи с истечением срока действия - вы можете его поменять не выезжая из страны - через консулдьство. Нет обязаловки - менять фамилию в паспорте в определенные сроки.

Не бойтесь смены фамилий )))

В британии документы на гражданство подаются через три года проживания в стране. Через два года после пересечения границы - вы отправляете документы на постоянный вид на жительство и еще через год - на гражданство.

Всем удачи и успехов
Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 22:58 
Умничаю:)

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
Алена! У Вас все еще продолжаются проблемы с паспортом?
про 310 приказ миграционная служба вам явно врет. Ну, не врет, а перевирает для своего удобства. Я изучила этот и многие другие приказы вдоль и поперек. Могу Вас реально проинструктировать где собака зарыта. Контакты в студию.
Простите, но для широкой публики данные выложить не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]