Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто oпыт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:28 
Имею право

Рег.: 29 авг 2008, 21:14
Ну вот, похоже я попала. Начальник нашего ФМС ездил в Ростов и там сказали, что не поменяют мне фамилию. Поеду сама в Ростов - что они мне скажут. Прикладывала заявление о правильном написании фамилии и копию паспорта мужа, а такое ощущение, что они вообще ничего не читают. :cry:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:39 
Умничаю:)

Рег.: 27 июн 2009, 13:23
Ну это же просто абсурд какой то. Мне только предстоит менять паспорт а уже страшно. А можно не менять загранпаспорт вообше?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:04 
Имею право

Вот я уже и подумываю, лучше бы я это сделала уже там на месте через консульство - пусть долго бы было, так там уже спешить некуда - муж рядом.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:29 
Имею право

Ну не знаю Наташа можно ли назвать фамилию из трех букв сложной - однако они умудрились неправильно перевести одну из трех букв :mda:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:05 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
alena769 писал(а):
Ну не знаю Наташа можно ли назвать фамилию из трех букв сложной - однако они умудрились неправильно перевести одну из трех букв

Ужас! И за эту нервотрёпку ты ещё и деньги платишь?!
И чиновники входят в категорию государственных служащих.За такое отношение они ещё повышенную пенсию будут получать (до 90 % от заработка). А учителя и врачи такого не достойны.
Что-то неправильно в умах наших государственных деятелей.
Ольга-Землячка и ты ещё о возрасте беспокоишься?!
------------------------------
А я хотела радостную весть сообщить своим землячкам: посольство США с 26 февраля намерено упростить визовый режим для Украины.
http://unian.net/rus/news/news-363732.html

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:30 
Знаток

Рег.: 12 янв 2009, 17:56
Галин, ну вот я общаюсь с иностранными мч и конечно за политику частенько разговор заходит - и абсолютно везде народ недоволен своими политиками и обстановкой в стране и бюрократией и что там у нас еще в арсенале :)
От перемены мест :cry: к сожалению не меняется комплекс проблем... :lol: он немного меняется только от перемены достатка в большую сторону
везде и всегда нам наверно будет казаться, что обстоятельства настроены против нас....но во первых это совсем необязательно так, а во вторых, может Аленка будет вспоминать эти дни как самые беззаботные в своей жизни (состояние подвешенности между двумя странами)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:00 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
[А я хотела радостную весть сообщить своим землячкам: посольство США с 26 февраля намерено упростить визовый режим для Украины.
http://unian.net/rus/news/news-363732.html[/quote]

Галя! Так они давно об этом говорят... Но после выборов. Не уверена. Боюсь, что если и упростят, то не для простых смертных. Как уже было неоднократно.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:02 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
Lymargo1 писал(а):
[А я хотела радостную весть сообщить своим землячкам: посольство США с 26 февраля намерено упростить визовый режим для Украины.
http://unian.net/rus/news/news-363732.html

Галя! Так они давно об этом говорят... Но после выборов. Не уверена. Боюсь, что если и упростят, то не для простых смертных. Как уже было неоднократно.[/quote]
Ха, так речь идет всего лишь о более бытсром заполнении анкеты для поездки по бизнесу, по работе или учебе. То есть, всех остальных это не касается.
Галя! Нам от этого легче не станет

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 10:46 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
По его словам, «гражданам Украины, желающим посетить США для учебы, трудоустройства, туризма или бизнеса, с 26 февраля надлежит накануне посещения Посольства США в Киеве заполнить новую электронную анкету для получения визы – форму DS-160, которая заменит три ранее используемые формы - DS-156, DS-157, DS-158». Причем бланк анкеты размещен на специальном сайте ceac.state.gov, уточнил дипломат. Заполнить анкету можно на английском языке в режиме он-лайн, даже не выходя из дома.

Люда! Вот цитата. Еще туризм,трудоустройство и бизнес. И срок с 26 февраля.
И самое главное по интернету. Речь -то шла о чиновниках.

Я в Америку не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 13:36 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
Алена, моя подруга в Америке пошла по пути наименьшего сопротивления. Грин-карта на фамилию мужа, а российские документы оставила без изменения - зачем с бюрократической машиной - то бороться? Себе дороже. А билеты для поездки в Россию заказывает на оба имени - через черточку. Вот и все. И, оказывается, так делают многие. Вот вам и опыт!

Последний раз редактировалось Nenila88 20 фев 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 13:38 
Имею право

Рег.: 18 апр 2009, 00:02
А мне, оказывается, очередную звездочку присвоили к нашивке - заслуженный читатель! Надо будет отметить! :ho-ho:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:25 
Имею право

Оль, вот уж как-то надоело висеть мне между странами, честное слово. Я ж не птичка, они и то так долго не висят в воздухе :haha: Ндааа, нелегкое это дело выйти замуж за иностранца.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 16:11 
Умничаю:)

Рег.: 27 июн 2009, 13:23
А можно будет поменять фамилию уже в Англии? Я в июне выхожу замуж и не знаю что теперь и делать.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:17 
Имею право

Наташа, а ты попробуй сначала перевести свою новую фамилию на русский язык, а затем снова на английский - если получится тоже самое, то смело меняй фамилию, а если нет, то будешь маяться, как я :punish:
У меня как раз и возникла проблема с этим двойным переводом туда-сюда. Думала, легкая фамилия, заморочек не будет, а оказалось им ее перевести труднее, чем мою русскую :haha:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:36 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
плин, у меня получается, что при таком вот переводе туда-сюда одна буква тоже будет переведена не правильно. Че делать-то? Одна надежда, что свидетельство о браке будет иностранное и там будет уже написана фамилия по немецки, если сдать загран через консульство, может они все же напишут так же, как в свидетельстве о браке? :bounce:
С другой стороны- если они принимают заявление-объяснение с просьбой написать фамилию, как у мужа, значит теоретически такое все же возможно. Комедия, в театр не надо ходить. :haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]