to SSuny:
ССани, я живу в Лондоне, прочитала ваш вопрос, не удержалась, чтобы не ответить.
Да, виза в страны Евросоюза вам нужна, если ваш паспорт не страны Евросоюза. Но ,как жене британца, вам здесь такую визу будет очень легко и просто получить и тем более это все бесплатно. Я живу в Лондоне и я сама получала дважды Шенген визу. Не обращалась ни в какие агенства. Первый раз здесь я получила во Французком посольстве.На сайте мне удалось забукировать аппойнтмент, то бишь день интервью,правда дата- на месяц вперед. В день интервью я подъехала к посольству заранее, там еще была длинная очередь. Выстояла часа 2, попала в посольство, интервью длилось от силы 2-3 минуты, с шутками и улыбками, что для меня было дико и странно, после украинских посольств, где нас просто терроризируют и частенько унижают.Все документы ,что требовались- это паспорт мой и мужа, копии, свидетельство о браке, тоже копия и на ребенка моего свидетельство о рождении с переводом и копией, это ВСЕ! Паспорт выдали через 30 минут, без единой проблемы и проволоки. С мульти-визой на пол-года.
Кстати, для вашего сведения еще, с визой Шенген можно ездить в ЛЮБУЮ страну Евросоюза, не важно в каком посольстве ее выдали..ПРоверено!
В этом году мы опять решили попутешествовать, я опять забукировала французов на интервью.. Но, вот оплошность! Принтер не работал и я не смогла распечатать вовремя референсе номер и письмо- подтверждение на интервью. Когда принтер заработал, это письмо уже не открывалось на сайте.. Я подрастроилась, тк у нас уже были билеты и заказана вилла в Испании и сроки поджимали. Знакомая девочка посоветовала сделась визу в другом посольстве, например в Чешском.. Заранее там не нужно букировать день, подать документы можно в тот же день! Я подъехала на следующий день к 11 часам, как было сказано на сайте, посольство просто пустое! Подала документы, опять таки шутки- улыбки.. Паспорт правда вернули через дней 10 с визой. Правда там на дней 90 дают, не так как во француском. И я уже успела попутешествовать- была в Париже и Испании!
Все мои расходы с получением виз были равны нулю! Время тоже минимальное и никакой мороки абсолютно нет. Единственное не забудьте распечатать анкету с сайта и заполнить ее, и конечно же фото! Вобще нужно обязательно внимательно перечитать сайт посольства, какие документы требуются и время работы. Удачи вам и путешествуйте на здоровье!
Еще один вопрос - что за профессия лендлорд??? Это не профессия. Лендлорд, даже в переводе означает- владелец земли. Это человек, который владеет нежвижимостью, домами. землей. Как правило передается по наследству. Особо учится на это не нужно. Хотя навыки "ведения хозяйства" и общения с юристами нужны. Здесь меня удивила некоторая разница во владении недвижимостью. Например здесь можно купит квартиру во временное пользование. называется это ЛИИЗ. Как правило дома продаются в большинстве фрихолд- то бишь на вечное пользование. А квартиры в основном все-таки лииз. Этот лииз может быть и 1000 лет и 50. В зависимости от договоренности с ленд лордом. То бишь права на квартиру теряются. по истечении этого срока. меня это очень удивило. Практически купил квартиру, но не навсегда , а только так, временно. Мы с этим столкнулись, и я знаю какие могут быть проблемы и с лиизами и лендлордами. Как правило ленд-лорд следит за внешним состоянием дома, фасадом, решает многие коммунальные проблемы. Имеет право указывать иметь или не иметь животных на территории дома. И это при том , что вы владелец квартиры! Не знаю получает ли он какие -то дивиденды с оплаты. Но если он решит сдать недвижимость, то получает. Так что такая вот загадочная "профессия".