[quote="julia1982"]Девушки с Украины, кто в курсе получения визы в Германию?
Сегодня общалась с турагентством, так меня "обрадовали", что туристическую мне 90% не дадут, также как и гостевую, потому что я незмужняя и шенгенов у меня еще не было.
Вам нужно не слушать никого а идти и делать гостевую визу( по приглашению)
Я впервые поехала тоже по гостевой , имея чистый паспорт.
Когда я в первый раз пошла получать визу , у меня не было проблем с визой, я сразу получила без проблем , а когда через два месяца я пошла за очередной гостевой визой, тут консул меня вызвал на беседу и много расспрашивать стал, к кому я еду, на сколько , на какой срок, где мы познакомились и т. д. я все честно рассказала, но потом она( консул-женщина) спросила меня , а могу ли я дать гарантию, что не останусь в Германии и не выйду там замуж?
Я сказала, что такой гарантии я дать не могу ,потому как не знаю, что будет завтра... может я выйду утром из дома ,а мне кирпич на голову свалится...

( Я с таким настроением шла, если не дадут... не больно и хотелось! )
Она , поржав, все таки дала добро на визу и до сих пор я не имела проблем с визами, но вы молодая и они , естественно , думают, что вы можете там остаться... но пробовать все равно надо,- идите , и попробуйте подать по гостевой визе и ничего не бойтесь, надо когда-то начинать, не изверги же там в консульстве сидят.
Удачи!!!