Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wellcome to Russia!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:13 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
Привет подруги!
Мы много говорим о красотах всего мира, вот мне и захотелось пригласить вас к разговору о красотах родного края. Ведь часто устремляясь взором за пределы родины, мы много не видели вокруг себя.
Опять же полезно с точки зрения - куда поехать и что показать нашим зарубежным товарищам.
Я вернулась из Адыгеи, где бываю каждый год. Вот несколько фоток оттуда, много знаю об этом крае, и люблю. безмерно люблю реку Белую. Это поняла вчера, когда последний раз махнула ей рукой и мы с ней поьежали в разные стороны.
Для справки - Адыгея - республика, входящая в состав Краснодарского края, столица Майкоп. от Краснодара километров 150.

Вложения:

Комментарий к файлу: Это уже само плато Лаго-Наки

Комментарий к файлу: Это мы едем на плато Лаго-Наки

Заголовок сообщения: Re: Wellcome to Russia!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 23:44 
Забанен

Белая
Вообще я обязана Адыгеей своей приятельнице Лене Кошиной, с которой мы долгое время скакали на соседних степах. Она как-то принесла фотографии из последнего путешествия по Адыгее, была осень, и она была просто сказочна в горах. Я заболела идеей съездить и увидеть. И вот уже четвертый год я езжу зимой в Адыгею.
Последние два раза мы ездили сами без сопровождающего – мы уже много знаем (но хотелось бы еще больше). Чем интересна Адыгея для тех, кто пока там не был? Конечно, это северный Кавказ, и горы только начинаются. Ты едешь видишь, как равнина вдруг переходит в горные массивы с снежными шапками поверху. Каждый год Адыгея радовала нас невероятными снегами, которые выпадали в колено за одну ночь. В этом году в поселке Каменомостском (Хаджох) снега не было, но на плато Лаго-Наки он лег, так что возможность покататься на санках была.
Через Адыгею протекает большая горная река Белая. Она так называется, не за цвет, а по легенде – адыгейские Ромео и Джульетта. И девушка, решает покончить жизнь, падая в реку с обрыва. А во время падения кричит в назидание потомками:
- Белла я!
Отсюда и название реки - Белая. Белая – очень коварная река. Когда она течет широким руслом, она кажется вполне безобидной и тихой. На самом деле она буйная и неуправляемая. В районе поселка Каменомостский есть очень живописный природный памятник – Теснина реки Белой – глубокий каньон, по дну которого Белая течет бурным и шумным потоком, буруны и волны придают ей реально белый цвет. Края каньона просто изрыты рекой, и в морозные дни на них висят такой невероятной красоты сосульки, что хочется фотографировать только их.
Все подходы в теснине оборудованы заграждениями, можно без страха подойти к самому краю и сделать потрясающие снимки настоящей водной стихии. Я люблю посидеть там на скамье и послушать нескончаемый шум реки, который нереально перекричать.
Очень приятно, приезжая каждый год, замечать какие-то новые смотровые площадки, мостики и дорожки для прогулок. Медленно, но неуклонно теснина приобретает вполне цивилизованный и безопасный вид, оставляя место самой главной хозяйке ее – Белой.
В теснине Белая течет в два русла – надземное и подземное, сливаясь за тесниной снова в одну солидную реку. Я люблю Белую, она присутствует везде и сопровождает тебя всюду – не она, так ее притоки, коих у нее великое множество. Каждый приток придает Белой свой оттенок в месте слияния – коричневый, черный, зеленый, а потом, сливаясь, она становится чистой и голубой, как и подобает горным рекам.
Белая сопровождает тебя, как только ты выехал из Майкопа в сторону станицы Тульской – она вьется то слева, то справа – как радушная хозяйка. Бела рядом, когда ты едешь на плато Лаго-Наки (про него я расскажу в следующий раз), Белая всегда рядом, если ты едешь из Хаджоха в Гузерипль – потрясающий природный заповедник.
Белая похожа на женщину – спокойную и буйную – кому как повезет, неукротимую и кроткую, сильную и понимающую свою силу. Красота каменных стен теснины, камня, обработанного рекой, такая, что его можно рассматривать часами. Кроме этого в Теснине живут главные достопримечательности поселка – два кавказских медведя – Мишка и Машка. Мишке уже шесть лет, а Машку в прошлом году мы видели медвежонком, который сидел на поводке, а сегодня это почти настоящая медведица и та убогая клетка, в которой она сейчас сидит, ей невероятно мала. В маленьких заводях теснины плавают утки, живет енот и еще какие-то местные звери.
Но все это лишь сопровождение. Первая скрипка этого оркестра – Белая. Она выдолбила в горной породе два отверстия для себя, почти круглых, так, что получились природные каменные мосты. Именно поэтому так стал называться поселок – Каменомостский. Жаль, что со временем и с ее, Белой, неукротимой деятельностью мосты разрушились, и теперь остались две подковы торчащих из воды вверх ногами, но былые мосты (вернее, их наличие в прошлом) еще угадываются.
На обратном пути нас, конечно, провожала Белая. Там где наши пути разошлись – ей на юг к Черному морю, нам на север в Ростов, она последний раз мелькнула тихим течением, зеленой водой, - так я поверила в ее кротость! Но именно в этот момент я поняла, я люблю Белую, люблю и обязательно приеду к ней еще раз!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 01:49 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Какая величественная природа. КРАСОТА...Я чувствую энергию уже когда смотрю на эти фотографии. А кто это там такой счастливый? Марина это ВЫ? Поздравляю Вас с замечательным отдыхом и новым зарядом энергии для Вашего творчества. Марина, могли бы больше фотографий показать. ПОЖАЛУЙСТА :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:00 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Ринуля, фотографии великолепные - природа обалденная, чем-то напоминает наши места и шотландию. тоже много различных гор и возвышенностей и лесов.

Молодец, так держать )))

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:19 
Забанен

liliya_o писал(а):
Ринуля, фотографии великолепные - природа обалденная, чем-то напоминает наши места и шотландию. тоже много различных гор и возвышенностей и лесов.

Да. Лилия. горы, они конечно, похожи, но все равно все горы хороши, они дают очень много силы и сами камни и древние вековые деревья.
Такой кайф просто смотреть, дышать и сливаться с прирдой - никуда не бежать и не торопиться.
Супер!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:24 
Модератор

Согласна, я когда еду по клиентам, обычно еду по проселочным дорогам, часто дороги идут просто через лес - эдакий серпантин красота неописуемая, или заканчивается лесополоса и открывается прекраснейший вид поля, реки, дома, лес и горы - это невозможно описать всю красоту, дух захватывает, неоднократно просто останавливалась на дороге и делала фотографии. А поездки в шотландию -это вообще отдельная история. Меня все эти поездки очень умиротворяют и заряжают энергией ))) Я знаю, старые люди говорили - нужна подпитка энергией, прижмись к стволу старого дерева и черпай силу и энергию.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:36 
Забанен

Да, это точно насчет деревьев. Я знаю, что так можно реально продлить свою жизнь, живя среди вековых деревьев - ты входишь с ними в один биоритм и старение замедляется.
Еще я хочу рассказать о необычайной красоты монастыре в горах - это оместо обязательного посещения. Просто не хотела лепить в одну кучу все и о природном заповеднике в Гузерипле - тоже сказочное место, о пещерах, водопадах и источниках - короче, про все, что люблю и знаю

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:03 
Модератор

))) Ты рассказывай, Рин, это же прекрасно и познавательно. Обожаю природу.
Жена моего сына спрашивает меня, а чего вы не переберетесь в город - почему решили жить в деревне, ну что тут скажешь ))) мне нравится наш выбор, наша деревня это одно из прекраснейших мест в местности и расположена она так, что и температура выше чем в паре миль от нас и наводнения обходят нас стороной, несмотря на то, что мы живем на берегу большой реки.
Летом частенько останавливаюсь на лесной дороге и пусть хоть 5-10 минут, но получаю удовольствие от общения с природой.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 00:25 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
красивая природа! :good:
Есть прекрасное место - Старая Русса-это место энергетической силы, бальнеологический курорт. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 05:07 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Ринка, ОБАЛДЕТЬ!!!

Всё просто СУПЕР! Так показала и рассказала, что аж самой туда захотелось. :good: Красота! Спасибо за фотки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:11 
Забанен

talja писал(а):
Есть прекрасное место - Старая Русса-это место энергетической силы, бальнеологический курорт. :)

Таня, где это место?
расскажи, покажи!

Девы давайте рассказывать, что есть интересного вокруг вас. :flag:
Мы живем по всей стране, а дальше своего города и моря в лучшем случае никуда не выезжаем. :cry: :punish:
Что есть интересного и красивого вокруг вас?
А то смотрим на запад, а свое-то пропускаем! :Rose:
Присоединяйтесь! :thanks:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:37 
Лучшая из лучших

YourRina писал(а):
talja писал(а):

Таня, где это место?
расскажи, покажи!

Девы давайте рассказывать, что есть интересного вокруг вас. :flag:
Мы живем по всей стране, а дальше своего города и моря в лучшем случае никуда не выезжаем. :cry: :punish:
Что есть интересного и красивого вокруг вас?
А то смотрим на запад, а свое-то пропускаем! :Rose:
Присоединяйтесь! :thanks:

Старая Русса находится в часе езды от Новгорода, от Петербурга ходит рейсовый автбус (около 4 часов). Мы с дочкой ездили туда уже несколько раз, действительно удивительное место. В это году цифровой фотик сломался, поэтому фотки делали на обычный, если найду, отсканирую и повешу. Но картинки можно посмотреть в интернете. Основная достопримечательность этого места- Курорт "Старая Русса" (санаторий), который принимает на оздоровление отдыхащих не только из России, но и из других стран ( в прошлом году была дама из Англии, в этом году встречала там немцев). Санаторий был основан в 1828 году, когда там обнаружили самоизливающийся минеральный слой воды и выяснили, что это бальнеологическое климатическое место. Интересная также история города. Мы ездим туда просто отдохнуть, набраться сил, цены смешные (около 1300 руб в сутки), в эту сумму входит проживание в приличном номере, 4х разовое питание по заказному меню и процедуры (водолечебница, грязи, бассейн, массаж, всякие специальные души итд.). есть даже косметолог. Добираться просто, постоянно по городу ездит бесплатный автобус санатория. Если у кого-то заболевание, то они и подлечат.

Вот кое-какая информация:
Жемчужиной северо-запада России называют Новгородский край, где в ста километрах от Великого Новгорода в 1828 году был основан замечательный курорт – «Старая Русса». Лиственный парк санатория, площадью 20 гектаров, является зоной строгой санитарной охраны. На территории курорта находятся девять минеральных источников, не уступающих по целебным свойствам аналогичным источникам Германии и Прибалтики. Два источника – питьевые, со слабой минерализацией, они объединены в питьевой галерее. Остальные образуют незамерзающие минеральные озера, создающие в курортном парке зоны повышенной ионизации воздуха – особый микроклимат, благотворно влияющий на больных с любой патологией. Приезжающим сюда нет необходимости терять драгоценное время на акклиматизацию. Здесь, в привычном климате, процесс оздоровления начинается буквально с первой минуты.
У курорта «Старая Русса» немало «изюминок», которые делают его неповторимым. Одновременно символом и украшением курорта является самый мощный самоизливающийся минеральный фонтан в Европе – Муравьевский. Одним из главных достояний курорта являются уникальные сульфидно-иловые грязи, не имеющие по своему составу аналогов в мире, – визитная карточка «Старой Руссы». :good:

Да, забыла, в этом месте хорошо организованна культурная программа, каждый вечер показывают то кино, то местные барды поют, даже приезжал Новгородский театр. В это городе жил и работал Достоевский и можно посмотреть его дом-усадьбу. :good:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 19:37 
Забанен

:flag: Спасибо Таня, действительно жемчужина!
Кто бы мог подумать, что среди леса может быть минеральный источник и не один!.
Надо найти координаты и взять на заметку.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 20:18 
Лучшая из лучших

YourRina писал(а):
:flag: Спасибо Таня, действительно жемчужина!
Кто бы мог подумать, что среди леса может быть минеральный источник и не один!.
Надо найти координаты и взять на заметку.

:hi: на здоровье, Рина. Рада, что Вы остались на форуме. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:59 
Забанен

Свято-Михайловский монастырь.

Недалеко от поселка Каменомостский - 13 км в горы – есть замечательное место – Свято-Михайловский мужской монастырь. Он был основан в 1870-х годах. Монастырь изначально православный, его решили создать территориально в одинаковой близости от пяти русских станиц. Место потрясающе красивое, вокруг - только горы и небо. Место было выбрано не случайно, поскольку рядом с монастырем на одном из склонов горы в 8-14 веке был действующий подземный монастырь, причем монастырь третьего уровня, это значит, что глубина монастыря от 50 до 70 метров от уровня земли. Он, правда, расположен на склоне и в прошлом году в мороз и гололед мы спускались к нему почти на пятой точке.
Перед нами спускалась к нему группа подростков. Одну девушку было просто жаль – она на высоких каблуках просто боялась ступить лишний шаг, начала плакать, реально плакать, к ней подползали мальчишки и пытались помочь, но ее страх упасть был каким-то парализующим. Она все-таки спустилась, но как она поднималась, я уже не видела.
В подземный монастырь мы всегда заходим группами по 12-15 человек, остальные ждут у входа. Ходы очень низкие, ты должен идти по ним согнувшись и неся перед собой свечу. Стены коричневого цвета, похоже на глину или какой-то ракушечник.
Я вечно прусь первой, за экскурсоводом. А в этот раз попалась просто чудесная женщина – было видно, что она глубоко религиозна, при этом прекрасно начитана, все, что она знала, она отдавала с такой радостью, что хотелось слушать и слушать.
Вместе со мной шла моя дочь, а наши мальчики – муж и сын – уже после, поскольку, мы построились в цепочку. Прямо в ходах монастыря были выдолблены места для постановки икон и отдыха монахов. Они уходили туда от мира для молитвы и раздумий и делали это в полной темноте и уединении. Поскольку нужно было, чтобы вся группа подошла и посмотрела лежанку, нам, как первым, надо было продвинуться дальше в тупиковый отросток.
Конечно, мы прошли – я, Зоя за мной, потом еще какие-то ребята. Стоим, нас подпирают и толкают в тупичок все дальше, дальше. В какой-то момент перестало хватать воздуха, и я очень явственно ощутила чувство близкое к панике. Оно накатило внезапно, но страшно захотелось растолкать всех и выскочить на свежий воздух, простор и свободу. Я тут же оглянулась на спасительный выход, увидела тела, тела, тела… Паника нарастала, и вдруг я увидела, что Зоя чувствует тоже самое. Я поняла, что если я сейчас только дернусь – она дернется за мной. Я взяла себя в руки, велела ей расстегнуть ворот, мы вместе присели на корточки, потолок стал выше, дышать стало легче, я начала шутить. Все уже насмотрелись на лежанку, и мы продолжили нашу экскурсию.
Кто-то скажет – на фиг надо? Я скажу – зато я знаю, что клаустрофобия, оказывается, может быть у каждого. Я скажу – это важно уметь контролировать свои эмоции. Я скажу – увидеть это очень интересно, узнать что-то новое – интересно, прочувствовать новые эмоции – это интересно. Теперь я знаю, что такое паника. Теперь я знаю, что нужно делать, чтоб ей не поддаваться.
Вот такой он подземный монастырь.
Его ходы были очень длинными, самый длинный ход длиной около трех километров вел на гору, где прямо перед революцией построили храм. Представляю, какая это была красота – гору венчают купола храма! Их взорвали в 46-м году, да так умело, что до сих пор не могут найти даже камни фундамента. Научились за время Великой Отечественной взрывать. Ломать – не строить, душа не болит.
Так вот на праздники, когда верующие шли на гору в храм, их провожал священник у подножия горы. Они поднимались склонами, а он – подземным ходом, и встречал их уже на горе, в храме. Люди думали – чудо!
А я каждый раз, когда приезжаю в Каменомостский, посещаю храм, и это настоящее чудо среди чистых гор и чистого неба – чистая вера и такое самопожертвование, самоотречение, примеров которому в мирской жизни найти очень сложно.
Про сам монастырь, его основателей и сегодняшний день – расскажу в следующий раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]