mar05 писал(а):
Нищих не видела. Вру, видела пару раз в центре Лондона. Но явление это не массовое. То что они могут очень даже прилично жить на свое пособие, то это правда. При этом они еще умудряются жаловаться. Такова уж человеческая психология, сколько ни дай - все равно мало будет. Государство платит за дом причем если это Лондон то в довольно приличном районе, электричество, некоторые из этих "несчастных" умудряются даже спутниковое телевидение иметь.
Вы знаете, трудно судить, потому что я застала наши 90-е, когда з/пл по несколько месяцев не платили, магазины были абсолютно пустые и наш народ как-то выживал. Да, у них кризис, они здесь жалуются и плачут, что пояса надо потуже затягивать. Но тем не менее, рестораны, шоппинг центры и пабы не пустуют, народ дома кушать готовить не особо привык, все ходят куда-то покушать, все живут в домах, в семьях как правило две машины. Подумаешь, вместо 2-х раз в год, один раз в отпуск за границу съездят. Разве это кризис? Мне кажется, они просто кризиса не видели, как это было у нас.
Совершенно верно, и это не только к Англии относится.., были в одном отеле в Турции, так вот познакомились с двумя дамами из Германии, но не коренными немками, а иммигрантами... и так случилось что как бы обе-то живут неплохо..ну..могут позволить приехать на отдых за границу и не в самый плохой отель...но разница-то все же есть..и по мне так громадная. А разница в том..что у одной-то муж работает..зарабатывает денег..и она старается..что-то где-то..заработать.. и положение в обществе поддержать..и купить что-то стоящее,(и жалоб от этой дамы как-то меньше), а вот другая..не работает и муж..тоже и живут они на пособия..и мебель у них вся..из того что выставляют люди вдоль дороги..и одеваются они..в местах...где бесплатно все раздают...хоть и по-талонам.., но опять же БЕСПЛАТНО...Но то что эти 2 дамы могут себе позволить себе приехать в один и тот же отель..для меня был нонсенс....Вот реально пойми..гдек у людей кризис..