Smil1e писал(а):
Милые подружки, подскажите пожалуйста.
Сейчас в растерянности, какую визу лучше делать визу жены неиммиграционную К-3 или иммиграционную CR-1. Поделитесь пожалуйста опытом.
.
Ангелина, самый короткий и легальный на сегодняшкий день путь в Америку - это виза невесты.
Вы можите подготовить все доки на К1 (виза невесты) и когда приедит Ваш будущий супруг - отдадите ему. Девушки с Украины получают эту визу (по непонятным причинам) быстрее, чем россиянки. Я не говорю о тех случаях, где масса припятствий.
Если же Вы решили все таки пожениться на Украине, то здесь существует разница в сроках получения самой визы, в подготовке доков, если у Вас есть дети и они собираются тоже в Штаты, то на них оформляется отдельная виза, иными словами- э то отдельный процесс получения визы и т.д.
Но на мой взгляд, как человека, который уже прошел половину этого пути, главное - разобраться во всех формах!!!! ДО !!! подачи всех доков. Почему я об этом пишу. Мы с мужем МЕСЯЦ!!!!!!!!!!разбирались что это такое и с чем его едят

А ведь было достаточно времени во всем разобраться за долго до подачи петиции.
Как только Вы легализуете свой статус - можно и учиться пойти, и подтверждать и т.д. Работать можно сразу по приезду, вопрос кем? Если Вы хотите по диплому - не торопитесь, все оформите как положено, потом подтверждение (хотя ряд доков на эвалюцию можно начинать сейчас. Это зависит от диплома), потом работа и т.д. Надо стараться, чтобы на всех этапах не было "недоразумений", которые подчас в будущем , здесь , в Америке, выливаются в проблемы.
Не торопитесь, сделайте правильный выбор. У нас слишком мало времени на совершения ошибок!
Удачи!