Lola9018 писал(а):
Может я немного не в тему напишу. Но уж очень меня задело..
мой друг датчанин , рассказал о впечатлениях своего друга, который был в Египте в ноябре.
В частности о наших женщина.х. толстые тетки, которые едят, ( жрут все подряд) и пьют,и пьют . Если , что-то вкусненькое на фуршет-столе, то бегут наперегонки , детей не пропускают..
Я ему конечно объяснила, что такие тетки могут быть везде, и в Германии, и В дании..Он согласился. А мне вот неприятно , что о нас так отзываются..
Хотя сама себя сколько раз за руку хватала в таких фуршет-ресторанах. Стараюсь никогда не торопиться , всех пропускать , а у самой свербит в это время " А вдруг не хватит,!!" Ну откуда это?? Может и правда , наследие прошлых времен, когда был дефицит всего, и вечная мысль , когда ты в очереди : А вдруг не хватит,,"
А сейчас вот все есть , а рефлексы очевидно остались..
Но за Державу все-равно обидно, когда о нас так говорят.
Извините, если тема немного не та.
За державу обидно, хотя сама себя одергивала?

Рефлексы остались? Наследие прошлых времен??? Но, когда Вы тогда стояли в очереди, не неслись же "без очереди", боясь, что "не хватит"??? Или неслись? Я помню, не боялась. Да - да. Нет - второй раз в очередь встанем.
Ну что тут сказать - за границей, как знаете, наших не очень любят. Именно потому, что мы не умеем себя достойно вести. Нам все кажется - халява-не хватит-не я, так кто-то еще!
А откуда это... Не заморачивайтесь - это просто воспитание и принятие действительности - ничего больше.