Конечно, Рина права.Ведь вы знакомы не так давно, и потом у вас могли быть другие планы. Я тоже планирую на год вперёд и непредвиденные поездки или расходы могут навредить моим планам.Поэтому тоже так обьясняю, что не планировала эту поезку и деньги свободные были вложены на другое.Поэтому решай милый как быть в этой ситуации, но я не против приехать и время могу найти для этой непредвиденной поездки.И то, что я срываюсь с работы для того, чтобы встретиться с ним - уже для него счастье, он высылает номер билета по интернету, а я получаю его в аэропорту по моему паспорту.У меня так было.
Ну а в вашем случае может выслать деньги на дорогу.Мне МЧ высылал деньги даже на такси до аэропорта и обратно ( это 75км в одну сторону),кроме билета на самолёт.Если он заинтересован,он сам предложит.Надо только обрисовать ситуацию.А ситуацию внеплановой поездки они понимают, потому что сами планируют на год вперёд.
А если жмот,вы сразу увидите.Мне один итал пол года голову морочил, чтоб я приехала к нему, красивые виды высылал и т.д. и т.п., приглашение выслал.Но хотел, чтоб я за свой счёт приехала,а там он уже за всё платить будет.Ничто на него не действовало в смысле моих увёрток.Тогда я ему в лоб сказала: у нас так не принято, чтоб женщина платила, да ещё если мужчина приглашает! Надо мной все смеяться будут.И что? Ныл-ныл ещё немного,потом видит, что не действует, и пропал.Они там очень прижимистые и я это знаю.А за свои деньги я могу и получше курорт найти.

А вот голландец и англик оплачивали без вопросов поездки.И я не чувствовала никаких неудобных моментов.Если это будет впоследствии мой мужчина,он должен привыкать к этому.
Иначе зачем он мне нужен?