|
Результат в поиске, или логический конец дейтинга
Мы говорили о том, что дейтинг кончается обручальным кольцом на пальце. Это, так сказать, конечный результат дейтинга и начало замужества, семейной жизни, новых задач, связанных с переездом.
Я разделяю результат в дейтинге на два неких подвида.
Первый - когда ты методично ищешь, корректируешь результаты, снова ищешь и в конце концов находишь то, что искала (или находят тебя, если ты «заказывала» эту услугу). Я знаю многих женщин, которые продвигались в дейтинге таким образом и безумно рада, когда они находят свое заслуженное счастье. По собственному опыту знаю, что это продвижение дается не просто, это не ломка себя, это возвращение к себе, отсеивание всего наносного, навешанного нам системой, вырабатывание новых моделей поведения.
До тех пор, пока это не сойдется и не станет внутри тебя всем твоим, родным, цельным и сбалансированным, ни о каком результате думать рано. Ты получаешь заслуженное, поэтому и все остальное складывается, как по маслу. Безусловно, могут быть какие-то «подарки» судьбы (как вышло у меня самой – про то расскажу после), но это скорее возможность узнать друг друга лучше и своего рода проверки судьбы вам лично на состоятельность намерения.
Но есть и второй вариант развития событий. Когда, как многие уповают – случается удача, счастье сваливается нежданно-негаданно. Оно тоже может быть двух видов. Первый – когда те, кто передают «из уст в уста» о подобном счастье, плохо знают предмет вопроса и путают удачу с кропотливой внутренней работой женщины, о которой я только что говорила. Люди не знали, сколько и как она искала, увидели результат, подумали, что это все легко и понесли по свету-Интернету байку про удачу.
Второй вид удачи – когда она реально сваливается на голову. Человек только пришел, а сразу увидел и победил. Лично для меня этот вариант – более рискованный, нежели первый – «ребеночек» должен быть доношенным, чтобы стать жизнеспособным. А если он рождается раньше времени, то «донашивается» в боксе. Когда вы получаете то, чего пока не достойны, единственно верный способ – становиться достойной этого счастья (берем идеальный случай, когда пришедшее все же настоящее счастье). Это та же внутренняя работа над собой, как и в первом случае, только стимул и реакция, как говорят в психологии, меняются местами. Однако от перестановки мест сумма не меняется – это уже из арифметики.
К сожалению, этот единственно верный способ по статистике самый НЕраспространенный. Наиболее популярная модель поведения – я уже все получила, потому что я достойна. Могут быть завышенные ожидания, которые очень быстро становятся обманутыми надеждами. С этого начинается разрушение счастья, отношений и личности каждого из партнеров – кто кого больше любит, кто кому больше должен, кто кого осчастливил. А потом начинаются «красивые» истории о несчастной любви.
Большинство девушек, уезжающих за океан, имеют совсем иные цели, нежели декларируют. В результате получают новые, подчас гораздо более глубокие, проблемы на новой родине. Это не удача или неудача, это расплата за личностную незрелость – когда жизнь строится по принципу «в драку ввяжемся, а там разберемся»! Для того, чтобы уезжать, нужно быть либо любящей по-настоящему, либо настоящим бойцом. Что из этого лично ваше – придется выбирать, поскольку это разные стратегии поведения.
Очень много вопросов приходит в голову, когда ты выходишь в дейтинг. И все их стоит спокойно решить, сидя на попе ровно, а потом уже двигать телом.
Успехов в поиске и нахождении!
|