Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полноценная работа за рубежом
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:49 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
Привет, подруги!
это даже не проблема, а довольно неожиданная информация
вот и хочу получить ответы из разных источников и сама обязуюсь рассказать по этому поводу все что узнаю
меня озадачили предложением, даже не предложением а настоятельный желанием устроить мой бизнес в Америке.
вначале я была в шоке - никогда бы не подумала, что это возможно в принципе.
потом подумала, раз так распоряжается судьбы, что я буду отказываться
сегодня получила такую инфу
ЕСЛИ ТЫ РУССКАЯ, ИММИГРАНТКА И ЖЕНЩИНА
АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЕТ КАКОЙ-ТО ГРАНД ИЛИ БЕНЕФИТ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ДЕЛА.
именно это и предлагает мне мой сокол.
конечно я сказала, что он будет мне помогать.
но бизнес будет открыватьсяна МОЕ имя.
Вопрос - насколько реальные вещи я пишу?

Заголовок сообщения: Re: Полноценная работа за рубежом
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:25 
Живу я здесь

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
Марина, речь идет о США? или какой-то другой стране?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:50 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Цитата:
ЕСЛИ ТЫ РУССКАЯ, ИММИГРАНТКА И ЖЕНЩИНА
АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЕТ КАКОЙ-ТО ГРАНД ИЛИ БЕНЕФИТ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ДЕЛА.

Марина, ты же умная женщина, ну попробуй логически поразмыслить над этим.
Возможно, что это и так, но для этого надо
1. Уже быть там и иметь какой-либо легальный статус - быть резидентом страны

2. Я предполагаю, что зависит от типа бизнеса, под который выдаются гранты и бенефиты.

3. Получение такого рода поддержки от государства означает, что бизнес будет под жестким контролем государства.

На мой взгляд нужно делать все в порядке -
1. Приехать в страну и получить вид на жительство.

2. Освоить местный язык, на уровне, необходимом для ведения того типа бизнеса, которым ты собираешься там заниматься.

3. Провести пробные "шаги" бизнеса в данных условиях.

4. Просчитать, так ли уж необходимы эти самые гранты и бенефиты, или лучше все-таки начать с малого и двигаться вперед с более-менее развязанными руками.

Удачи тебе, дорогая

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:04 
Забанен

Согласна абсолютно Лилия! :flag:
это только первые прикидки.
будем получать информацию, сравнивать, думать и только потом двигать телом. :oops:
время работает на нас, заодно и поищем применение своим талантам на новой Родине. :scratch:
авось найдем! :Rose:

Да, Мариша, я говорю об Америке :flag:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:48 
Живу я здесь

Марина, извините, не нашла этой темы и не ответила сразу. Довольно давно я общалась с МЧ из Канады. Он был наш русский еврей. Как и все представители этой нации довольно продуманный МЧ, юморной, последовательный и целеустремленный. Может дело и не в нации, а просто особенность характера у него такая была. Вот он-то как раз детально продумывал возможность привезти себе русскую жену и изучал как законодательство, так и общался среди других живущих там наших и прочее в том же духе. Он мне подробно рассказывал какие университеты я могу посещать (с указанием специальностей смежных моей нынешней профессии если я решу свою оставить, либо на что я могу рассчитывать если решу кардинально поменять профессию), сколько можно заработать с той или иной профессией, какие кредиты, сколько за них платить, проценты, продолжительность. В общем у него был серьезный бизнес план на 7-10 лет вперед для полной адаптации жены там, когда и как создаем семью-детей-образование-бизнес-дом и т.д. :) Вот он то мне говорил что правительство Канады дает такие гранты и бесплатное образование если докажешь, что дело и профессия которой ты хочешь заняться принесет пользу этой стране, есть какие-то специальные кредиты на развитие своего дела, и прочее в том же духе. Он специально для меня узнавал многое по этому вопросу - мне было банально интересно да и отношения у нас были серьезными, а моя профессия не подходит ни для какой страны окромя России, так что это был вполне острый вопрос. Но речь шла именно о Канаде, о США я такого не слышала никогда.
Под "доказательством" подразумевался хороший продуманный бизнес-план с расчетами
У меня есть знакомые знакомых имеющие бизнес там (в США), так вот они всегда рассказывали о невероятных трудностях подняться там и хоть что-то сваять более-менее себя окупающее. И при этом смотрели на слушающих свысока типа это вам не хухры-мухры бизнес в штатах заиметь, мы теперь пупы земли не то что вы тут :blush: Причем речь велась с нашими здесь имеющими очень серьезный бизнес.
Но в тоже время у меня есть и знакомые которые выйдя замуж (как правило женщины солидного возраста решившие уйти от мужей-пропойц или брошенные мужьями предпочтившими что-то более молодое :blush: ) за рубеж рискнули выйти за ... безработных, которые ничем не занимаются и сидят на пособии. Так вот все тетки (простите не хочу их оскорбить, напротив говорю с глубоким уважением в позитивном смысле этого слова) либо нашли работу и содержат уже теперь американческих муженьков, либо завели свое дело. Уж не знаю как - подробностей не знаю, просто освоившись обуяла их жажда деятельности. :) И что интересно все три завели нечто вроде дачек :ho-ho: (живут в своих домах) и на мое недоуменное :vshoke: ?! - гордо отвечали - а как же без помидорчиков-то своих?! :ho-ho:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:07 
V.I.P.

Рег.: 14 май 2006, 23:44
smaryna писал(а):

Так вот все тетки (простите не хочу их оскорбить, напротив говорю с глубоким уважением в позитивном смысле этого слова) либо нашли работу и содержат уже теперь американческих муженьков,

Не хотела бы я так выйди за муж...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:11 
Живу я здесь

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
EMN1 писал(а):
smaryna писал(а):

Так вот все тетки (простите не хочу их оскорбить, напротив говорю с глубоким уважением в позитивном смысле этого слова) либо нашли работу и содержат уже теперь американческих муженьков,

Не хотела бы я так выйди за муж...

солидарна с мнением предыдущего автора. Посадить себе на шею еще одного ребеночка невырастающего- удовольствие ниже среднего. :wiking:
это как же себя надо неуважть, чтобы на такой вариант согласиться? :babruysk:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:20 
Живу я здесь

В те времена когда эти тетки вышли замуж еще не было такой распространенности интернета, форумов, советов и заграница представлялась раем на земле. Возможно они тогда и считали такой брак последним шансом. Только у меня уверенность что тетки не пропадут - они со своей энергией либо мужиков работать отправят, либо к делу приставят в своем бизнесе, либо обтершись там и получив гражданство найдут себе достойных. Все равно они молодцы - чем сидеть тут и ждать пенсию в 3000 рублей они предпочли поискать себе что-то другое. А вернуться никогда не поздно

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:07 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
Это все так, только не понтяно, как же они выехали к ним, если мужчины были безработными? Вроде как, мэны должны предоставлять документы, что способны содержать жену хотя бы первое врем?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:20 
Живу я здесь

Ой это сложно объяснить. Много лет назад я работала вместе с девочкой у мамы которой было хобби пристраивать девчонок за рубеж. Переписку леди вела сама так как владела английским профессионально, уж как ей это удавалось я не знаю, быть третьей лишней все-таки, но она умудрялась оставаться со всеми своими "клиентами" друзьями. Вот она то и пристроила трех теток одну за другой, наших общих знакомых. Как они выехали я не знаю, узнала о том что вышли замуж, что вышли замуж за рубеж и о том что вышли замуж за безработных значительно позднее когда дамы уже слегка обжились. Недовольных не было. Затем дама пристроила все свое окружение, обеих дочерей, а когда муж нашел себе молодую - уехала и сама

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:22 
Живу я здесь

Может дамы выезжали с деньгами от продажи имущества? не знаю даже. Я тогда не знала что безработный не может вывезти жену и потому не интересовалась. Меня больше удивляло что они поменяли шило на мыло - уйдя от нищеты тут рискнули выйти за безработных

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 20:35 
Забанен

Мариш, спасибо за интересную информацию
похоже мой мен именно это и имеет в виду. Он говорит о бизнес-плане, причем, он постоянно заходит на мой сайт, читает с переводчиком и сказал, что нужно будет перевести сайт на английский и он выложит его так, что он будет хорошо виден в нете.
я знаю что такое продвижение сайта и что это дает.
многие наши евреи уезжают по программам в Германию и живут там на дотациях государства.
а по поводу языка, он меня успокоил, что работа в качестве бизнес-консультанта для американских компаний, которые планируют открывать свои представительства в России и странах СНГ.
Пока конечно, это только планы.
но это возможность получения новой и может быть весьма полезной информации
буду что-то узнавать новое, обязательно буду держать в курсе форумчанок.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 00:55 
Имею право

Рег.: 10 апр 2008, 23:42
Марина, если у тебя получится в Ук, Твой путь:
До получения ИЛР учиш английский, 1.сдаеш левел 2( ехвивалент школьного английскогого)2.Подверждаеш в Нарик свое обрасование-ето даст тебе право поступить на постградует стади 3. Получаеш Илр, 4.после 3 лет в Ук идеш в университет на сошиал уока( высоко оплачиваемаемая работа в УК и их всегда не хватает подходит твоему образованиыу в Ук).Учишця 3 года. Платить не нужно. ета профессия фулли грантед. И работаешь во время парт где-нибудь с лудьми, например в ресиденшиал хоусе.Или делаеш мастера Дегрее соответсвууыщего твоему образованию- ето постградуейт стади.

У тебя все получится, у таких открытых людей все здесь получается
По поводу США пусть кто нибудь поделится, кто не борщи проварил там несколько лет

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:26 
Забанен

Надя, спасибо большое за рекомендации. :flag:
я скопировала этот алгоритм, думаю что в америке существует что-то подобное - в большей или меньшей степени.
по крайней мере есть хоть какая-то отправная точка.
в любом случае буду думать, смотреть и только тогда что-то делать.
меня радует, что эта идея возникла не единожды, значит, она достаточно жизнеспособна
я никогда не отказываюсь от подарков судьбы.
Спасибо на добром слове :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 19:11 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
Ирина все не так просто. Все кто здесь живет много лет уже давно бы имели собственное дело а не сидели дома. Я уже писала что многие без работы и только несколько человек из наших русских мне известных работают. К этому они шли долго( обучались здесь) и одна имея хорошую работу и зарплату попала под сокращение. Конечно в большом городе немного больше рабочих мест но ведь и подростают дети иностранные и тоже идут работать... с работой сложно по многим причинам.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]