Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Личный опыт . Швеция и шведы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:41 
Знаток

Рег.: 17 авг 2006, 15:35
Здравствуйте Уважаемые женщины! Около 10 лет я искала мужа в интернете.Я была зарегистрирована более чем на 10 международных сайтах знакомств. Вела всегда активную переписку с мужчинами,иногда делала перерывы. Я общалась с мужчинами из многих стран,часто звонили,обещали приехать,но "воз и ныне там". Было много разочарований,были надежды. Но год назад я вместе с сыном уехала в Швецию(попытка иммигрировать),и сейчас я нахожусь здесь.Есть опыт общения со многими мужчинами,были встречи.Скажу сразу, что Швеция - это страна, где права женщин и детей на первом месте. То есть, если мужчина "неправильно" посмотрел на женщину,то она имеет право позвонить в полицию и мужчина будет привлечен к ответственности. Мужчины в этой стране никогда не обидят женщину,зная,что наказание будет жестким(мгновенное рассмотрение в суде,вплоть до заключения под стражу). Поэтому,мужчины терпеливые,они могут встречаться с женщиной несколько месяцев,приглашать в кафе(каждый платит за себя,если мужчина заплатил за женщину, то это может обидеть женщину),в кино,в музеи(их тут огромное количество). По натуре шведы вялые и медлительные. Если Вы планируете выйти замуж за шведа,то семейный бюджет не будет общим. У каждого свои деньги,которые каждый тратит на
себя. Это страна одиночек. Женщины - шведки действительно красивые. От природы блондинки,имеют высокий рост,но после замужества,как правило прекращают следить за собой, полнеют. Что касается алиментов, то насколько я смогла заметить несколько разведенных пар,то дети живут одну неделю с мамой, а потом неделю с мамой,никто никому не платит алименты в этом случае.

Заголовок сообщения: Re: Личный опыт . Швеция и шведы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:38 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
М..да...Швеция явно не по мне.Не люблю вялых людей и не признаю раздельный бюджет в семье.Это уже не семья или ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ :lol:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:44 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Во многих странах семьи живут с раздельным бюджетом, либо создают дополнительный счет для оплаты счетов, продуктов и т.д., т.е. пополняют данный счет со своих личных (раздельных). Но это не правило, наравне с этим другие семьи имеют один общий счет (или несколько общих).

Так что, Людмилка, это не страшно )))

:kiss:

P.S. У нас сначала были раздельные счета и не было совместного, оплата за то или другое производилась с того счета, с которого было удобно на тот момент. Теперь у нак совместный (общий) счет и бизнес счет - и опять же платежи производятся с того счета, с которого удобно на данный конкретный момент. А вообще, для меня удобнее (т.к. всеми финансовыми вопросами в нашей семье руковожу я) иметь минимум два счета - иногда надо просто перегонять деньги с одного на другой - счета должны работать постоянно.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:51 
Знаток

Да,менталитет совсем другой,если вас пригласили на день рождение, то вы должны сами купить еду и спиртное (то что вы предпочитаете)и принести с собой на день рождение,сесть и кушать все это в одиночку, хозяйка торжества не готовит и не накрывает стол,то что гости не съели,они уносят с собой домой(каждый своё)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:59 
Модератор

Ну и в Англии также - вы приходите на вечеринку (день рождения, юбилей или еще какое событие) - обычно это происходит в ресторане - первый бокал из бара за счет хозяев вечеринки, остальное вы оплачиваете сами, столы украшены но без еды, хозяева вечеринки могут поставить спиртное на стол за свой счет, официанты собирают заказы на еду, и затем раздают счета, каждый оплачивает то, что он заказал. Или же это может быть шведский стол, который оплачивают хозяева вечеринки, как правило это бутерброды, различная выпечка и т.п.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:11 
Знаток

Да,вначале для меня было шоком узнать культуру и традиции этой страны,потом нужно время,так называемый период адаптации,который длится у каждого человека по разному,в среднем от 2 лет,возможно больше,ведь у каждой страны есть свои традиции,порой настолько шокирующие,и нужно приспасабливаться ко всему, и вначале это очень сложно

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:27 
Модератор

251125 писал(а):
Да,вначале для меня было шоком узнать культуру и традиции этой страны,потом нужно время,так называемый период адаптации,который длится у каждого человека по разному,в среднем от 2 лет,возможно больше,ведь у каждой страны есть свои традиции,порой настолько шокирующие,и нужно приспасабливаться ко всему, и вначале это очень сложно

Совершенно с вами согласна - по-началу это вызывает шок, но как и всегда к этому привыкаешь и принимаешь как должное ))) У всех происходит по-разному понимание и принятие тех или иных традиций, у кого-то два года, у кого-то меньше. Помню меня пригласили на день рождения на работе и, мой муж говорит, возьми деньги с собой, в ресторане надо будет расчитываться - у меня соответственно глаза на лоб полезли и с тысячей вопросв , плескающихся во взгляде ))) и он мне все подробно объяснил ))) Это было через пять месяцев моего пребывания в британии. А еще через полгода, мой день рождения - собралось порядка 60 человек и все прошло достаточно безболезненно для нашего бюджета )))
Тоже самое и в отношении подарков - это может быть открытка красивая, к ней может прилагаться бутылка вина, к примеру (может, но не обязана))) ), либо какая-нибудь безделушка, иногда чек, либо подарок, предварительно согласованный - для близких. Но, как правило, тут не принято делать дорогие подарки, я думаю, чтобы тем самым не ставить виновника торжества в неловкое, зависимое положение. Я думаю вы понимаете о чем я ))

Так что, разница между швецией и британией в этом плане не большая )))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:37 
Знаток

Была у меня встреча с гражданином Дании,но живет он в Швеции. Пригласил он меня вместе с сыном в гости. При этом заказал для меня и сына электронные билеты на поезд в два конца. Поехали мы с сыном к нему на два дня,то есть ночи. Живет он от моего города в 6 часах езды на поезде. Встретил нас на вокзале. Мужчине 58 лет, пенсионер(не знаю почему в этом возрасте уже пенсионер),живет один в небольшлм домишке. В общем приехали мы к нему домой. Дом грязный, пыль везде, стекла на окнах грязные. В общем сели мы ужинать,общались, потом он сказал, что на втором этаже он имеет комнату для меня и сына,и мы пошли спать. На след.день была экскурсия по городу. И он сказал,что хочет сделать подарок мне и моему сыну,мы направились в отдел детских товаров,и он сказал моему сыну, чтобы он выбирал себе игрушку. Мой сын выбрал машину , стоимостью 300 крон(30 евро) - это не дорогая игрушка по отношению к его доходам (1200 евро),но мужчина сказал, что это очень дорого и он не сможет оплатить и предложил выбрать что то другое, мой сын выбрал игрушку(10 евро),и он оплатил это. Потом мужчина предложил купить подарок для меня, я отказалась. Вечером мы сели ужинать, вино,стол,полный всякой всячины,свечи. Спустя некоторое время, он стал домогаться меня, то за ножку, то за ручку, по поцелуй ему нужен,я стала сопротивляться,сказала ему,что если он оплатил мне проезд и двухдневное проживание, то я должна иметь секс с ним? ничего не произошло,но он был довольно настойчив. В общем мы сильно поругались по этому поводу и разбрелись спать по комнатам. На следующий день он отвез меня на вокзал, он часто звонит и говорит, что любит,вот моя история.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 03:36 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
А кто-нибудь сталкивался со Швейцарцами? Или жил там какое-то время? Есть там какие-либо отличительные черты, которые стоит учитывать сразу?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 04:09 
Спроси меня как

Рег.: 10 мар 2009, 01:27
Пожалуста, напишите ваше имя.
Скажите, в Швеции много русских (украинцы, белоруссы) эмигрантов? Как там с работой? Может быть знаете какая средняя зар. плата нормальная чтоб мч мог жениться на иностранке.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 08:58 
Только учусь

Рег.: 02 май 2009, 15:31
Не могу остаться равнодушной к этой теме, т.к. сама ранее упоминала о своем не совсем удачном опыте общения со шведом.

Моя подруга жила в Швеции, познакомилась там с мужчиной в возрасте около 55 лет. На ее день рождения готовил ей "особый" подарок. В итоге подарил собственоручно записанный диск с песнями, завернутый в газетную бумагу :g-crazy: Подруга негодовала, а мне было смешно :g-sigh:, учитывая факт, что ездит он на Порше :g-blum:

Кстати, мой швед оказался настойчивым товарищем (если кто помнит мою историю). Я начала "морозиться", а он наоборот "размораживаться". Свой "тупизм" объяснил большим стрессом на работе, а также тем, что чувствовал, что мне до него нет дела. Я попыталась дать ему понять, что надо за дамой УХАЖИВАТЬ, хотя бы заинтересовать ее, показать себя! Хочет приехать в Россию к Новому году, посмотреть, как мы живем и т.д. Что ж, желание уже похвально, т.к. раньше он всегда придумывал нейтральное место для встречи.
Из положительной тенденции: начал интересоваться моим ребенком, планами, настроением, работой. Причем каждый день! :g-sigh: Может, научился чему-нибудь (пусть хоть не для себя, но кому-то из девушек будет уже с ним полегче)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:27 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
если вас пригласили на день рождение, то вы должны сами купить еду и спиртное (то что вы предпочитаете)и принести с собой на день рождение,сесть и кушать все это в одиночку, хозяйка торжества не готовит и не накрывает стол,то что гости не съели,они уносят с собой домой(каждый своё)

Вот это жесть, я как представлю- уже под столом :g-crazy:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:43 
Знаток

Моё имя Анна. Из бывшего Союза очень много людей. Где бы я не оказалась,везде слышу русский говор. В Стокгольме есть русские магазины,где продукты из России. Что касается работы. Есть работа "по белому" и "по черному". Работа "по белому" есть,но для того, чтобы на нее попасть,нужно на каком то основании быть в Швеции легально,при этом пройти курс изучения шведского языка. Я не могу устроиться "по белому" даже с очень хорошим знанием английского,при том, что практически все шведы знают английский. Нужно отлично знать шведский. Что касается работы "по черному", то и ее можно найти,находишься ты легально или нелегально. Зарплата уборщицы(это самая распространенная работа "по черному" для женщин) оплачивается от 6.5-7 евро(я сразу буду писать в евро,чтобы было понятно) в час. Эта самая работа "по белому" оплачивается от 9 евро в час. Что касается сезонной работы("по черному"),то здесь реально можно заработать нормальные деньги. На примере расскажу о сезонной работе сбора черники и брусники. Обязательное условие - наличие авто. Здесь авто на сезон можно купить за 200-300 евро. В день реально собрать 50 кг ягод. Сдать это все, 1 кг(черники) сдается за 10 крон,получается 500 крон(50 евро) в день, брусника - 8 крон кг. Если это семья, то реально в день можно заработать от 100 евро. Начало сезона сбора ягод - июнь - июль, а конец сбора - начало сентября.
Что касается зарплат шведов...Минималка - 930 евро в месяц. Пенсионер,если он всю жизнь жил и работал в Швеции получает 2000 евро в месяц - это пенсия.На пенсию уходят поздно, не помню точно,то ли в 65 лет, то ли в 70. У шведов высокий уровень жизни. Чтобы убедиться в этом, я сходила на кладбище и посмотрела сколько прожил человек. В среднем это 80-85 лет,но есть и 95.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:05 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Анна, спасибо за рассказ - шок уже случился :scratch: :prank:
Хотя мне такого про Норвегию не рассказывали. Рассказывали о барбекю парти, но они собирают денежку, и покупают пиво и мясо на всех.

Ну вот о днях рождения вы с Лилией рассказали, а как там со свадьбами ?
Не токо в Швеции, а в Европе вообще. Насколько обильным должен быть свадебный стол, какие подарки принято дарить, какие дарят ?
Неужели и на свадьбу туда-сюда со своими продуктами ходят ??? :angel: :g-crazy: :g-sigh:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 16:27 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
А вот в Финляндии на ДР могут вообще ничего не подарить, ну цветы. А именинник выставляет торт или еще что-нибудь. Совершенно нормально, если ты заявляеься кому-нить в гости на Рождество или НГ, ешь пьешь, при этом с собой не притарабаня даже "бутылки" :g-sigh:

Свадьбы устариваются полностью за счет брачующихся,последующая диско и ночевка(если это предусмотрено-уже дело каждого их гостей)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]