251125 писал(а):
Да,вначале для меня было шоком узнать культуру и традиции этой страны,потом нужно время,так называемый период адаптации,который длится у каждого человека по разному,в среднем от 2 лет,возможно больше,ведь у каждой страны есть свои традиции,порой настолько шокирующие,и нужно приспасабливаться ко всему, и вначале это очень сложно
Совершенно с вами согласна - по-началу это вызывает шок, но как и всегда к этому привыкаешь и принимаешь как должное ))) У всех происходит по-разному понимание и принятие тех или иных традиций, у кого-то два года, у кого-то меньше. Помню меня пригласили на день рождения на работе и, мой муж говорит, возьми деньги с собой, в ресторане надо будет расчитываться - у меня соответственно глаза на лоб полезли и с тысячей вопросв , плескающихся во взгляде ))) и он мне все подробно объяснил ))) Это было через пять месяцев моего пребывания в британии. А еще через полгода, мой день рождения - собралось порядка 60 человек и все прошло достаточно безболезненно для нашего бюджета )))
Тоже самое и в отношении подарков - это может быть открытка красивая, к ней может прилагаться бутылка вина, к примеру (может, но не обязана))) ), либо какая-нибудь безделушка, иногда чек, либо подарок, предварительно согласованный - для близких. Но, как правило, тут не принято делать дорогие подарки, я думаю, чтобы тем самым не ставить виновника торжества в неловкое, зависимое положение. Я думаю вы понимаете о чем я ))
Так что, разница между швецией и британией в этом плане не большая )))