Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трудоголизм, как с этим бороться?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 13:22 
Живу я здесь

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
Привет всем!
До недавнего времени у меня была такая проблема – я трудоголик. Работа для меня – смысл жизни и основное времяпрепровождение. Я испытываю огромную жажду жизни и все хочу успеть одновременно. Я всегда стремилась все дальше и дальше по карьерной лестнице, «болела» сначала за фирму, потом соответственно за холдинг… И проблемы на работе всегда были для меня важней чем проблемы в личной жизни. Тем не менее я не карьеристка. Я слышала, как мне говорили, что однажды я могу остаться одна и, что жизнь проходит мимо меня, что пора остановиться и завести семью. Я и пыталась что-то изменить в своей жизни, но наступал очередной отчетный период или на работе случался «завал» и я мигом бросала писать молодым людям на сайтах, а если встречалась с кем-то здесь в родном городе – исчезала с горизонта, а порой скрываясь от особо настойчивых, даже меняла номер телефона. Этому были и другие причины – бешеная взаимная любовь к одному МЧ с которым мы расстались много лет назад, об этом написано в одной из тем на форуме. Мне никто не был нужен кроме него и, это только подстегивало мой трудоголизм. Некоторые из молодых людей продолжали ждать весточки от меня и «забрасывали» меня письмами, но и разрешив проблемы на работе, сдав очередной отчет я не возобновляла отношений, хотя многие из них были очень даже достойными – мне было мучительно стыдно за свое поведение, я не знала как объяснить человеку почему я пропала, почему бросила, куда исчезла. Одна из подруг сказала мне как-то, что это не останется безнаказанным. И кроме того я знала, что немного времени спустя все повторится вновь. И с некоторыми и повторялось.
В конце концов, я как человек, серьезно изучавший в свое время психологию сумела сказать себе «стой!» и раз и навсегда запретила себе морочить голову себе и другим. Я решила, что мне нужно выбрать другой приоритет в жизни и наконец-таки определиться с тем, хочу я быть одна и до конца жизни «гореть» на работе или хочу иметь семью. Жизнь – штука хитрая. Прошлой осенью мы с МЧ, с которым очень любили друг друга много лет наконец-то встретили друг друга вновь. Это жутко видеть когда седой мужчина не скрывает своих слез и говорит «боже какой я был дурак…». Но несмотря что мы оба по-прежнему очень любим друг друга мы решили ничего не менять, этому есть свои причины. Не перегорело и не умерло. Но нарыдались и остались друзьями. У меня с души упал камень и хотя МЧ и меня не отпускает и все еще на что-то надеется, я для себя выбор сделала – ищу. Скажу честно, это было очень нелегко для нас обоих, и нам и сейчас очень тяжело, но мы сами так решили.
Но судьба – штука коварная и послала мне трудоголика. Нынешний МЧ, так же как и я в свое время сознает, что трудоголик, но поступает так же как и я. Он так же как и я пытается что-то изменить, но работа для него – главный смысл жизни. Я понимаю его и не осуждаю, но не знаю как мне теперь быть. Сказать честно – я хочу быть рядом с ним, но не знаю как удержаться, не знаю как вам объяснить это. Когда ты очень занят и нужно выполнить какую-то очень важную, трудную и объемную работу начинаешь ненавидеть всех рядом с собой за то, что им нужно внимание и драгоценное время, которое они отнимают у тебя, люди со своим вниманием кажутся тебе навязчивыми, и ты стремишься исчезнуть из поля зрения человека, раствориться в никуда. Я боюсь, что меня воспримут навязчивой, назойливой, а на самом деле я просто очень понимаю этого МЧ, ведь я по-прежнему сама такая же…

Заголовок сообщения: Re: Трудоголизм, как с этим бороться?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 15:33 
Знакомлюсь

Рег.: 12 апр 2009, 12:29
Дорогая Мариночка, Ваш рассказ сильно затронул меня. Не могу не попытаться помочь Вам.

Когда я была молоденькой, я удивлялась людям, которые вели спокойный, размеренный образ жизни. Мне казалось, что именно эмоции, страсть делают нашу жизнь яркой и колоритной. Сейчас я понимаю, как много душевных сил отнимают эмоции и чрезмерная увлеченность (в вашем случае работой). И, к сожалению, душевные силы не имеют свойство восстанавливаться в полной мере.

Как бороться? Нет таких таблеток, нет правил. Однозначно, нужно что-то менять в себе.
Знаете, буквально перед прочтением Вашего поста я прочла статью о любви. Может быть это именно то, что нужно?
Только автора я, к сожалению, удалила.

"Любовь к другим, любовь к себе. В чем она выражается и как научиться любить?"

Как часто мы слышим о важности проявления любви и уважения к другим людям и при этом игнорируем любовь к себе, приравнивая это чувство к эгоизму. Но возможна ли истинная любовь к другим, если человек не любит и не принимает себя? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит разобраться, какая она, настоящая любовь к себе? В чем ее отличие от эгоизма, и как она связана с любовью к окружающим нас людям?

Прежде всего, любовь к себе выражается в нашем принятии себя такими, какие мы есть. Человек, любящий себя, берет на себя ответственность за свои поступки, дает себе право на ошибку и право на ее исправление. Он перестает требовать от других исполнения своих желаний и сам делает шаги к их осуществлению. Он дарит свою любовь с радостью, ничего не ожидая в ответ.

Любить себя – значит, жить полной жизнью. Дать себе право быть человеком, то есть переживать опыт, иметь страхи, убеждения, заблуждения, недостатки, желания и надежды. Очень важно жить осознанно в настоящий момент времени, без оценок и сравнений. И если что-то не устраивает, то не ругать себя и весь мир за это, а найти в себе смелость изменить ситуацию. Ведь в осуждении себя нет никакого смысла, обливая себя грязью сложно стать чистым. Любая ситуация – лишь повод задуматься над тем, что было сделано не так и как можно это исправить.

Какая же связь между любовью к себе и другим? Мы редко задумываемся, что наши чувства к людям проходят сквозь призму отношения к себе. Если мы с уважением относимся к своим желаниям и потребностям, то значимыми для нас становятся и желания других. Чем больше мы уделяем внимания себе, своим устремлениям, тем более полной жизнью начинаем жить, открывая в себе все новые и новые грани, которыми хочется поделиться с другими. Стоит только помнить, что и другие люди имеют право на любовь к себе. Это и есть избавление от собственного эгоизма. Так из настоящей любви к себе рождается любовь к другим.

Мы живем в мире, где всё взаимосвязано, и все же другие люди никогда не будут частью нас полностью. У каждого человека есть свой собственный мир и своя собственная жизнь. Каждый человек уникален, и всё, что есть у нас в этом мире – это мы сами. Любить себя – значит, давать себе жить полной жизнью, а любить других людей – значит, дать им свободу самостоятельно распоряжаться их собственной жизнью.

Чтобы любить других, необходимо найти любовь в себе, вырастить ее. Ведь мы можем дать людям только то, что имеем сами. И если в нас много страхов, недоверия, ревности, то совсем не остается места для любви. Приняв себя целиком и полностью, вы начинаете излучать любовь на все окружающее вас.

Хочу предложить несколько принципов любви к себе. Надеюсь, что они пригодятся вам.

Учитесь принимать себя полностью, вашу внешность и ваш характер.

Меняйте своё поведение, если это необходимо, но позвольте себе быть индивидуальностью.

Возьмите на себя ответственность за вашу жизнь и проявление себя.

Оказывайте сами себе поддержку. Научитесь баловать себя, хвалите и делайте себе подарки. Учитесь генерировать только положительные мысли о себе и о тех, кто рядом с вами.

Не оценивайте себя и окружающих. Помните, любой недостаток – это недостаток только в сравнении.

Будьте независимы от мнения окружающих вас людей. Слушая их, слушайте и себя. Вам совсем не обязательно соглашаться с их мнением, достаточно принять к сведению.

Зачастую критика по отношению к вам – это желание что-то получить от вас, а не оценка вас как человека. Подумайте, готовы ли вы дать то, что от вас хотят, или нет, и действуйте соответственно.

Будьте честны, открыты и откровенны с собой и с теми, кто рядом с вами. Давайте понять, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами и как вы готовы действовать по отношению к другим.

Не принижайте, но и не превозносите себя.

Будьте внутренне свободны и самостоятельны.

Пусть ваша любовь к себе станет мерой ответственности перед другими людьми.

Поймите и примите то, что никто в этом мире никому ничего не должен. Ваша любовь должна быть свободна в своем проявлении.

Прислушивайтесь к себе. Осознайте и выражайте то, что вы думаете и чувствуете.

Примите ситуации в вашей жизни как уроки на пути к совершенствованию.

Живите здесь и сейчас.
Учитесь смотреть на мир вокруг вас, принимайте и познавайте его и себя. Следуйте велению своего сердца, и ваш выбор всегда будет правильным. Позвольте любви войти в ваше сердце, не делите ее на себя и на других, просто любите – и увидите, как мир вокруг заиграет новыми красками.

С уважением, Ангелина.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 19:28 
V.I.P.

Рег.: 14 май 2006, 23:44
Марин, не надо искать оправдания мужчине, который пропадает. Это просто не ваш человек и вероятно он понял это раньше вас, поэтому и пропал. Не у всех хватает смелости признаться в этом. Просто идите дальше. Философствуя таким образом вы теряете время.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 22:31 
Присматриваюсь

Рег.: 24 июл 2008, 18:54
привет. хочу сказать и свое мнение. у счастливого человека все гармонично, и работа, и личная жизнь,и эмоции и все остальное. если есть перекос в одну из сторон- надо задуматься. от какой из составляющих мы избавились. если от личной жизни - беда, наступаем на горло собственным инстинктам. несостоявшаяся любовь - очень романтично, и я думаю, она была у каждой и не по одному разу. но жизнь то продолжается. с чем будем в конце? о чем вспомним проснувшись утром в свое 75 летие? о работе? а трудоголизм очень тяжело нести. как мешок за плечами. там и страх перед новыми отношениями, и желание проконтролировать процесс работы. много всего. главное осознать- что в мешке и нужно оно или нет. может нужно. и выбросить лишнее. станет лекго. мы же женщины. это мое мнение.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 11:17 
Живу я здесь

Большое спасибо всем девушкам за отклики!

Что касается меня - я все поняла и остановилась, поменяла свои приоритеты и теперь работа для меня второстепенна. Этому способствовал и... не поверите новый босс. Вот не поверите, ходит по офису и говорит: "всем в декрет! срочно! девочки надо рожать! наработаться успеете, семью надо заводить молодыми пока болячек нет, и вообще есть такая прекрасная штука - любовь..." Сам двоих родил, спокойный как танк, ни разу за год голос не повысил. У нас на работе колоссальное количество народа сидит в декрете, это есть все условия.
Что касается МЧ - не пропал, вернулся обратно из своей поездки, общаемся. Я просто вижу что его поведение словно под копирку - мои поступки. О трудоголизме мы с ним говорили, он и сам понимает и не скрывает что трудоголик. Естественно, я продолжаю поиски, не зацикливаюсь на нем одном, но он мне нравится и я хотела бы продолжать с ним общение. Там видно будет, что из этого выйдет. Я не питаю себя иллюзиями, потому что иллюзией можно назвать что угодно до тех пор пока ты не получил заветное колечко на пальчик и штамп в паспорт. Мне просто многое в нем нравится.
Что касается этой темы. Девочки, мне было очень трудно раньше когда я варилась в этом одна и мне было чертовски трудно сказать себе что я не права зацикливаясь на работе, хотя я и пыталась кого-то найти себе. Возможно я не одна такая. Быть может в рассказанной истории кто-то узнает себя и тоже однажды скажет себе "стой! я не туда иду!". Возможно кто-то уже был в подобной ситуации и знает какой-то другой путь совместить и любимую работу и личную жизнь. Всем удачи! :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 12:15 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Это большое заблуждение. :tomato:
Люди , которые так говорят - находят оправдание своему одиночеству . Они не нуждаются в поддержке со строны ни в материальном плане , ни в духовном , ни в моральном.
Такие люди живут со своими проблемами сами и прекрасно справляются с ними тоже сами. И за маму , и за папу , и за деда , бабу , за сантехника , строителя - все в одном лице!
В большей части , это люди , у которых личная жизнь не устроена. Как и у всех в жизни появляются претенденты на руку и сердце , но такие люди НЕ ПУСКАЮТ В СВОЮ ЖИЗНЬ мужчин по разным причинам.
Вот и получается замкнутый круг - любимого рядом нет , да он и не нужен , т.к справляюсь со всем сама . Что остается делать - работать! Строить карьеру!
Но время идет и возможно ваше время тоже настанет когда-то. А оно будет я уверена!!! По себе знаю.
В моей жизни был тоже момент , когда я переосмыслила все. Женщина не должна жить ради того , чтобы убивать свое время на работе. Ведь Я , Вы и многие другие наемные работники для своего босса . И любой следующий босс тоже будет вас использовать во благо процветания своего бизнеса. И это нормально! Он нанимает , вы работаете и получаете свое вознаграждение за это. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! Не нужно фанатично относиться к работе. Должна быть личная жизнь у каждого человека. Жизнь , которая , по мимо работы , приносит удовольствие. Хотя бы просто собраться с друзьями и пойти на каток покататься , выпить кофе в кафешке , сходить поиграть в боулинг , посмотреть новый фильм, съездить на море , пойти в поход . Ведь много в жизни интересных вещей , которые проходят мимо нас . А мы закрывшись в своей шкатулке , как улитки , иногда выглядывая из нее , не хотим жить полной жизнью. Не хотим оглянуться во круг и посмотреть не только на босса и коллег , а поднять голову немного ВЫШЕ , чтобы уловить запах той жизни , которой живут люди , которые умеют наслаждаться каждой минутой .
Попробуйте ! Это на много интереснее , чем сидеть на работе и сплетничать в офисе с коллегами. Научитесь разделять свою интересную жизнь , от работы. Воспринимайте то время , которое вы провели на работе , как время , выделенное ВАМИ для того , чтобы заработать деньги. Пускай это будет офис у вас .....
Дети? Это тоже не панацея от одиночества. Они имеют свойство выростать и покидать дом , строя уже свою жизнь самостоятельно.
Я не хочу ждать это время......Не хочу на старости лет сидеть у телевизора и выгуливая собаку у двора , в ожидании , что мой ребенок скоро меня навестит и я моему счастью нет предела.
Так шта , пока возраст позволяет и не пропало желание - ищите!!!
Находите именно того , с кем вам будет комфортно , с которым вы захотите иметь совместных детей , воспитать их , выпустить в самостоятельную жизнь , а потом почувствовать как вы счастливы от того , что Вы не одна и что все эти прожитые годы не напрасны.
Я поняла одну истину , что не нужно бояться , что-то изменить в своей жизни . Нужно не пытаться выглядывать из своей коробочки , а быть смелой открыть ее и принять то , что дает судьба! :Rose:

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 12:33 
Живу я здесь

Боже мой, какой ужас... Как будто взяла лупу и посмотрела на меня сквозь линзу. :oops:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 12:41 
Оптимистка

Так мы ж тут все через это проходили. :g-blum:
Только понять все это лучше раньше , чем никогда! :yes:

smaryna писал(а):
. Нынешний МЧ, так же как и я в свое время сознает, что трудоголик, но поступает так же как и я. Я понимаю его и не осуждаю, но не знаю как мне теперь быть. Сказать честно – я хочу быть рядом с ним, но не знаю как удержаться, не знаю как вам объяснить это. Когда ты очень занят и нужно выполнить какую-то очень важную, трудную и объемную работу начинаешь ненавидеть всех рядом с собой за то, что им нужно внимание и драгоценное время, которое они отнимают у тебя, люди со своим вниманием кажутся тебе навязчивыми, и ты стремишься исчезнуть из поля зрения человека, раствориться в никуда. Я боюсь, что меня воспримут навязчивой, назойливой, а на самом деле я просто очень понимаю этого МЧ, ведь я по-прежнему сама такая же…

Пока не изменится отношение к работе , не изменится личная жизнь.
Смысл жизни не заключается в работе .........Прямо аж жутко читать такое!!!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:16 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
С трудоголизмом бороться не имеет смысла. Если вы успешны в работе, то вообще имеет ли смысл бороться с этим. Потихоньку продолжайте поиски своей половинки. Важно не бросать поиски своей половинки. Но потихоньку, а не как самоцель. Если это Ваша судьба, то течение Вашей жизни изменится. Нет, так замечательно быть и преуспевающей в профессиональном плане женщиной.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 16:19 
Оптимистка

Для того , чтобы быть успешной , не обязательно пропадать с утра до ночи на работе!
Нужно уметь правильно делегировать обязанности . Это основное правило успешного начальника.
Я проработала главным бухгалтером более 10 лет , с разными направлениями в бизнесе. Приходилось и в гос.структуре работать. Но я уже давно выросла из того , чтобы мне было интересно что-то в этом направлении. Просиживать штаны я не хочу и сплетничать , сидя в офисе.
На данным момент я имею достаточно знаний , чтобы выгодно пользоваться ими для себя . Сейчас я имею 3 работы , где я продолжаю выполнять услуги гл.бухгалтера и мои работодатели ко мне претензий не имеют. Есть предложения еще , но я не резиновая.. К тому же я еще занимаюсь своим маленьким бизнесом . Я имею возможность контролировать свое время и это меня устраивает.
Имею свободное время для себя , семьи , друзей и пока все успеваю!!!!
Чего и вам желаю!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 23:38 
Забанен

Рег.: 01 ноя 2008, 18:56
smaryna писал(а):
Привет всем!
До недавнего времени у меня была такая проблема – я трудоголик. Работа для меня – смысл жизни и основное времяпрепровождение. Я боюсь, что меня воспримут навязчивой, назойливой, а на самом деле я просто очень понимаю этого МЧ, ведь я по-прежнему сама такая же…

А действительно ли Вы хотели узнать чьи-то мнения? Если "да", то почему?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 00:06 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
СОВЕТЫ КАРЛСОНА ТРУДОГОЛИКАМ :nurse:

У вас возникли проблемы? Сердце забилось быстрее? Нервничаете? Вспомните очаровательного шведского господина Карлсона, мужчину, между прочим, в самом расцвете сил... "Спокойствие, только спокойствие," - твердил он Малышу. Спокойствие пригодилось бы и нам, но где его взять? Для случаев, когда у нас аврал на работе и совершенно нет времени, существуют две великолепные практики "без отрыва от производства", которые можно выполнять непосредственно за рабочим столом. Итак..
Релакс на стуле
Сядьте прямо на удобном стуле, поставьте ноги параллельно на пол, руки положите на стол. Закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, постепенно расслабляя челюсть, плечи, живот. Перенесите свое внимание вовнутрь себя и позвольте шуму огибать вас, не реагируйте на него. Оставайтесь в этой позе около 5 минут. Вы может практиковаться в выполнении этого упражнения где угодно: в такси, в самолете, за обеденным столом или перед своим компьютером.
релакс на столе
Сидя на стуле, положите ноги и колени на стол. Закиньте руки за голову, закройте глаза. Устроившись удобно, сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. Оставайтесь в этой позе 2-5 минуты. Затем поверните голову, медленно откройте глаза и, помогая себе руками, опустите ноги на пол.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 00:16 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Не понимаю в чем проблема, мы тоже оба трудоголики, однако это не мешает нам жить, любить друг друга, общаться с друзьями и близкими.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 11:24 
Живу я здесь

Natalyya писал(а):

А действительно ли Вы хотели узнать чьи-то мнения? Если "да", то почему?

Странный вопрос. Конечно я спрашиваю совета. И вроде как меня поняли если мне отвечают. Что касается меня лично - я уверилась, что была неправа в отношении своей жизни, что верно поставила себе диагноз и что иду в правильном направлении, а вот как быть в отношении МЧ для меня пока загадка

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 13:44 
Имею право

Рег.: 10 апр 2008, 23:42
Смаруня, живите так,
чтобы чувствовать удовлетворение от жизни т.е счастье.
Нравится работа- работайте, нравится мужчина- наслаждайтесь, счастливы с друзьями- дружите, ...........
Не ешьте себя, живите, работаите, любите, делаите что хотите, И будьте при етом счастливы и удовлетворены.
Нет здесь стандартных советов- у каждого свое.
Но критерий один - удовлетворенность и счастье.
Для кого-то- семья, для кого-то работа , друзья, хобби, а кому-то нужно все!
Слушаите себя, и поменьше окружающих. Делаите то, что приносит вам удовлетворение и счстье в данный момент.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]