Для talja !!!
(Ирина, спасибо за ответ.

Вы уже думали с другом где лучше регистрировать отношения? В России (кстати, ты из какого города?), Германии или Дании?
Мы вот в раздумьях. Начитавшись форумов я думаю, что вроде получается проще в России зарегистрироваться. Какое мнение у тебя?
По поводу немецкого: конечно проще когда препод может что-то по русски объяснить, если не понятно. Хотя я когда учила язык в Гете Институте все занятия были только по немецки и как я сейчас понимаю, добравшись до В 2.2, это было лучше, ну и практика конечно языковая.
успехов.)
Я живу в Москве. Пока не определились! У нас еще много не решенных вопросов с разводами. Он не развелся, подал документы на развод. И я не развелась..тоже в процессе.
Так..же у меня проблема с восстановлением свидетельства о рожднении моего. Я родилась в Узбекистане. Уже послала запрос в Министрество юстиции! Они делают официальный запрос и потом я получаю свидетельство в ЗАГСЕ в Москве. Но на все это уйдет время!
Я общалась и читала на форумах насчет регистрации брака с немцем ..как лучше и пока поняла, что...
Брак в Дании в Германии теперь считается официально не действительным! Этот номер уже не пройдет!
Проще всего жениху приехать в Россию и зарегистрировать брак! А уж потом поехать по визе жены! Видимо так!
А сколько ты училась на курсах в Гете? И с нули ли ты начала? И где? В Германии? И зачем надо было В2.2? Для сдачи экзамены достаточно уровень 1А!