Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 фев 2012, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: замуж за немца
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:53 
Любопытная

Рег.: 13 авг 2011, 08:29
Талия, еще раз спасибо за участие. Просто хочу кое-что рассказать. Доки мой жених сдал еще в июле 2011. Потом не прошло мое решение суда о расторжении брака и я его переделывала. Ушел еще месяц. Короче в земельном суде они были около 4-х месяцев и наша фрау за это время даже не обмолвилась о сдаче языка. В ноябре она вызвала моего и вернула доки сказав, что все хорошо, идите в ЗАГС и ждите вызова. Но прошло время и я запаниковала. Вобщем мой жених на днях был там и ему сказали, что в понедельник доки будут готовы. Опять не слова о немецком. Но я решила сама ехать сдавать, тем более я уже давно подготовилась. Где-то на одном из форумов читала, что если муж русскоязычный, то может быть сертификат не понадобиться??? Сама в это не очень верю, но... Может это правда???...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:48 
Живу я здесь

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
Если Ваш будующий муж имеет немецкий паспорт и его показывал в инстанциях (даже при наличии двойного гражданства) , то экзамен сдавать надо.
Если у мужа паспорт иностранный другого государства(это о гражданах ЕС), то вроде не надо. Я слышала про русскую деву, которая вышла замуж за польского мужчину, живущего в Германии и обошлась без языка.
Ну а если муж с паспортом из стран бывшего СССР, то не не знаю.
я думаю, что самое простое - это позвонить в консульство, объяснить ситуацию и уточнить про список доков, которые надо предоставить для визы. Они это воспринимают нормально, что люди планируют события.
Лучше, чтобы он позвонил и на хорошем немецком поговорил. Удачи.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:51 
Живу я здесь

nataliaivlenko писал(а):
Талия, еще раз спасибо за участие. Просто хочу кое-что рассказать. Доки мой жених сдал еще в июле 2011. Потом не прошло мое решение суда о расторжении брака и я его переделывала. Ушел еще месяц. Короче в земельном суде они были около 4-х месяцев и наша фрау за это время даже не обмолвилась о сдаче языка. В ноябре она вызвала моего и вернула доки сказав, что все хорошо, идите в ЗАГС и ждите вызова. Но прошло время и я запаниковала. Вобщем мой жених на днях был там и ему сказали, что в понедельник доки будут готовы. Опять не слова о немецком. Но я решила сама ехать сдавать, тем более я уже давно подготовилась. Где-то на одном из форумов читала, что если муж русскоязычный, то может быть сертификат не понадобиться??? Сама в это не очень верю, но... Может это правда???...

еще раз хочу добавить, что бумажка про языковой экзамен интересует консульство, а не загс. Загс отправляет доки на проверку, потом получает решение земельного суда и регистрирует брак.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:20 
Любопытная

Ок. Разобралась. Вот почему они не требуют сертификат... Я не сдавала доки в консульство, сдавал жених уже в ЗАГС, после того, как там ему дали список доков для нем. Загса. Я все собрала по их списку. Терерь должно наверное быть разрешение, а немецкий я буду сдавать в Киеве, в Гетте-институте. Думаю, что после этого мне это разрешение и сертификат нужно сдавать в консульство (скорее всего будут еще какие-то бумаги), а потом консульство мне возможно откроет визу. Вот как-то так. Талия, спасибо, что Вы есть на этом форуме. С огромной благодарностью, Наталья. :kiss: :kiss: :kiss:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:28 
Живу я здесь

nataliaivlenko писал(а):
Ок. Разобралась. Вот почему они не требуют сертификат... Я не сдавала доки в консульство, сдавал жених уже в ЗАГС, после того, как там ему дали список доков для нем. Загса. Я все собрала по их списку. Терерь должно наверное быть разрешение, а немецкий я буду сдавать в Киеве, в Гетте-институте. Думаю, что после этого мне это разрешение и сертификат нужно сдавать в консульство (скорее всего будут еще какие-то бумаги), а потом консульство мне возможно откроет визу. Вот как-то так. Талия, спасибо, что Вы есть на этом форуме. С огромной благодарностью, Наталья. :kiss: :kiss: :kiss:

всегда рада помочь. Иногда как вспомню, сколько мы бумаг собрали- страшно делается. Немецкие службы славятся своей бюрократией. С практической точки зрения конечно знание языка будет большим подспорьем, и психологически и в поисках работы. А бумажки конечно лучше заранее иметь на руках, так как решение земельного суда имеет срок годности 3 или 4 месяца, уточните. Если по каким-то причинам брак не зарегистрирован. то документы должны пройти опять проверку. Так что удачи Вам в сдаче экзамена А1 и в жизни тоже. :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 21:21 
Любопытная

Спасибо за пожелания. Я Вам тоже желаю всего наилучшего.. Р.S. Решение земельного суда действительно 6 месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]