Keyboard Romeo
Если дословно перевести на русский – клавиатурный Ромео. В простонародье – писатель. Но не в широком смысле - мастер литературного пера, а в смысле интернетовских знакомств. Еще не остыли следы за моим последним Ромео. Поэтому хочу поделиться самым горячим.
В самого начала. Надо сказать, что самостоятельно мены писали и пишут мне очень редко. Этот как раз был из смелых. Он начал банально – привет, как дела?
Заглянула в профиль. Впечатляет – три неплохие фотки, правда любительские. Параметры тоже ничего – рост и вес в допустимых рамках, внешность очень интересная, пять лет разница. Португалец, живет в столице. Знает четыре языка.
Ответила я, ответил он – во втором таком же кратком послании поинтересовался – не отвлекаю? Нет, он не отвлекал меня, конечно. Третье послание не отличалось длиной:
– Есть ***** иди мессадж?
Решила не баловать его *****ом (почему?) ограничилась мессаджем – будь он проклят! Почему? Потом объясню. Минуя письма на мыло, нырнули туда. Он написал мне первый (в лучших традициях) Hi! Но в тот момент меня не было дома, так что я получила офф-лайн, когда вернулась.
На следующий день он объявился к обеду из небытия. То есть я никогда не видела его статус активным в мессадже. Он все время был серенький, незаметный. Это я, дура, при включении компа автоматически становилась видна всему земному Интернет-сообществу!
Вежливо поинтересовался – занята? Я ответила – нет. Он еще два раза переспросил. На второй переспрос у меня возник какой-то дискомфорт. Было ощущение, что как раз он занят и хочет, чтобы я вежливо отказала в разговоре. Но на, русских, голыми руками не возьмешь. Свободна я, свободна.
Два раза напомнил свое имя. Как будто у меня плохо с памятью и просто вышибло всех, кому я вчера по пьяни раздала свой мессадж. Я тут же уверила в своем феноменальной памяти. Спросила его, чем он занимается в жизни. Ответил – начальник участка в порту. Спросил меня о том же. Ответила. Остальная беседа ушла в плоскость моих неземных красот, кои перечислялись поименно и попарно. В то время, когда я успевала вклиниться в разговор обо мне, я спрашивала более земные вещи. На них я получала необыкновенно краткие ответы. Их этих ответов я узнала, что он в данный момент находится в Англии, работает в электроэнергетике, бывает в Лиссабоне каждый месяц, любит футбол и болеет за Бенфику. На выходные летит в Румынию – менять самолет. Все, что касается работы – государственная тайна. Как-то очень быстро свернул разговор. Молниеносно сказал «пока, я занят» и пропал.
Его действительно не было в выходные. Появился также из небытия в понедельник к обеду. Стало быть вернулся из Бухареста, довольный, счастливый, но уставший. Очень хочет отдохнуть, поэтому вечером ляжет пораньше спать. Снова рассказ о моей неземной красоте, забывая спросить меня о какой-то моей жизни – прошлой и настоящей. Что я заметила на второй день – он не задавал вопросов мне и уклонялся от моих вопросов.
Когда я что-то спрашивала, мне нужно было повторить дважды, а то и трижды, чтобы он мне ответил. Как всегда ответ не превышал более трех-четырех слов. Меня сало по-тихоньку напрягать, тем более он все больше переходил в область чувств:
- Что тебе говорит твое сердце? (это я уже где-то слышала)
- Я пришел, иди открой мне дверь! (наверное, я похожа на сумасшедшую?)
И дальше в таком ключе. В какой-то момент я находила это остроумным. В какой-то – не обращала внимания. На мои вопросы о жене последовал ответ – это частная жизнь. Короче куда не кинь, везде государственные тайны.
Зато я узнала, что в Лиссабоне он живет на вилле – с детьми, мамой и прислугой. В Англии, кстати, тоже – только без оных. Мне тут же было предложено билет, дом, паспорт и что-то еще. Типа, только приезжай. Я сказала, что подумаю. Больше мы к этому вопросу не возвращались.
Во время нашего следующего разговора у меня несколько раз складывалось впечатление, что он разговаривает по мессаджу с кем-то еще, и его сообщения кому-то несколько раз перелетали ко мне. Я – воробей стрелянный – это дело сразу заметила, он мне чем-то оправдался. Я не стала заострять на этом внимание, потому что, то ли он оборвал тот разговор, то ли стал внимательнее, но подорбных ляпов не стало.
Неизменно превозносилась моя неземная интеллигентность, честность в помыслах и уникальность. Когда я спросила, в чем я так выгодно отличаюсь от соплеменниц, мне было сказано:
- Ты не просишь денег.
Да, парень был прав, денег я действительно не просила.
Милый треп продолжался. Его заносило в чувства все сильнее и сильнее.
При чем от требовал от меня того же. Я спокойно объяснила ему, что я не собираюсь сгореть, как Данко, только за три дня, на костре своих собственных эмоций и закончила свой монолог фразой:
- Если ты - клавиатурный Ромео, сейчас ты скажешь мне до свидания.
- Я не скажу тебе до свидания, продолжим, - пришел ответ.
Мы продолжили. Но вера моя таяла с каждым днем. Что я увидела реально?
Что подрывало мою веру в этого в сущности незнакомого человека?
Отсутствие интереса к моей жизни, прошлому, настоящему, личным качества, семье, детям.
Сухие и малые по объему факты из его биографии, которые он выдавал мне порционно.
Мои «повисшие» вопросы, на которые я так и не получила ответа, давили меня как камень на груди у сестрицы Аленушки на дне пруда. Уж не помню, кто так его отвалил…
И ничего о совместном будущем, даже в красочных картинках, не рисовалось.
Зато крен в мою анатомию и женские прелести с каждым днем становился все сильнее.
И сакраментальная фраза – пришли мне побольше своих фотографий.
Я тоже кое-то выпросила. Мне пришло в одном письме три фотки, из них две – с сайта. В другом письме пришло три фотки дома – просто мебель без людей, которую можно снять где угодно и какая-то собака, типа его.
Самое основное – мои намеки на возможность телефонного контакта не были услышаны. Когда я сказала:
- Я хочу услышать твой голос. (в третий или четвертый раз)
- Мой голос очень мягкий, - был ответ.
No comment
Я стала шибко сомневаться в реальности парня, но в очередной раз, осведомившись у меня – не занята ли я, он включил камеру. Да, это был он, с фотографии, находится в кабинете, сзади на стене пришпилены какие-то ксерокопии. Спросила – что это? В ответ, как всегда, тишина.
Он, правда, был очень интересный, загорелая кожа, подвижное лицо, я видела, как он говорит тем, кто подходит к его столу, как отвечает по телефону. Я замечала, в какой момент он смотрит на меня и прочие мелочи.
Что врать, было приятно. На время вопрос о реальности снялся.
Но только на время. Время Ч было неизбежно. Когда он в третий раз спросил, одна ли я дома, и получил утвердительный ответ, мне было сказано, что у меня красивая грудь, что я, кстати, знаю и без посторонних комплиментов. Нетрудно догадаться, какова была следующая просьба.
Это было начало конца. Я пообещала показать в следующий раз, и быстро ретировалась из он-лайна.
Он внезапно вышел поздно вечером, когда я уже собиралась выключить комп. Через несколько минут начал настойчиво объяснять мне, что я очень сильно занята. Это уже стало напрягать. Я решила прояснить для себя, почему он так считает. В ответ пришло сообщение:
- Днем ты отвечала мне быстрее. Сейчас ты отвечаешь с задержкой, значит, у тебя кто-то еще на проводе. Поэтому до свидания.
Это притом, что его никто никогда не торопил с ответом и не предъявлял подобных претензий.
- Полагаю навсегда? – спросила я.
- Нет, нет проблем, до завтра, - написал он.
В тот вечер я была в хорошем расположении духа. Я написала ему пару добрых слов. Мы простили друг друга, поплакали на плече, обнялись, поцеловались и поклялись любить вечно. Если все это можно сделать в Интернете. Но конец был неизбежен. Просто было интересно, как же он наступит.
Он наступил на следующий день. Парняга подкрался незаметно, как всегда, вышел из тени, тенью оставшись. Я болтала с амером, когда выпрыгнуло окно:
- Привет! Я хотел поговорить с тобой, но вижу у тебя есть еще кто-то. Я всегда люблю быть первым и не хочу довольствоваться вторым местом. Я рад был с тобой познакомиться. Желаю тебе много счастья. Пока-пока.
Вот так, простенько и со вкусом. Я что-то попыталась ответить. Но не была услышана. Я тут же удалила контакт из мессаджа. Но скоро мне пришло послание на мыло.
- Мне не нравится ложь. Я ненавижу, ненавижу, ненавижу….
Ой, где-то я это уже слышала. Я не могла оставить такое сообщение без ответа. И быстро написала
Я ненавижу слово «ненавижу». Я хочу верить, а не сомневаться. Я хочу любить, а не проверять.
Я теперь, за что я проклинаю мессадж (хотя тоже не люблю слово «проклинаю»). За то, что когда ты включаешь камеру у тебя меняется статус на «работает камера», и каждый любопытствующий это видит.
Поэтому тут надо что-то делать, или мозги включать (менять статус пальцами), или не включать камеру.
И в завершение.
Да, они все разные, эти мены. Но тенденция прослеживается.
Удачи нам, девочки!
Как сказал мне один умный амер на форуме:
- Рина, ты еще много раз должна будешь поцеловать лягушку, прежде чем найдешь своего принца.
Слава Богу, у меня на одну лягушку меньше.
А у вас?