Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 11 мар 2010, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А влияет ли на наших знакомых и друзей жизнь заморская?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:45 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
А влияет ли на наших знакомых и друзей , которые уехали на ПМЖ , жизнь заморская ?
Повлияло ли наше отношения к знакомым и друзьям , после их переезда?
И сами наши иммигрантки , что скажут по этому поводу? Изменила ли их жизнь ТАм? Изменилось ли их отношение к родине и всем тем , кто их знал ?
На моих очень повлияла. Не в лучшую сторону
И все же я не согласна с тем , что люди не меняются......
Меняются!!! :g-blum:
На Родине одни и так мы все похожи в своих целях и желаниях.
Но как только мы находимся за границей , мы готовы стереть из своей памяти пол жизни , порвать все мосты и забыть обо всем.
Действительно , все с чистого листа. :cry:
Жаль!

У кого какой опыт есть?
Давайте делиться!!!

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

Заголовок сообщения: Re: А влияет ли на наших знакомых и друзей жизнь заморская?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:59 
Только учусь

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
У меня 2 подружки живут в Германии, 3 подружки- в США, одна в Италии, одна в Англии, одна во Франции. не могу сказать, то заморская жизнь сильно изменила их характеры. думаю, они были готовы к переменам, иначе не смогли бы ужиться в чужой стране. все они оказались на редкость умными, чтобы не бороться с обстоятельствами, а научиться принимать чужую культуру. считаю, что им очень помогло хорошее и иногда отличное знание иностранного языка, что облегчило им интеграцию и помогло найти новых друзей, работу, учиться и просто жить по полной в чужой стране. у них нет никакого пренебрежительного отношения к тем, кто остался и живет на Родине, во время визита я даже отмечала некоторую ностальгию, хотя они все довольны своей жизнью, строят планы и т.д. про американизированных подруг могу сказать, то они более законопослушны, нежели мы. они привыкли следовать правилам, наверно, потому, что во многих случаях так проще жить. у всех них сохранились тесные связи с родиной, с друзьями и родителями, если они еще не успели забрать их к себе. все они часто приезжают в гости. никто, как мне кажется, не пожалел о своем выборе, хотя практически все оказались за границей случайно. только одна вышла замуж по визе невесты

Заголовок сообщения: Re: А влияет ли на наших знакомых и друзей жизнь заморская?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 18:10 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25

Психологи утверждают: человек, эмигрировавший на ПМЖ в страну с иными культурными и языковыми корнями, на 80 процентов изменяется как личность.
А для творческой личности эмиграция вообще губительна. Эмигрант не может впитать в себя новую страну и почувствовать ее каждой клеточкой, как бы ни старался.
Они что-то пишут, снимают, но местным это быстро надоедает — непонятно, и бывшим соотечественникам скучно — оторвавшись от родной почвы, творческие эмигранты уже не живут общими с ними проблемами. Многие известные люди ощущали это, даже находясь в путешествии.

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 18:16 
Имею право

Рег.: 10 апр 2008, 23:42
О, господи, да мы то не известные личности!
Я всего лишь химик в лаборатории!

Все, что Пенезина написала о своих подругах за рубежом- на 100% относится ко мне.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 19:15 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
В плане личностных отношений-никак не влияет. В плане привычек и манер общения - да, безусловно, но только на тех людей, которые до этого отличались особым безкультурием. Многие начали здороваться со всеми подряд и улыбаться :g-crazy:

Одна дева живущая в америке полюбляет почитать морали всем наступившим на ногу в маршрутке, а однажды расплакалась, когда после этого ее обозвали "б...ть очкастая". Мол как так можно, в америках его бы тут же приговрили к пожизненному :wiking:

Но тем не менее все стараются как можно чаще наведываться домой, тк скучают без нашей душевности и хаоса, мечтают в будущем вернуться, но пока тольлко одна подруга реально вернулась. Французкая провинция показалась ей по сравнению с Киевом полной дырой.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:47 
Имею право

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
У меня недавно приезжала подруга из Германии, она там живет три года. Раньше она была проще. А так... разговоры все время на деньги сворачивают, все оценивает в деньгах. Об отношении мужчин и женщин стала говорить более цинично что ли и тоже все на деньги переводит. Мы тут намного проще и бескорыстнее в своих взглядах, желаниях, отношениях между общими друзьями-подружками. Короче, очень неприятный осадок у меня остался, хотя я изо всех сил пыталась этого не показать и помогала ей во всем. Думаю, рано или поздно живущие там меняются

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:56 
Делюсь опытом

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
smaryna писал(а):
У меня недавно приезжала подруга из Германии, она там живет три года. Раньше она была проще. А так... разговоры все время на деньги сворачивают, все оценивает в деньгах. Об отношении мужчин и женщин стала говорить более цинично что ли и тоже все на деньги переводит. Мы тут намного проще и бескорыстнее в своих взглядах, желаниях, отношениях между общими друзьями-подружками. Короче, очень неприятный осадок у меня остался, хотя я изо всех сил пыталась этого не показать и помогала ей во всем. Думаю, рано или поздно живущие там меняются

Безусловно окружающая действительность на человека влияет и у нас в стране. А когда человек находится прктически в другой реальности, другой системе жизни- и подавно. Многое зависит от "внутреннего стержня" и уровня развития человека на момент отъезда. По Германии могу сказать, что видела и позитивные и негативные примеры. Супруга моего папы живет уже в Германии 12 лет и из искрящейся оптимистки превратилась в человека, вечно всем недовольного и ищущего везде негатив. Во как! :punish: :wiking: Иногда я думаю, что тот оптимизм мог быть просто внешним фасадом. кто знает. :unknown: А есть и замечательные примеры- интернациональные пары живут вместе более 10 лет и все довольны. :) :p

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:08 
Имею право

Вот-вот и этого тоже полно. Оптимисткой она и так не была, а вот недовольства всем и вся особенно в первые годы было ужасно много. Постепенно она стала уверенней в себе, спокойней, видимо сумела принять тамошнюю жизнь. А сейчас... если сказать честно она стала относиться к нам как к людям более низшего сорта, типа суетитесь тут по-мелкому, жизни настоящей не видели и проблемы и цели у вас какие-то мелкие, а вот я - на вершине мира... :blush:
Это постоянно плескалось в ней, выпирало наружу, в словах, мелочах, поступках. Я ужаснулась но приняла ее такой - мне с ней детей не крестить, а если ей нужна была помощь - я помогла как могла, я иначе не могу. А вот осадок остался, неужели и мы такими станем?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:12 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Мне кажется это зависит уже индивидуально от человека. Некоторые и у нас начнут получать на 10 баксов больше- сразу столько вони что прям смешно :oops:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:29 
Делюсь опытом

smaryna писал(а):
Вот-вот и этого тоже полно. Оптимисткой она и так не была, а вот недовольства всем и вся особенно в первые годы было ужасно много. Постепенно она стала уверенней в себе, спокойней, видимо сумела принять тамошнюю жизнь. А сейчас... если сказать честно она стала относиться к нам как к людям более низшего сорта, типа суетитесь тут по-мелкому, жизни настоящей не видели и проблемы и цели у вас какие-то мелкие, а вот я - на вершине мира... :blush:
Это постоянно плескалось в ней, выпирало наружу, в словах, мелочах, поступках. Я ужаснулась но приняла ее такой - мне с ней детей не крестить, а если ей нужна была помощь - я помогла как могла, я иначе не могу. А вот осадок остался, неужели и мы такими станем?

я думаю, что ей нужна не помощь, а голову лечить. :nurse: Налицо психологические проблемы и желание самоутвердиться за счет других.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:36 
Делюсь опытом

кстати, подобное поведение демонстрируют люди, которые в реальности ничего из себя не представляют. Про Германию могу сказать. что там много социальщиков (не работают, получают пособие в 330 евро в месяц), очумевают от безделия, а самооценку поднимают приезжая в Россию, так как немцы с иностранцами мало общаются. Так что умножьте это все на ноль и живите дальше. Все зависит от человека. Нужен ли Вам такой человек в окружении? вот в чем вопрос.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:00 
Имею право

Помощь ей нужна была юридическая и бухгалтерское консультирование - она отстала от жизни здесь а у нее тут бизнес. Я помогала. Просто по дружески.

Да, как не грустно решила, что дружба как-то если не сошла на нет, то прилично увяла. Она предлагала посидеть напоследок, но я сделала вид что не слышу несколько раз :oops: И не жалею. Тягостно это, выслушивать жалобы и обвинения меня и русских в частности в наивности-мелочности-глупости и прочем. И неприятно.

Адаптироваться там она и смогла и не смогла. Или не захотела. Во всяком случае мои советы (уж не знаю насколько я была права :blush: ) она не захотела слушать три года назад. А советовала я искать работу - хоть какую, чтоб быстрей адаптироваться с языком, чтоб научиться общаться с "другими" людьми. Еще муж хотел ей оплатить университет - я советовала конечно соглашайся - она ответила не хочу терять пять лет на учебу. Сейчас об университете жалеет, а муж платить передумал.

Работу искать она не захотела - "в уборщицы-няньки не пойду!", "и в конторе за 3000 евро сидеть не буду! дома насиделась!"

У нее там бизнес и по ее словам довольно расширившийся (она подняла захиревшее дело мужа), но с людьми она не общается - продажи через интернет-магазин идут и говорит порой испытывает трудности с языком в быту.

Тут сидеть и рассуждать конечно легко. Но я бы поступила совсем по другому будь я на ее месте

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 13:08 
Делюсь опытом

smaryna писал(а):
Помощь ей нужна была юридическая и бухгалтерское консультирование - она отстала от жизни здесь а у нее тут бизнес. Я помогала. Просто по дружески.

Да, как не грустно решила, что дружба как-то если не сошла на нет, то прилично увяла. Она предлагала посидеть напоследок, но я сделала вид что не слышу несколько раз :oops: И не жалею. Тягостно это, выслушивать жалобы и обвинения меня и русских в частности в наивности-мелочности-глупости и прочем. И неприятно.

Тут сидеть и рассуждать конечно легко. Но я бы поступила совсем по другому будь я на ее месте

каждый поступает согласно своему разумению и получает результат соответствующий. Чем меньше в окружении негативщиков и халявщиков (которые по дружески получают бесплатно услуги и портят еще настроение= т.е. используют два раза другого человека), тем легче жить.
У Вас будет все супер! верьте в это. У духовно светлых людей всегда так бывает. :good: Удачи :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:00 
Заслуженный читатель

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
возможно вопрос не в эту тему... но другой такой темы не нашла :scratch: но вот смотрю на своих друзей... сказала нескольким друзьям что ищу человека из-за рубежа и слава богу никому не проговорилась что уже есть какие-то планы....

но все встретили это резким негативом. даже не поняла почему... типа "тебе что , здесь мужиков мало?". говорю - хочу жить в нормальной стране, быть спокойной за будущее детей, которых рожу. в ответ - куча грязи и негатива.... а думала что знаю этих людей... :unknown:

Вопрос к тем кто живет за границей или имеет планы по переезду - как к этому относятся ваши близкие люди?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 02:53 
Делюсь опытом

Рег.: 26 ноя 2009, 16:17
iamkaterinka писал(а):
возможно вопрос не в эту тему... но другой такой темы не нашла :scratch: но вот смотрю на своих друзей... сказала нескольким друзьям что ищу человека из-за рубежа и слава богу никому не проговорилась что уже есть какие-то планы....

но все встретили это резким негативом. даже не поняла почему... типа "тебе что , здесь мужиков мало?". говорю - хочу жить в нормальной стране, быть спокойной за будущее детей, которых рожу. в ответ - куча грязи и негатива.... а думала что знаю этих людей... :unknown:

Вопрос к тем кто живет за границей или имеет планы по переезду - как к этому относятся ваши близкие люди?

Катя, всем твоим подружкам, друзьям, соседям, маминым подругам и т.д. совсем незачем рассказывать , что ты ищешь себе МЧ из-за рубежа, зачем им это знать, вообще?
Лучше, если ты не будешь никого посвящать в твою личную жизнь, крепче спать будут!
Ты же знаешь сколько недоброжелательных людей окружают нас, и сглазить могут и все что угодно ... :aga:
Делай все по тихому и все у тебя будет тип-топ :ho-ho:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]