Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краткосрочная шенгенская виза. Деловая поездка
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 21:51 
Только учусь

Рег.: 17 фев 2006, 21:38
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял шенгенскую краткосрочную визу, как деловую поездку?
Мне мой МЧ прислал приглашение во Францию, как консул Гватемалы. Мы решили сделать мне визу, как деловую поездку. Он сказал, что так будет проще.
Я позвонила в визовый центр в Москву и договорилась о встречи. Хочу ехать к нему в конце октября. Сейчас собираю документы. Слышала, что можно пойти в тур. агентство и они помогут собрать весь пакет документов.
А ребенку мы тоже хотим сделать визу эту же, т.к. я не могу оставить ее дома одну (он об этом писал в письме французскому консулу в Москву). Но в октябре я хотела сначала съездить без ребенка, а с дочкой вместе поехать на Рождество. Смогу ли я ей тоже сделать визу вместе с моей, или надо будет позже на нее делать, когда у нас к Рождеству будут билеты на нее и на меня?
Заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: Краткосрочная шенгенская виза. Деловая поездка
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:55 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Что-то Вы такое мутное затеяли :g-sigh: Если я не ошибаюсь, Вы уже наносили визит своему МЧ, почему не подходит такой же вариант как 1ый раз?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 23:03 
Только учусь

Да, мы встречались в Москве. Приходилось нам вместе ехать в Москву и снимать гостиницу. Это время и деньги. У него сейчас очень много работы, часто ездит в командировку в Париж, часто в трибунале и в Университете. Еще родителям помогает (мама в больнице). Не может надолго уехать из Франции.
Он хочет встречаться каждый месяц. в октябре я должна ехать к нему, в ноябре он приедет ко мне, на рождество мы с дочкой к нему и т.д. каждый месяц. удобнее встречаться дома (у него или у меня). По-этому я делаю визу на меня и ребенка. А так как он консул гватемалы, он решил мне сделать служебну (рабочую) визу. Он сказал, что так будет проще, что 100% мне не откажут в визе. И там в визовом центре франции написано, что больше шансов на рабочую визу.
Мы думали о частной визе, я сама стала переживать, что откажут, т.к. я разведенная.
Вот и решили перестраховаться.
Делаем визу до 3 месяцев, а потом он ее сам продлит, я не знаю как.
Я сейчас собираю документы на визу. Мне страшно, боюсь ошибиться, по-этому думаю обратиться в тур. агентство. Они могут помочь. Я первый раз оформляю визу и ничего не знаю.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 23:20 
Мудрeц

Я почему-то думала что Вы встречались во Франции...

Агенство-попусту выброшенные деньги- ИМХО. Тупо собираете доки, которые запрашивает посольство- и усе делов.
Хотя я конечно с трудом понимаю смысл вашей затеи. Ваш МЧ действительно консул?Если у вас все уже заметано на таком высокодипломатичном уровне, то назачем Вам агенство? Если нет- зачем рисковать?
Что вам мешает оформить обычную тур визу по приглашению?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 23:29 
Только учусь

По консульской визе я смогу приезжать к нему много раз в течении 12 месяцев. Это он сделает потом, после оформления краткосрочной шенгенской.
Вся проблема в том, что я в этом ничего не понимаю. Все он взял на себя. Что он мне говорит, то я и делаю. Я как слепой котенок. Он все говорит, не переживай, все будет хорошо. Что-то все суетиться, делает, пишет бумаги, высылает, звонит в консульство. Все так запутано...
Сказал собрать документы, какие на сайте написаны, вот я и собираю.
Может действительно без агентств обойдусь. Попробую. Интересно, а на собеседование по рабочей визе не вызывают?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 08:14 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
Насколько я знаю, если виза по приглашению или туристическая, то вам скорее всего придется ехать в консульство на собеседование. раз вы просите деловую визу, напишите в анкете на получение шенгенской визы сразу срок, на который просите ( от 3-6 мес или на год) и что вам нужна мультивиза. что касается деловой визы, которая распространяется на ребенка- то это довольно странно, и тут лучше сходить в агентство или на сайте консульства поискать инфу. потому что виза на вас не распространяется автоматически на вашего ребенка. а пригласить по деловой визе ребенка- разве такое бывает? если окажется, что вам не надо ехать на интервью, то агентство- просто удобный вариант. вы заплатите агентству + стоимость визы+ за курьера. у нас такие услуги стоят 300 евро. агентство может и приглашение сделать, но стоить все это будет в 2 раза дороже.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 15:56 
Только учусь

На дочь делаем визу, т.к она не может оставаться одна, без меня (он об этом написал в письме консулу и в приглашении).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 19:30 
Мудрeц

marykostochko, спросите на "чемоданном" форуме, там Вам точно подскажут

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:26 
Только учусь

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 21:06 
Мудрeц

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:01 
Только учусь

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:07 
Только учусь

Как и где сделать страховку?
Какие счета я должна предоставить? Хватит валютного счета или еще какой-нибудь надо счет?
Надо ли показывать что у меня в собственности квартира и машина?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:09 
Только учусь

marykostochko, спросите на "чемоданном" форуме, там Вам точно подскажут

Мне не понравился чемоданный форум, я привыкла к нашему форуму. Здесь как-то роднее

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:48 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
marykostochko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, девочки.
Какие счета я должна предоставить? Хватит валютного счета или еще какой-нибудь надо счет?

страховку вы можете купить в любом турагенстве. она стоит 2,5 евро в день. только пусть там обязательно укажут не страну, куда вы едете- а Страны шенгенского соглашения, иначе вас заставят ее переделывать. страховку надо купить до визита в посольство. если получится, попросите (это зависит от страховой компании), указать срок действия полиса на весь срок действия визы, а срок пребывания в стране например 20-30 дней, тогда вы сможете с этим полисом несколько раз съездить в течение всего срока действия визы.

для страховки ваши счета и справки совершенно без надобности, они вам нужны только в посольстве, чтобы получить визу. все свидетельства, подтверждающие ваши тесные связи с родиной и гарантирующие, что вы вернетесь. к тому же для некоторых стран (Германии, например) в консульстве требуют определенный список доков и даже порядок их представления - особый. так что залезьте на официальный сайт посольства и скачайте всю полезную инфу, про то, какие должны быть фото и т.д.

не знаю, как офицер отнесется к тому, что вы просите дать на ребенка деловую визу под предлогом, что его не с кем оставить. придумайте что-нибудь более правдоподобное. офицер может спросить, если вам не с кем его оставить дома, то как вы будете делать дела (ведь в же просите бизнесс -визу) в другой стране. во многих странах детей до 11 лет ВООБЩЕ нельзя оставлять без присмотра!!!!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:01 
Делюсь опытом

Рег.: 11 фев 2009, 13:29
marykostochko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, девочки.

Как правило на сайтах посольств/консульств есть перечень аккредитованных страховых компаний, где Вы можете оформить страховку.
Обычно, просят справку о наличии счета с движением по счету за какой-то период (пол-года/год); документы, подтверждающие право собственности на недвижимое или движимое имущество (но если Вы их не покажете, то тоже не страшно, если у Вас есть парочка шенгенов).
Вообще-то лучше подавать побольше документов, они это любят.
Документы надо будет переводить на фр.язык.
Я не уверена по-поводу визы для ребенка, если это бизнес-виза. :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]