marykostochko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, девочки.
Как и где сделать страховку?
Какие счета я должна предоставить? Хватит валютного счета или еще какой-нибудь надо счет?
Надо ли показывать что у меня в собственности квартира и машина?
страховку вы можете купить в любом турагенстве. она стоит 2,5 евро в день. только пусть там обязательно укажут не страну, куда вы едете- а Страны шенгенского соглашения, иначе вас заставят ее переделывать. страховку надо купить до визита в посольство. если получится, попросите (это зависит от страховой компании), указать срок действия полиса на весь срок действия визы, а срок пребывания в стране например 20-30 дней, тогда вы сможете с этим полисом несколько раз съездить в течение всего срока действия визы.
для страховки ваши счета и справки совершенно без надобности, они вам нужны только в посольстве, чтобы получить визу. все свидетельства, подтверждающие ваши тесные связи с родиной и гарантирующие, что вы вернетесь. к тому же для некоторых стран (Германии, например) в консульстве требуют определенный список доков и даже порядок их представления - особый. так что залезьте на официальный сайт посольства и скачайте всю полезную инфу, про то, какие должны быть фото и т.д.
не знаю, как офицер отнесется к тому, что вы просите дать на ребенка деловую визу под предлогом, что его не с кем оставить. придумайте что-нибудь более правдоподобное. офицер может спросить, если вам не с кем его оставить дома, то как вы будете делать дела (ведь в же просите бизнесс -визу) в другой стране. во многих странах детей до 11 лет ВООБЩЕ нельзя оставлять без присмотра!!!!