Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краткосрочная шенгенская виза. Деловая поездка
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 15:45 
Инет-зависимая :)

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
July_Sv писал(а):
Я подавала на английском.Доки переводятся тоже на английский, в моем случае это была только справка с работы. Вы все-таки им перезвоните или на сайте уточните список доков.

То есть и паспорт, и все справки из банка,и справку с работы и усе остальное мне придется переводить в агентстве и потом заверять перевод нотариально????
Ой... деньжищи какие... :mda: а где ж это можно сделать? в смысле в Киеве? я город совсем почти не знаю... :unknown:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 18:56 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Я переводила только справку с работы, что придется переводить Вам, лучше узнать в посольстве. Нотариальные заверения не требуются, только печать агенства переводов(это бесплатно)Совершенно не обязательно все это проделывать в Киеве, наверное только страховку оформить лучше здесь, т.к если что-то не так легче перебежать через дорогу и все исправить, чем возвращаться в свой город. Офисы по переводам, страховкам и прочьей бумажной волоките расположены вплотную к посольствам, Вас туда чуть ли не силой затащу, так что знание Киева для этого не обязательно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 21:24 

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
ооох! спасибищи!!!! сразу полегчало. простите. полный в этом деле я профан.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:33 
Знакомлюсь

Рег.: 02 окт 2009, 10:28
всем привет! я тоже сейчас ищу информацию про шенгенскую визу, только в германию. ну и конечно появились вопросы. немного запуталась. оформлять визу буду в первый раз. решили попробовать сделать туристическую визу. я поняла,если я не планирую бронировать гостиницу, то МЧ должен мне прислать что-то вроде приглашения ( в свободной форме) что жильем я буду обеспечена. и тур я ведь не должна покупать? нужно ли мне будет указать какие именно места, города я планирую посмотреть? я также думаю взять на собеседование фотографии, какие-то письма. или это ни к чему?
может лучше не рисковать и ехать через польшу? но тогда там надо будет какое-то время жить?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 00:14 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Вы сначала определитесь какую визу хотите, туристическую или гостевую. Если Вы уже встречались с МЧ думаю имеет смысл делать гостевую.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 07:46 
Знакомлюсь

мы решили делать туристическую. но я так поняла, если я не собираюсь жить в отеле, то МЧ может написать письмо, где напишет, что я буду жить у него. вот этот момент я и не поняла. как-то не понятно на сайте посольства написано. может кто-то сталкивался с этим.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 10:54 
Почти как дома

Рег.: 15 май 2010, 16:17
и туристическая и по приглашению - это единый вид туристической визы. Разница состоит в том, что когда вы оформляете визы по приглашению, то вам необходимо получить это приглашение от вашего мэна и его финансовые справки, если он возьмет все расходы на себя и предоставит вам жилье для проживания. В этом приглашении он укажет то количество дней, на которое он вас приглашает. Соответственно и посольство выдаст вам визу на этот срок, быть может чуть больше или чуть меньше. И тур в этом случае вам брать не нужно будет. Естесвенно что вы должны будете предоставить в посольство весь пакет документов и обратиться лично или в агенство (таких объявлений много в интернете) за дополнительную плату.
Если вы купите турпутевку на определенное количество дней (7, 10, 14 дней), то визу вам оформит турагенство. И возможно, если вы получаете шенген первый раз, то визу вам откроют четко на то количество дней, которое будет проставлено в вашей путевке. И в таком случае вам не удастся задержаться там ни на один день на законных основаниях, только нелегально. Если повезет, то получите мультивизу.
Еще вариант, когда само агенство за повышенную плату оформит вам просто визу в Германию и за вас сделает все документы.
Надеюсь, что мои разъяснения вам немножко помогли понять вашу цель.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 12:47 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
2010love писал(а):
всем привет! я тоже сейчас ищу информацию про шенгенскую визу, только в германию. ну и конечно появились вопросы. немного запуталась. оформлять визу буду в первый раз. решили попробовать сделать туристическую визу. я поняла,если я не планирую бронировать гостиницу, то МЧ должен мне прислать что-то вроде приглашения ( в свободной форме) что жильем я буду обеспечена. и тур я ведь не должна покупать? нужно ли мне будет указать какие именно места, города я планирую посмотреть? я также думаю взять на собеседование фотографии, какие-то письма. или это ни к чему?
может лучше не рисковать и ехать через польшу? но тогда там надо будет какое-то время жить?

В Германию приглашение оформляется на фирменном бланке, стоит , если не ошибаюсь 25 евро. оно НЕ в свободной форме. никаких других документов от МЧ не требуется. приглашение действительно в течение полугода. в течение этого срока вы можете сделать несколько виз по нему. в консульство Германии обязательно нужно принести мед.страховку. билеты можно не покупать, но страховка обязательна. вообще, на сайте немецкого консульства все ООООчень подробно написано. там даже выдают список, в каком порядке разложить документы. собеседование при получении гостевой визы- обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 12:52 
Заслуженный читатель

Для туристической визы в Германию просто забронируйте отель, а потом снимите бронь, после получения визы. никаких бумаг от вашего МЧ тогда вообще не потребуется, и фотографии в посольство нести не надо. такую визу вам может помочь сделать агентство

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:50 
Знакомлюсь

в общем наконец-то поняла. но через агентство не хотела бы оформлять, думаю что только лишние деньги заплачу. хорошо, а если в посольстве меня спросят, имею ли я знакомых в этом городе? я скажу что да, имею. (думаю не стоит это скрывать) не возникнут ли тут проблемы? может лучше иметь при себе какие-то доказательства встреч, переписки? и сказать что по гостевой не могу ехать,т.к. у МЧ нет матер.возможности .
и вообще,какие у меня шансы получить турвизу? тут останется ребенок, недвижимость, работа. :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 17:18 

Рег.: 13 янв 2010, 12:49
Вот только что просто ради интереса набрала в google "Виза в Германию", потом добавила еще "форум", девушка, Вы просто не представляете сколько информации на самом деле имеется. Ну Вы хоть бы прочли для начала, чтобы иметь представление что Вы хотите. Если конечно Вы читать умеете.

http://www.zagrandom.ru/information/ger ... 3wodF0Ue2w

http://www.debilz.com/index.phtml?id=561

http://devisa.ru/

http://www.visaforum.org/forum/182

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:55 
Знакомлюсь

хм, я тоже умею в поисковике информацию искать. если бы не читала, то и вопросов было бы намного больше. а если мне что-то не понятно и я решила уточнить, то спрашиваю совета у тех , кто сталкивался с этим.
для того форум и существует, чтобы рассмотреть не понятные моменты, спросить совета.
если вы человек в этом деле опытный и очень хорошо читаете, тогда и дали бы мне ответ коротко и ясно, чтобы у меня больше вопросов не возникло. а то ссылки давать каждый может.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 21:04 

Рег.: 13 янв 2010, 12:49
Какие Вам советы нужны, если толком понять не можете разницу Гостевой и Туристической визы. А что нужно для получения той или другой, все очень хорошо написано. В Германию и так не так-то просто визу получить. И если у Вас не было Шенгена до этого, то не нужно изобретать колесо, просто нужно использовать наиболее вероятный способ для получения визы в эту страну. Туристическую визу наиболее вероятнее получить, и то не факт. Для нее наименьшее количество документов и справок нужно. И в любом случае нужно будет предоставить подтвержденную бронь отеля. У МЧ Вашего финансов, из ваших слов, не достаточно, т.е брать ответственность за Вас на время Вашего пребывания он не может.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА [Пожалуй, данный тип виз наиболее сложен в получении, потому как получение гостевой визы связано с длительной и проблематичной процедурой оформления приглашения немецкой стороной. Как правило получение приглашения в Германии для приезда из России родственников и знакомых занимает долгое время от одного до трех месяцев, и требует от приглашающего множество документов в оформляющие инстанции своего государства. Срок действия гостевой визы, как и в случае с бизнес и туристической визой может составить один год. ]
А совместные фотографии и письма приберегите для визы невесты. Удачи.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 21:13 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
Таня, ты неправа. в пустой паспорт гостевую получить иногда намного легче, тем более есл финансовые гарантии у самой женщины не очень. Если не хотите агенство, то читайте внимательно сайт посольства, форум в этом вам вряд ли поможет, потому что паила меняются очень часто..

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 20:17 
Заслуженный читатель

2010love писал(а):
в общем наконец-то поняла. но через агентство не хотела бы оформлять, думаю что только лишние деньги заплачу. хорошо, а если в посольстве меня спросят, имею ли я знакомых в этом городе? я скажу что да, имею. (думаю не стоит это скрывать) не возникнут ли тут проблемы? может лучше иметь при себе какие-то доказательства встреч, переписки? и сказать что по гостевой не могу ехать,т.к. у МЧ нет матер.возможности .
и вообще,какие у меня шансы получить турвизу? тут останется ребенок, недвижимость, работа. :)

Если вы поедете по турвизе, то в посольстве у вас не спросят, есть ли у вас знакомые или родственники в этом городе. но будет верхом глупости говорить офицеру, что у вас есть жених, и он не может вас принять по каким-либо причинам. турвиза-это когда едут смотреть страну, а не устраивать личную жизнь. скажете, что у вас там любовь, вам откажут и мотивируют тем, что вы не по той причине едете, а делать вам надо приглашение. и вообще визу в Германию получить просто, если у вас миллион других виз в паспорте. а если у вас паспорт чистый, то ищите знакомых в турфирме или через интернет ищите отель, который не берет штраф за отмену брони.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]