Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краткосрочная шенгенская виза. Деловая поездка
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 14:20 
Только учусь

Рег.: 17 фев 2006, 21:38
Дааа, девочки. Все так сложно. Господи, иногда хочется послать все куда подальше... Столько проблем, голова кругом. Зачем, думаю, мне все это надо. Здесь работы много, карьера, ребенок учиться, не знаю, как все успеть. Только мысль и греет о своем любимом. К нему, конечно, очень хочется. Ради будущего на курсы в Альянс Франсес записалась с ребенком (он подсказал и денег дал).
Как говориться "у страха глаза велики". Только вперед!
Спасибо всем за советы. Я знала, что здесь девочки всегда с удовольствием подскажут.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 14:24 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
July_Sv писал(а):
marykostochko, спросите на "чемоданном" форуме, там Вам точно подскажут

Мне не понравился чемоданный форум, я привыкла к нашему форуму. Здесь как-то роднее

Там много людей, которые работают в сфере оформления доков да и тематика форума сугубо иммиграционная, а не " Я его любила- в скам- листы постила".
Здесь кроме penezhina, нет реальных людей которые могли бы вам дать реальный совет по поводу бизнес-визы тем более с ребенком :unknown:

У нас в Киеве страховые агенства расположены непосредственно в местах скопления посольств, я обычно там себе все и оформляю, перевожу все доки итд, предварительно сравнив цены.

Бумажки о счетах можно предоставлять самые разные, я обычно ими не особо заморачиваюсь так как мой банк хорошо за них дерет, + потом перевод= куча гемора и денег. НО если бы у меня был пустой пасспорт на всяк пожарный зделала бы себе хотя бы одну выписку.У меня например нет текущего счета, есть только депозитные, некоторые банки дают справку о наличие счета без уточнения его типа. Конечно текущий для них более приемлем, но опять же-не панацея.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:46 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
Виды виз во Францию

Виза категории А во Францию – транзитная виза. Выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Франции. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Франции.

Виза категории В во Францию– транзитная виза. Выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Франции в третьи страны. Данная виза дает право пребывания на территории Франции каждый раз до 5 дней.

Виза категории С во Францию – краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, краткосрочные деловые командировки, не связанные с извлечением прибыли на территории Франции.

Виза категории D во Францию – национальная виза. Предназначена лицам, планирующим долгосрочное пребывание (более 3 месяцев) на территории Франции. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право учиться, работать либо заниматься другой законной деятельностью во Франции.
Краткосрочная виза категории С во Францию

Для оформления данного типа визы предоставляются следующие документы:

*
действующий загранпаспорт (а также аннулированные паспорта в оригинале или справки из ОВИР об их аннуляции) с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы);
*
копии первой страницы загранпаспорта, а также всех страниц с отметками (печати, штампы, визы, вписанные дети);
*
1 анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или "от руки" заглавными печатными буквами. Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
*
2 цветные (недавние) фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне. Одна фотография должна быть приклеена в анкете. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии;
*
если целью поездки является туризм - подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копия. В подтверждении должны содержаться сведения об оплате или предоплате отеля (минимум - за два дня). Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенныее печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование;
*
для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d’accueil). Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий, либо документы, подтверждающие наличие у заявителя собственности во Франции, либо договор аренды квартиры/ дома;
*
для посещения близких родственников, являющихся гражданами Франции либо имеющих вид на жительство и постоянно проживающих на территории Франции:
- оригинал и копия приглашения от родственников (нигде не заверяется),
- оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.),
- копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции – carte d’identite) либо вида на жительство для гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции;
*
детально расписанная (по дням!) программа пребывания в стране и ее копия на французском или английском языке;
*
оригинал и копия медицинской страховки для шенгенских стран, действительная на весь срок пребывания во Франции. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан, заполненные от руки полисы не принимаются к рассмотрению;
*
авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии). Обязательно должны быть указаны название авиакомпании, номера авиарейсов либо поезда, даты и время вылета/прибытия;
*
оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
Неработающим пенсионерам:
- ксерокопия пенсионного удостоверения,
– оригинал и копия справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку,
– оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
Для студентов:
– студенческий билет,
– оригинал и копия справки с места учебы,
– оригинал и копия справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку,
– оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
Для школьников:
– оригинал и копия справки с места учебы,

Также потребуется подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить один из ниже перечисленных документов:

-выписку с банковского счета,
-налоговую декларацию,
-справку о наличии счета по сберегательному вкладу,
-международную кредитную карточку и выписку с лицевого счета,
-справку с работы по форме 2-НДФЛ,
-доказательство инкассо биржи.
Транзитная виза категории В во Францию

Безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Для оформления данного типа визы предоставляются следующие документы:

* действующий загранпаспорт (а также аннулированные паспорта в оригинале или справки из ОВИР об их аннуляции) с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы);
* копии первой страницы загранпаспорта, а также всех страниц с отметками (печати, штампы, визы, вписанные дети);
* 1 анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или "от руки" заглавными печатными буквами. Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
* 2 цветные (недавние) фотографии размером 35х45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
* в случае если планируется пребывание во Франции свыше 24 часов необходимо предоставить подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копию. В подтверждении должны содержаться сведения об оплате или предоплате отеля (минимум - за два дня).
оригинал и копия медицинской страховки для шенгенских стран на весь срок пребывания в стране, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис в обязательном порядке должен быть напечатан, заполненные от руки полисы не принимаются к рассмотрению;
* авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии). Обязательно должны быть указаны название авиакомпании, номера авиарейсов либо поезда, даты и время вылета/прибытия;
* виза в страну конечного следования, если таковая требуется, либо бронь отеля или подтверждение тура в стране конечного следования.

Также потребуется подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить один из ниже перечисленных документов:

-выписку с банковского счета,
-налоговую декларацию,
-справку о наличии счета по сберегательному вкладу,
-международную кредитную карточку и выписку с лицевого счета,
-справку с работы по форме 2-НДФЛ,
-доказательство инкассо биржи.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:47 
Заслуженный читатель

Поездка с детьми во Францию

Для въезда с несовершеннолетними (до 18 лет) детьми необходимо представить:

* оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенную копию (даже при наличии собственного паспорта);
* справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
* если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - нотариально заверенную доверенность от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
* в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов:
-свидетельства о смерти,
-справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно,
-справки из ЗАГСа по форме 25,
-решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
* загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

Примечание:

Разрешение от обоих родителей (одного из родителей) на выезд ребенка должно иметь перевод на французский язык (оба документа в оригинале и заверены нотариально), должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка.

В свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:52 
Заслуженный читатель

http://www.provizi.ru/shengen_vizi/visa_france.htm

вот здесь много информации по визам во Францию, надеюсь, она вам поможет.

я думаю, вам стоит объяснить своему кавалеру, что в России не все так просто, и что даже если он напишет сто писем в консульство и сто раз позвонит, это не дает никаких гарантий в получении визы. а в вашем случае, такая его настойчивость пригласить по деловой визе женщину с ребенком к мужчине может наоборот привлечь к вашей персоне ненужное внимание, и вам зададут больше вопросов.

кроме того, он вряд ли сможет поменять вам визу на другую категорию, когда вы будете находиться в стране. мы уже обсуждали похожую тему в другой теме. вам придется выехать из страны и повторно подавать на визу, если вы не хотите нарушить визовый режим

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 20:55 
Только учусь

Рег.: 17 фев 2006, 21:38
Penezhina, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 15:05 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 07 июл 2008, 19:21
Добрый день, Я по бизнес визе с моим бывшем мужем поездила по всей Европе, это очень удобно, что касается дочери скажите что решили показать на каникулы Париж или Дисней Ленд прибавте исторические года, места и т.д. страховку обязательно проверенную компанию которая более 10 лет Рос госстрах и.т.д.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 15:10 
Только учусь

Рег.: 02 май 2009, 15:31
Я только что вернулась из большого тура по странам ЕС. Визу делала польскую, первой страной была Польша. Стоимость оформления через агенство 90 евро, включая консульский сбор (бронь отеля агенство берет на себя). Виза на 15 дней. Оформляли ровно 7 дней. Страховку они же делают.

Между городами Европы отличное ж/д сообщение. Т. е. Вы можете удобно и с комфортом добраться из Варшавы в Париж или наоборот.

Но можете и напрямую в Париж лететь, т.к. было дело, я с испанской визой ездила по Европе, не заезжая в Испанию. После этого получала Шенген, без проблем.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:24 
Лучшая из лучших

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
Почему получали именно польскую визу? это проще?
А возможно ли получение годовой польской мультивизы, если в паспорте уже есть отъезженные годовые мультивизы других шенгенских стран? И сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:53 
Только учусь

Да, из всех стран ШС польскую визу получить проще и дешевле всех остальных.

Не задавалась целью изучить предложения по годовым/полугодовым, но, естественно, можно. Предел цены, опять-таки, будет ниже других.

Я поставила на чаши весов мороку и риски при получении визы в Данию/Германию/Швейцарию/Швецию и т.д. и шанс посетить Польшу. Ни капли не жалею, что выбрала второе. Но, опять-таки, у меня была цель - путешествие по Европе, а не конкретная страна, так что мне было все равно: заехать со стороны Польши или Швеции. Хотя как транзитную страну Польшу рассматривать можно вполне.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:00 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Странно, у нас на Украине любой шенген втч мульти-35 евро

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:23 
Лучшая из лучших

спасибо за ответ. Я все время получаю финскую годовую мультяшку, стоит это 35 евро плюс страховка. Решила узнать- может быть есть более простые варианты. Как раз подумала о польской визе, так что Ваш пост очень даже кстати. :flag:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 09:57 
Только учусь

July_Sv писал(а):
Странно, у нас на Украине любой шенген втч мульти-35 евро

Мы, вероятно, говорим о разных вещах. Вы имеете ввиду кассовый сбор в посольстве/консульстве, а я - услугу "все включено". Мне так гораздо удобнее, т.к. я живу не в Москве или Киеве (мне необходимо сначала добраться до посольства вслучае самостоятельной подачи).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 10:06 
Лучшая из лучших

ну да, у Вас вероятно в эту сумму и страховка была включена. А отель опачивали тоже ии только бронировали?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 10:21 
Только учусь

Да, страховку агенство тоже делало.
Для Шенгена нужна бронь отеля на срок действия визы. В мои планы это никак не входило, т.к. кроме Польши планировалось посетить еще 10 стран. Поэтому я решила не заморачиваться, а возложить это на плечи агенства, по сути, за небольшую плату. Т.е., как я поняла, агенство выписывает ваучер на отель, с которым есь предварительная договоренность.
А уже приехав в Варшаву, я бронировала отели, которые мне нравились, в следующих странах пошагово.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]