На самом деле я совершенно не фотогенична. Обычно из 100 кадров 3 похожи на человека, остальные с перекошенной физиономией. Рот у меня маленький. Когда долго улыбаюсь - его перекашивает в гримасу.
Самые первые фото я делала в студии - оказалось напрасно убитые деньги. Их фотоаппаратура фиксирует все мельчайшие морщинки и неровности на коже. В итоге я получилась как больная каким-то нервным и кожным заболеванием. А может фотографы мне попались равнодушные.
Это фото сделано с сотового телефона (фотоаппарата у меня попросту нет). В конце концов мы с подружками нашли выход - я постоянно двигалась по пустому торговому залу (это торговый зал такой синий, а за спиной у меня часть разобранного стеллажа

), иногда на мгновения задерживалась у разных предметов мебели - табуретки, кресла, стеллажа, двери, но в основном двигалась и принимала разные позы, а та что меня фотографировала - двигалась как ей было угодно и щелкала не выбирая. Просто щелкала и все. Вот при таком способе 50% кадров оказались удачными. (Точнее их еще больше но она иногда неправильно наклоняла камеру и получались искажения длинная спина-короткие ноги)
Мы потом все решили это оттого что мне не давали сосредоточиться на фотографировании и мне некогда было напрягаться. Вот я и получалась расслабленной. За раз делали кадров 250-300 чтоб было из чего выбрать
Мне очень нравится ваша фотография, выглядите очень мило, хотя наверное на общем фоне скромно.