Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 11 фев 2012, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вышла замуж!! Живу заграницей!!!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 18:50 
Забанен

Рег.: 26 ноя 2009, 16:17
Таня, СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!! :flag:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 21:54 
Живу я здесь

Рег.: 30 июл 2008, 16:24
Я тоже была на приеме у гинеколога неоднократно и было все нормально - и осмотр, и мазки и прочее.

Видимо не в столице врачи получше )))
mar05 писал(а):
А мне особенно нравится осмотр гинеколога в Англии. Заходишь в кабинет, садишься на стульчик и..... .

А мне только на рак письма шлют, больше ни на какие процедуры не зовут. Наверно надо переселяться :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 01:25 
Присматриваюсь

Рег.: 24 май 2009, 21:11
Cпасибо Татьяна!Действительно ценная ссылка!!!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 15:15 
Присматриваюсь

Рег.: 24 май 2009, 21:11
Вот еще одна ссылка, ответы на многие вопросы по Австралии.
http://translate.google.com/translate?h ... partner%2F

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:13 
Живу я здесь

Рег.: 07 сен 2007, 11:07
irinau писал(а):
Светлана, я видела ваш вопрос. Ну с этим Вам к Роджеру...LOL., он много занимается туристическим бизнесом. Вы хотите открыть sole proprietorship or partnership? Другими словами, только Вы или с партнерами?

Ирина, спасибо, что отозвались. :)
Не могу сказать что это точно мои планы на будущее, я пока присматриваюсь, ищу информацию. Поэтому не могу сказать что именно мне подходит больше - индивидуальное предприятие или партнерский бизнес. Все зависит от исходящих обязательных условий, огрничений и т.д. По приезду буду осваивать язык, потом необходимо подумать об учебе. Не знаю насколько реально/легко/дорого основать собственный бизнес в США, но мыть кому-то голову в парикмахерской мне не подходит, а быть домохозяйкой - скучно. Добыть местное образование дорого и весьма продолжительно. Все зависит от того, как сложатся мои отношения с человеком за которого я выхожу замуж. Скорее всего это решающий фактор, от которого зависят мои дальнейшие планы и действия. :scratch:

Светлана,не было времени ответить на ваш вопрос раньше, очень занята сейчас со всеми налоговыми отчетами за прошлый год.
Так вот, открыть свой бизнесс в Америке и легко и сложно. Я могу перечислить чисто технические шаги при оркрытии бизнесса в Калифорнии, скажем так основные. Я решила написать для партнершипс, это наиболее часто встречающаяся форма небольшого бизнеса. Есть некоторые отличия при создании других форм бизнеса.

Business registration with the California Secretary of State
Statement of Partnership Authority
A fictitious business name statement must be registered with the country clerk
Filing for Local Licenses and Permits (parking, building occupancy, fire safety)
Алсо liable for federal corporate tax. The company must register for an Employer Identification Number (EIN).
Registering for business taxes

Есть так же некоторые скажем так второстепенные детали, но мне сложно сейчас говорить о них, не зная где и что конкретно.

May be subject to local personal property taxes so need to register with the county assessor`s office

A company may register its trademark or service marl with the Secretary of state

Также некоторые другие моменты, связанные с финансовыми структурами, взятие кредита, открытие бизнес счета, бизнес план, локэшион, аренда помещения, реклама и КЛИЕНТЫ и партнеры с противоположной стороны. К примеру моя подруга София сама лично налаживает контакты и заключает договора с противоположной стороной. К примеру прошлым летом летала в Пуэрторико и заключила довольно классные контракты с местными не большими гостинницами и ресортами. Можно работать через посредников, конечно обходится дороже. И прочее и прочее...

Извените, что некоторые моменты по-английски, я практически не использую здесь русский язык тем более когда что-то касательно не бытового, а профессионально языка.

Удачи Вам!!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:01 
Делюсь опытом

Рег.: 11 фев 2009, 13:29
Ирина, спасибо за ответ.
Еще такой момент - резидент страны и нерезидент , вероятно, что есть определенные условия для каждой категории (в плане открытия бизнеса). Наверное резиденты имеют больше льгот и т.д.?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 19:43 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
Бытует мнение среди наших девушек что американки это такие женщины которые так сказать ничего не делают из физической работы в доме и во дворе и не готовят еду нормальную. И попадая в США наши начитавшись всякой дребедени начинают корчить из себя.... а мужчина (муж) не понимает что случилось, что не так сделал?
Девочки это большое заблуждение. :nono:
Все большие праздники мы обычно проводим в кругу его семьи. Собираемся в доме у старшей сестры. Первое мое посещение этого дома было на 30 или 35- летие супружеской жизни этой сестры. Сразу скажу о подарках... а вернее об их отсутствии. Чтоб долго не говорить скажу что это были открытки или их совместные старые-старые фото но перепечатаны сейчас и увеличенные и конечно же в рамке. Но я не об этом хотела рассказать- отвлеклась.
Ехать мне до ее дома минут 35.Время сбора всех заранее обговаривается по телефону. С начало мы остановились у дома его мамы и меньшей сестры. Они вынесли из своего дома закрытые фольгой какие-то блюда с вкусно пахнущей едой. Все расселись по машинам и поехали к дому старшей сестры 5-7 минут. Сестра всегда находится на кухне и заканчивает приготовление своей еды. Конечно большая часть всей еды это то что готовила она. Она всегда готовит ко всем событиям булочки-тепленькие - это вместо нашего хлеба. Вкусно-свежеиспеченное тесто всегда вкусно.
Еды всегда много разнообразной и на любой вкус. Очевидно обговаривают по телефону кто и что привезет чтоб не повторить одно и тоже блюдо. Еда ставится на рабочий стол и на плиту в глубоких противнях или кастрюльке(в чем готовили в том и стоит). Также стоит стопка одноразовых тарелок - эти тарелки с нашими пластиковыми тонкими не сравнить. Оноразовая вся посуда у них хорошего качества и вилка не ломается и нож тоже когда ты ими пользуешься. Мы используем там только одноразовые тарелки и стаканы( стаканы тоже как и тарелки очень твердые и плотные не как наши гнущиеся во все стороны). :) Из еды могу сказать в первое мое посещение мне понравился салат с майонезом иодин из гарниров это каша вкусная. Не знаю из какой светлой и мелкой крупы она была и в каше присутствовал чеснок- был запах чеснока. Салат чем-то напоминал наше Оливье но нехватало многих инградиентов и салат крупнее нарезан чем наш. Салат назывался Картофельный. Безумно вкусно готовят запеченную на гриле индейку и обычно это 2-3 индейки. Индейку режут на кусочки небольшие электроножом и шкурку снимают- не кушают. Откладывают ноги-бедра и крылья в сторону не подается это на стол. Картофель интересно готовят с молодой фасолью в стрючках(спаржа) иногда запеченый крупными кусочками в духовке картофель(вкусно). Часто присутствует картофель с большим куском витчины тоже запеченные в духовке. Много всевозможных испеченных кексов и пирожных( чем то напоминающих татарский Чак-Чак), кейки со всевозможными начинками ( но это отдельная история). Салаты но не такие как мы привыкли овощные - нет другие. Овощь какой- то может там присутствовать только. Я обычно ездила и ничего не готовила - не везла с собой никакую еду- я не знала что все едут с едой. И только на Рождество я готовила Оливье и открытый большой вишневый пирог. Еды всегда присутствует очееень много и даже половина не съедается. Обычно ложишь всего по нескольку или по одной ложке так как хочется попробовать все. Все новое для меня и сына вот и хочется все попробовать ... но я ем очень мало и очень быстро насытилась на этих мероприятиях а хотелось еще вон то попробовать и то тоже ... вобщем до сладостей у меня живот уже забит а я так люблю кондитерские изделия. Потом стала накладывать по немногу в чистую тарелку и закрывать фольгой забирать с собой домой. Когда уходили домой с Рождественского праздника с подарками то надо было забрать свою посуду. А на моем противне и в салатнице была еда еще и много.Подошли сестры и сказали чтоб им отложить в посуду с какой подошли. Я весь пирог выложила а салат немножко на дне оставила так как сын может еще раз дома захотеть ужинать.И конечно я увезла немного ими приготовленых рождественских сладостей. Но в основном тех что привезла жена сына хозяйки этого дома.Очень необычные сладости... Вся еда на все праздники домашняя не из ресторана. Так что девочки - американки хорошо умеют готовить еду!!!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:55 
Умничаю:)

Рег.: 25 окт 2007, 18:28
Лидия, большое спасибо за интересный рассказ. Вы попали в хорошую и дружную семью. :good: Те американские женщины, про которых Вы рассказали, отличные хозяйки и их мужьям никогда не придет в голову разводиться с ними и искать себе заморских невест.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:31 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Ну это на праздники, а в будни что они готовят?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 19:31 

Чем больше живу здесь тем больше убеждаюсь что проблемы одинаковы во всех странах, как это не прискорбно но это так. :vshoke:
1.деньги
2. работа
3.дети
4.здоровье
Со всеми этими пунктами в развитых странах люди имеют точно такие же проблемы как и мы в своих недоразвитых странах.
1. Деньги... ну это понятно всем - куда же без них? Дети, здоровье, еда, отдых, да и скромная жизнь с коммунальными услугами и машина и т.д... и пошло и поехало... деньги нужны всем в любом возрасте.
2. Работа . С работой сейчас во всем Мире проблема... кризис сделал свое черное дело и продолжает делать и мелкие компании разоряются а крупные пытаются удержаться на плаву....идет постоянно сокращение штатов.
3.Дети. Дети такие же как и наши то есть проблемы все теже с детьми. Не все хотят и стараются хорошо учиться. Есть те которые не хотят ни учиться ни работать.
Утром 2 раза в неделю еду на занятия анг. яз. на 9.30 час. и едем мимо Высшей школы. Там занятия начинаются в 7.45 утра. Почти каждый раз видим 2-3 мальчиков уходящих домой или еще куда-то с уроков :hi: . То есть - родители слиняли на работу и они отправляются домой играть в компе или слоняться по городу. Это школа после которой можно куда-то поступать дальше и получать диплом. Как видите ответственность за свое будущее у них отсутствует так же как и у наших...Есть наркоманы, пьющие и так далее... Девочки есть матери-одиночки. Наискосок от моего дома живет такая молодая мама. Приезжают ее родители и помогают ей. Мама все лето приезжала и косила траву у дома и так приезжает на несколько часов... очевидно продукты привозит. Сейчас смотрю у этой девушки появилась другая машина - большая не знаю точное название но я бы сказала что это минивэн. То есть машина большущая для молодой девушки с ребенком.А была обычная машина. Родители содержат дочь. Знаю молодого мужчину который живет с сыном- 18 лет.Так этот сын не имеет желание и не учится и не работает а сидит на шее папы.
4. Здоровье. Ну здесь все понятно что за все плати. У знакомой мама что-то загнала в палец работая на кухне.Поехали к врачу - вытащили... 2500$ это обошлось

Хочу рассказать мои наблюдения о жизни американок. Обычно слышу и встречаю в печати такое выражение "Американка бы этого не позволила или не сделала и т.д." и складывается такое впечатление что эти женщины живут с мужчиной только для того чтоб его осчастливить своим каждодневным присутствием в одном доме . И этот мужчина должен быть так счастлив и так благодарен ей за ЭТО . Все это бред.
Смотрю на мою соседку...Я ее почти не вижу. Утром я просыпаюсь в 6.30 и иду будить сына,у нее уже горит свет в 6.30. Уходит-уезжает на работу очень рано и возвращается когда уже темнеет на лице(не раньше 19.00). Живет одна а вернее с 4 собаками. Муж живет в Джексонвилле а это 3.30 часа езды от нас.Они купили здесь дом не так давно и она уже здесь а муж все еще там живут и работают. На праздники муж приезжает сюда и в отпуск тоже. Эта женщина работает в системе "нурсинг" :nurse: . Она закончила 2 годичный колледж который как известно дает только сертификат но не диплом - это коммюнити колледж . Они существуют в каждом небольшом городе - я бы их назвала по нашему - училище. Там получают рабочую специальность.Так же там можно взять выписку о пройденных дисциплинах и оценки по ним и идти далше учиться в нормальном колледже 4 годичном и получить диплом но ты уже пойдешь не на первый курс а выше . В зависимости от того сколько ты выучил дисциплин в ниже стоящем колледже.А можно с этим сертификатом и всю жизнь работать рабочим :g-sigh: ... поваром, электриком, нурсинг - это я бы назвала наш социальный работник . Она наносит визиты старым людям и выполняет то что ей положено по инструкции. Обслуживает она людей не только в городе но и прилегающих пригородах и причем в разных направлениях . В общем она занята с утра до позднего вечера основной работой- ездит везде на своей машине и ей доплачивают за бензин. Содержит двор в порядке- все лето раз в 2 недели косит траву- спец. косилкой а в эту субботу и воскресенье(а вернее две субботы и два воскресенья) она работала во дворе. Спилила :( свои заросли кустарников и деревьев и таскала эти стволы(волочила) куда то в сторону, загребала, жгла костер и так далее... в доме тоже она убирается. Украшает фасад дома к каждому празднику. Сажает цветы несколько раз в сезон. В общем она вкалывает по полной программе как и наши женщины. Она не редкостное ископаемое а обычная американская женщина. Такую же картину я вижу и далее по улице и проезжая на машине по городу. Так что американки такие же работницы как и наши :ho-ho: . Выйдя замуж и переехав к мужу в его страну не стройте из себя принцессу и осмотритесь вокруг на жизнь ваших соседей. Не верьте всему подряд :nono: написанному в прессе :closed: и интернете - все придет с опытом :cool: . Но с самого начало старайтесь допускать как можно меньше ошибок в поведении там заграницей. Я советую первое хотя бы время присматриваться к окружающим - их поведению, образу жизни и так далее. Это может быть ценной информацией для вас в дальнейшей жизни :good: .

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 02:05 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Лидия, спасибо за очередные интерессные наблюдения.

Я пока не могу составить целостной картины, но в семье моего мужа все всегда держалось исключительно на женщинах. Я на их фоне действительно выгляжу принцессой, это мне подай, то принеси, за это заплати. Нет, я не собираюсь снижать планку, я не эмансипэ и не бизнес-ледя, но иногда мысленно жалею мужа, он наверное в жисть не думал что так вляпается :g-crazy:

Поэтому мне иногда странно слышать о том что МЧ должен изумрудами какать потому как нашел себе "русскую жену" :unknown: Нашел то нашел, но выгребет за это по полной программе :punish:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 12:58 
Знаток

Рег.: 24 фев 2009, 22:54
July_Sv писал(а):
Ну это на праздники, а в будни что они готовят?

Лидия! Спасибо за зарисовки из жизни в Америке.
Я не имею таких наблюдений, но я думаю, что ответы на некоторые вопросы о еде можно найти в документальном фильме снятом в Америке. Кстати, тема фарша, которая так возмутила когда - то Кисумарусю, получила неожиданное продолжение в фильме.Это волнует и американцев.
http://www.needforvid.com/documentary/k ... c_2009.php Корпорация еда.(США).

Я забросила ещё несколько ссылок в тему "Фильмы...".
Советую посмотреть.Особенно "Дух времени".

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 02:04 
Делюсь опытом

Рег.: 18 сен 2008, 12:54
.Это волнует и американцев.
http://www.needforvid.com/documentary/k ... c_2009.php Корпорация еда.(США).

Я забросила ещё несколько ссылок в тему "Фильмы...".
Советую посмотреть.Особенно "Дух времени".

Хотела скзать, Вам, спасибо за фильм про еду - мне было интересно, т.к. я сама являюсь сторонником здорового питания - всегда смотрю на состав, дату и т.д. И в своем кругу родных,близких друзей призываю всех к пправильному выбору продуктов питания. Но, как писал Лермонтов:

Нет пророка в своем Отечестве.

Американцев (во всяком случае тех. кого я знаю) очень даже волнует эта тема и я рада , что попало в семью, где также относятся к этому как и я.

ПС.
Что-то тему "фильмы" не нашла((((((((

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:28 

Вот попалась на глаза тема в одном из форумов. Думаю что будет интересно и другим и поучительно тоже. Вот почему необходимо РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ над собой - язык,язык и язык и получение любой приемлемой профессии... :punish: :punish:

Перворе письмо Ирины

IrynaK (США): Брачный контракт с иностранцем-американцем.

Здравствуйте ! Я искала ответы на свои проблемные вопросы по интернету и нашла много интересного на вашем сайте .Решила написать вам письмо в надежде на помощь. Мне 43 года.я украинка. работала учителем (украинского языка ) и завучем в средних школах и лицее . педстаж 23 года.

4 года назад вышла замуж за американца (Аризона штат). Он старше меня на 22 года. Он пилот работал 40 лет в частной авиакомании капитаном Боинга.Он имеет 500 -700 акров частной собственности, 3 личных аеропланов... 2 сына 43, 39 имеют по 3 дома и высокую зарплату.

Перед браком он мне сказал, что по закону надо подписать много бумаг. Мне и ему надо написать сколько я в Украине имею денег для страховки. Свидетелями были его мать (покойная) и её муж (83 года было каждому) .Я 4 года назад не умела говорить на английском. Общалась с ним - мимика и словарь.

Когда я приехала пeрвый раз по вызову невесты - 6 раз прoходила таможню в Нью-йорке потому что не знала перевод слов направо и налево. Это смешно но мне было тогда не до смеха. Сейчас меня с трудом понимают окружающие.

Недавно муж написал траст, завещание. Он мне сказал если с нiм что-то случиться я должна взять только свои личные вeщи i ребёнка своего 9 лет i позвониtь своей маме, чтoбы выслала деньги на билеты и уеxать назад в Украину. Вся его недвижимость - дом, банковские счета - переходят его детям, потому что всё, что oн имеет, он купил до нашего брака и мы подписали брачный контракт по коtoрому я не iмeю прав ни на что. Я попросила почитать, я многое не понимаю, но поняла что я сейчас стою с моим ребёнком на улице без денег дома ...Я сделала капитальный ремонт в доме - он сказал, что это мой и его дом. Он купил 2 года назад машину мне Джип и сказал сейчас, что это тоже не моё.

Пожалуйста, куда мне обратиться. Мой сын уже не говорит по-русски. За отличную учёбу был переведён на класс старше. Делает математику за 7-8 класс. Я за эти годы научилась готовить вкусную русскую и украинскую еду. Он имеет ранчо, коров, лошадей - я ему помогаю во всём и даже таскать сено по 60 киллогам, а также готовлю еду каждый день ему, стираю, убираю...

Он мне даёт деньги на еду только каждый месяц. Мой счёт в банке 5 долларов, я не имею денег. Моя мама песионер высылает 200 долларов на вещи мне и ребёнку. Я променед резедент, имею документ, что могу жить в Америке до 2019 года.
Буду пытаться сдать экзамен на гражданство, если выучу все вопросы и ответы для интервью. На следующий год. Я сейчас чувствую себя как вещь, которую используют и скоро выкинут. Я довольно привлекательая и стройная женщина. У меня безвыходное положение помогите пожалуйста женским советом.
Огромное спасибо.

Второе письмо

Как получить пенсию мужа после его смерти.

Здравствуйте! Я благодарна всему женскому клубу за полезные советы и помощь. Я резидент Америки. Гражданство менять думаю и боюсь, потому что автоматически теряю свое украинское. В браке шестой год. Муж имеет пенсию, он гражданин Америки. Он болен. Я домохозяйка. Полностью на его содержании. Он написал траст и завещание на своих детей, меня он не хочет включать в траст и завещание и не хочет делать бенефишери, потому что был 3 раза женат на американках, и все три жены забрали его половину имущества по закону при разводе.

Он был счастлив жениться на русской и не приобретать ничего больше в браке. Он сказал, что я не останусь без денег, я буду только иметь его пенсию после его смерти, и мне этого хватит, больше он не будет ничего для меня делать.

Я в страхе, если что-то с ним случиться, что я останусь на улице и без ничего, потому что я не бенефишери, и он не хочет меня вписывать в траст и завещание. Его взрослые дети знают, что он написал траст и завещание только на них. Последний раз, когда мы встречались, они мне сказали, что все будут продавать и чтобы я думала - куда мне переезжать.

А куду переезжать с ребенком 10 лет, если денег нет на покупку дома..? Где жить. Дом, в котором я живу с мужем, был приобретен до нашей свадьбы, и все имущество тоже. Я сделала в доме ремонт, слежу за порядком и чистотой в доме. Смотрю за ним, варю ему еду каждый день - и вот такая благодарность. Могу ли я получать хотя бы его пенсию?

IrynaK

Вот некоторые ответы девушек но конечно же не все...

1. Ilon
Перечитала два раза, даже не поверила сразу, что пишет взрослый человек, который живет в стране 6 лет, да еще и за ребенка своего в ответе.
Я не американка, про пенсию сказать ничего не могу, но мой общечеловеческий совет.Срочно, в пожарном порядке - становитесь на собственные ноги и наверстывайте в этом плане потеряные годы.
Будет пенсия или нет, вам с ребенком на нее не выжить.А судя по вашему же описанию, вы просто прислуга (извините) проживающая в доме.Страшно, что будет с вами и ребенком...

2. nejka
[to: Ilon] эта тема и автор уже была в нашем журнале.
у нее муж бывший летчик 9 там она рассказывала ,что таскает по 90-60 кило сена за один присест)
это ее повторная просьба о помощи.
хотя я не знаю ,чем мы можем помочь

3. [to: Ilon] Помню эту историю уже обсуждали и видимо ничего не изменилось к сожалению .
Автор , я думаю в вашем положении ничего не предпринимая ,только один вариант ,это искать еще такого больного , нет не обязтельно замуж , а работать у него . Вы же работаете у своего мужа .

4. Anyanka
Странно ... я думаю,что необходимо прокунсультироваться у Юриста , и уж он вам в подробностях разяснит ,на что вы имеете права .. и какую цыфру примерно это будет состовлять.

(Это мое дополнение под этим сообщением. Все консультации платные! Бесплатно никто не будет вами заниматься и тратить время. Даже вникать не будут. А только за деньги. Даже просто консультация будет стоить не меньше 100$/ А нужен еще и суд и адвокат - это минимум 5000$)

5. tat50
Хоть по Грин Карте, хоть гражданин - до 66 лет все должны работать и зарабатывать на жизнь. А как же здесь люди крутятся и выживают с детьми при любых ситуациях? Ищут работу в любом штате Америки ,и едут туда жить и работать. Какая проблема ? Он вас держит как на крючке этими подачками.... А вы за что цепляетесь при таком отношении ? И часто все имущество здесь достается детям. Многие на иностранках и женятся, что бы ничего не делить. Проконсультируйтесь у адвоката. Дорого. НО там вам все точно скажут.
Если вы уже гражданин Америки - не пропадете. И нечего себя унижать и ждать подачку от мужа. Ищите работу и уходите от него. Будете работать и снимать дешевое жилье. Если разведетесь - получите дополнительную помощь , как малоимущий. Но не ждите - само все не свалится в ваши руки. Думайте, как вам лучше , и живите для ребенка.
В любом штате живут русские люди . Будете работать на себя и строить свою жизнь .
6. tat50
[to: kristian2] - много советов уже писали автору раньше. Но воз и ныне там. Она цепляется за его пенсию - как за соломинку. И боиться начать самостоятельную жизнь.
Сильный человек, резидент - может искать работу в любом штате и строить свою жизнь,и для ребенка - работая. Но что-то ее устраивает в этой жизни для мужа. А ведь молодая еще и учиться может. Так и будет раболепствовать и надеяться на подачки.....

7. tina2005
IrynaK, а сколько Вам лет... До достижения минимального пенсионного возраста Вы не сможете переоформить пенсию мужа на себя. Минимальный пенсионный возраст для разных категорий граждан – разный . Эта информация имеется в департаменте SSN.
И почему Вы решили, что Вас кто-то лишит автоматом гражданства Украины... От него документально не очень просто отказаться, а о лишении украинского гражданства механически, при получении гражданства США –и того сложнее. Украинский паспорт никто не потребует от Вас положить на стол, когда Вы будете получать гражданство США. Гражданство США при живом муже получать легче, чем потом самостоятельно все документы оформлять. И ребенок за 6 лет , наверно, прижился здесь. Ребенок с американским гражданством будет более защищен, чем с украинским...
8. mariamaria
Ирина ,каждый человек имеющий сошиал секьюрити номер получает раз в год от государства бумагу , в которой написано сколько он уплатил налогов , и сколько будет получать его супруг или супруга в случае смерти налогоплательщика .Вам надо попросить его показать эту бумагу .Ну а теперь немножко моих мыслей .Я не думаю что будет выходить примерно больше тсячи .Этого вам однозначно на жизнь не хватит .Во вторых сошиал секьюрити переживает кризис ,изза" бэйби бумеров" , в некотором роде это пирамида , как "ммм"и скорее всего выплаты будут снижаться т.е. я бы вобще постаралась рассчитывать на себя .Поймите ,у вас с мужем как бы негласный договор ,вы ему услуги жены а он вам -гражданство ,а от гражданства уже и пляшите , США- страна возможностей ,и вам они даны .
10. tat50
[to: tina2005] - вы правы. ей надо спокойно получить гражданство при муже, и потом уже решать свою жизнь самостоятельно . Если она еще до 50 лет - работать, снимать квартиру и учиться в кредит . И это возможно в любом штате... А надеяться на часть его пенсии.... Здесь и до 90 лет живут люди. А детям всегда хорошо иметь няньку при старом и больном родителе.
Не знаю, правда это или нет, но на Украине считается нарушением закона - иметь второе гражданство.(?) Точнее она может узнать об этом на сайте Посольства Украины.

11. nejka
Автор не знает английского языка ,точнеее знает на уровне очень очень низком.
поэтому она ничего не может , точнее не хочет делать.

69. lika
Автор, язнаю семью, он американец, она русская. Он работал в известной авиакомпании, получает частную пенсию от компании и пенсию сошэл секрьюрити от государства. После его смерти жена не получит ни одной пенсии, он был женат 3 раза до нее, русская жена об этом знает, он ее честно предупредил об этом. Причин на это может быть много, (штаты тоже разные по-разному законы могут быть)) в том числе при разводе жена имеет право на все при дележе имущества в том числе и на пенсии тоже.
куда она пойдет , языком не владеет.
а если будет работать , кто тогда будет помогать в коровнике лашадям.
муж ее никуда не выпускает.
это напоминает добровольное рабство , ей все нравиться .
а когда с ним чего-то произойдет она ожидает его дивидентов.
вот ее главный вопрос , как получить дивиденты с Дяди Сема.
чем мы можем помочь , НИЧЕМ.
жизнь помогается ,когда сам ей помогаешь.
и с другой стороны , зачем чего-то узнавать , когда муж-работодатель уже все официально оформил.
тут уже умнее на умного не найти .

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 21:46 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
Первая история просто потрясла
Действительно женщина попала.
но что можно сделать на мой взгляд, так это зная теперь все, искать возможности учиться, менять статус.
на 22 года старше, просто эксплуатирует и еще ничего не светит.
не может быть, чтобы не было выхода.
за четыре года не знает языка? Он ее использовал как тягловую лошадь, поэтому и языка знать не надо. когда натаскаешься сена, он просто отваливается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 918 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]