Вот попалась на глаза тема в одном из форумов. Думаю что будет интересно и другим и поучительно тоже. Вот почему необходимо РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ над собой - язык,язык и язык и получение любой приемлемой профессии...
Перворе письмо Ирины
IrynaK (США): Брачный контракт с иностранцем-американцем.
Здравствуйте ! Я искала ответы на свои проблемные вопросы по интернету и нашла много интересного на вашем сайте .Решила написать вам письмо в надежде на помощь. Мне 43 года.я украинка. работала учителем (украинского языка ) и завучем в средних школах и лицее . педстаж 23 года.
4 года назад вышла замуж за американца (Аризона штат). Он старше меня на 22 года. Он пилот работал 40 лет в частной авиакомании капитаном Боинга.Он имеет 500 -700 акров частной собственности, 3 личных аеропланов... 2 сына 43, 39 имеют по 3 дома и высокую зарплату.
Перед браком он мне сказал, что по закону надо подписать много бумаг. Мне и ему надо написать сколько я в Украине имею денег для страховки. Свидетелями были его мать (покойная) и её муж (83 года было каждому) .Я 4 года назад не умела говорить на английском. Общалась с ним - мимика и словарь.
Когда я приехала пeрвый раз по вызову невесты - 6 раз прoходила таможню в Нью-йорке потому что не знала перевод слов направо и налево. Это смешно но мне было тогда не до смеха. Сейчас меня с трудом понимают окружающие.
Недавно муж написал траст, завещание. Он мне сказал если с нiм что-то случиться я должна взять только свои личные вeщи i ребёнка своего 9 лет i позвониtь своей маме, чтoбы выслала деньги на билеты и уеxать назад в Украину. Вся его недвижимость - дом, банковские счета - переходят его детям, потому что всё, что oн имеет, он купил до нашего брака и мы подписали брачный контракт по коtoрому я не iмeю прав ни на что. Я попросила почитать, я многое не понимаю, но поняла что я сейчас стою с моим ребёнком на улице без денег дома ...Я сделала капитальный ремонт в доме - он сказал, что это мой и его дом. Он купил 2 года назад машину мне Джип и сказал сейчас, что это тоже не моё.
Пожалуйста, куда мне обратиться. Мой сын уже не говорит по-русски. За отличную учёбу был переведён на класс старше. Делает математику за 7-8 класс. Я за эти годы научилась готовить вкусную русскую и украинскую еду. Он имеет ранчо, коров, лошадей - я ему помогаю во всём и даже таскать сено по 60 киллогам, а также готовлю еду каждый день ему, стираю, убираю...
Он мне даёт деньги на еду только каждый месяц. Мой счёт в банке 5 долларов, я не имею денег. Моя мама песионер высылает 200 долларов на вещи мне и ребёнку. Я променед резедент, имею документ, что могу жить в Америке до 2019 года.
Буду пытаться сдать экзамен на гражданство, если выучу все вопросы и ответы для интервью. На следующий год. Я сейчас чувствую себя как вещь, которую используют и скоро выкинут. Я довольно привлекательая и стройная женщина. У меня безвыходное положение помогите пожалуйста женским советом.
Огромное спасибо.
Второе письмо
Как получить пенсию мужа после его смерти.Здравствуйте! Я благодарна всему женскому клубу за полезные советы и помощь. Я резидент Америки. Гражданство менять думаю и боюсь, потому что автоматически теряю свое украинское. В браке шестой год. Муж имеет пенсию, он гражданин Америки. Он болен. Я домохозяйка. Полностью на его содержании. Он написал траст и завещание на своих детей, меня он не хочет включать в траст и завещание и не хочет делать бенефишери, потому что был 3 раза женат на американках, и все три жены забрали его половину имущества по закону при разводе.
Он был счастлив жениться на русской и не приобретать ничего больше в браке. Он сказал, что я не останусь без денег, я буду только иметь его пенсию после его смерти, и мне этого хватит, больше он не будет ничего для меня делать.
Я в страхе, если что-то с ним случиться, что я останусь на улице и без ничего, потому что я не бенефишери, и он не хочет меня вписывать в траст и завещание. Его взрослые дети знают, что он написал траст и завещание только на них. Последний раз, когда мы встречались, они мне сказали, что все будут продавать и чтобы я думала - куда мне переезжать.
А куду переезжать с ребенком 10 лет, если денег нет на покупку дома..? Где жить. Дом, в котором я живу с мужем, был приобретен до нашей свадьбы, и все имущество тоже. Я сделала в доме ремонт, слежу за порядком и чистотой в доме. Смотрю за ним, варю ему еду каждый день - и вот такая благодарность. Могу ли я получать хотя бы его пенсию?
IrynaK
Вот некоторые ответы девушек но конечно же не все...
1. Ilon
Перечитала два раза, даже не поверила сразу, что пишет взрослый человек, который живет в стране 6 лет, да еще и за ребенка своего в ответе.
Я не американка, про пенсию сказать ничего не могу, но мой общечеловеческий совет.Срочно, в пожарном порядке - становитесь на собственные ноги и наверстывайте в этом плане потеряные годы.
Будет пенсия или нет, вам с ребенком на нее не выжить.А судя по вашему же описанию, вы просто прислуга (извините) проживающая в доме.Страшно, что будет с вами и ребенком...
2. nejka
[to: Ilon] эта тема и автор уже была в нашем журнале.
у нее муж бывший летчик 9 там она рассказывала ,что таскает по 90-60 кило сена за один присест)
это ее повторная просьба о помощи.
хотя я не знаю ,чем мы можем помочь
3. [to: Ilon] Помню эту историю уже обсуждали и видимо ничего не изменилось к сожалению .
Автор , я думаю в вашем положении ничего не предпринимая ,только один вариант ,это искать еще такого больного , нет не обязтельно замуж , а работать у него . Вы же работаете у своего мужа .
4. Anyanka
Странно ... я думаю,что необходимо прокунсультироваться у Юриста , и уж он вам в подробностях разяснит ,на что вы имеете права .. и какую цыфру примерно это будет состовлять.
(
Это мое дополнение под этим сообщением. Все консультации платные! Бесплатно никто не будет вами заниматься и тратить время. Даже вникать не будут. А только за деньги. Даже просто консультация будет стоить не меньше 100$/ А нужен еще и суд и адвокат - это минимум 5000$)
5. tat50
Хоть по Грин Карте, хоть гражданин - до 66 лет все должны работать и зарабатывать на жизнь. А как же здесь люди крутятся и выживают с детьми при любых ситуациях? Ищут работу в любом штате Америки ,и едут туда жить и работать. Какая проблема ? Он вас держит как на крючке этими подачками.... А вы за что цепляетесь при таком отношении ? И часто все имущество здесь достается детям. Многие на иностранках и женятся, что бы ничего не делить. Проконсультируйтесь у адвоката. Дорого. НО там вам все точно скажут.
Если вы уже гражданин Америки - не пропадете. И нечего себя унижать и ждать подачку от мужа. Ищите работу и уходите от него. Будете работать и снимать дешевое жилье. Если разведетесь - получите дополнительную помощь , как малоимущий. Но не ждите - само все не свалится в ваши руки. Думайте, как вам лучше , и живите для ребенка.
В любом штате живут русские люди . Будете работать на себя и строить свою жизнь .
6. tat50
[to: kristian2] - много советов уже писали автору раньше. Но воз и ныне там. Она цепляется за его пенсию - как за соломинку. И боиться начать самостоятельную жизнь.
Сильный человек, резидент - может искать работу в любом штате и строить свою жизнь,и для ребенка - работая. Но что-то ее устраивает в этой жизни для мужа. А ведь молодая еще и учиться может. Так и будет раболепствовать и надеяться на подачки.....
7. tina2005
IrynaK, а сколько Вам лет... До достижения минимального пенсионного возраста Вы не сможете переоформить пенсию мужа на себя. Минимальный пенсионный возраст для разных категорий граждан – разный . Эта информация имеется в департаменте SSN.
И почему Вы решили, что Вас кто-то лишит автоматом гражданства Украины... От него документально не очень просто отказаться, а о лишении украинского гражданства механически, при получении гражданства США –и того сложнее. Украинский паспорт никто не потребует от Вас положить на стол, когда Вы будете получать гражданство США. Гражданство США при живом муже получать легче, чем потом самостоятельно все документы оформлять. И ребенок за 6 лет , наверно, прижился здесь. Ребенок с американским гражданством будет более защищен, чем с украинским...
8. mariamaria
Ирина ,каждый человек имеющий сошиал секьюрити номер получает раз в год от государства бумагу , в которой написано сколько он уплатил налогов , и сколько будет получать его супруг или супруга в случае смерти налогоплательщика .Вам надо попросить его показать эту бумагу .Ну а теперь немножко моих мыслей .Я не думаю что будет выходить примерно больше тсячи .Этого вам однозначно на жизнь не хватит .Во вторых сошиал секьюрити переживает кризис ,изза" бэйби бумеров" , в некотором роде это пирамида , как "ммм"и скорее всего выплаты будут снижаться т.е. я бы вобще постаралась рассчитывать на себя .Поймите ,у вас с мужем как бы негласный договор ,вы ему услуги жены а он вам -гражданство ,а от гражданства уже и пляшите , США- страна возможностей ,и вам они даны .
10. tat50
[to: tina2005] - вы правы. ей надо спокойно получить гражданство при муже, и потом уже решать свою жизнь самостоятельно . Если она еще до 50 лет - работать, снимать квартиру и учиться в кредит . И это возможно в любом штате... А надеяться на часть его пенсии.... Здесь и до 90 лет живут люди. А детям всегда хорошо иметь няньку при старом и больном родителе.
Не знаю, правда это или нет, но на Украине считается нарушением закона - иметь второе гражданство.(?) Точнее она может узнать об этом на сайте Посольства Украины.
11. nejka
Автор не знает английского языка ,точнеее знает на уровне очень очень низком.
поэтому она ничего не может , точнее не хочет делать.
69. lika
Автор, язнаю семью, он американец, она русская. Он работал в известной авиакомпании, получает частную пенсию от компании и пенсию сошэл секрьюрити от государства. После его смерти жена не получит ни одной пенсии, он был женат 3 раза до нее, русская жена об этом знает, он ее честно предупредил об этом. Причин на это может быть много, (штаты тоже разные по-разному законы могут быть)) в том числе при разводе жена имеет право на все при дележе имущества в том числе и на пенсии тоже.
куда она пойдет , языком не владеет.
а если будет работать , кто тогда будет помогать в коровнике лашадям.
муж ее никуда не выпускает.
это напоминает добровольное рабство , ей все нравиться .
а когда с ним чего-то произойдет она ожидает его дивидентов.
вот ее главный вопрос , как получить дивиденты с Дяди Сема.
чем мы можем помочь , НИЧЕМ.
жизнь помогается ,когда сам ей помогаешь.
и с другой стороны , зачем чего-то узнавать , когда муж-работодатель уже все официально оформил.
тут уже умнее на умного не найти .