Lydia писал(а):
Света чтоб много не говорить на эту тему - ты открой любой сайт где ты зарегистрирована. Желательно большой чтоб было много менов. Введи в поиск возраст - например 46 лет США и ты получишь 12345... число менов этого возраста. Не поленись запиши цифру "общее количество" менов этого возраста на данном сайте и начинай открывать анкеты одна за другой и смотри только строку "образование" и выписывай по единичке добавляя каждого мена со степенью бакалавра и мастер дегре. Итебе будет все ясно без чьих то рассказов. Я с самого начала моих поисков обратила внимание на низкий % мужчин с высшим образованием на сайтах.

Я знаю чтобольше чем в наших странах не найдешь нигде людей с высшим образованием и очень жаль что наше образование не катируется зарубежом.
Абсолютно не показатель. Когда я училась в Академии, то лекции у нас читали американские и английские профессора, в том числе из Оксфорда и Кембриджа и других помельче классом университетов (на английском языке). Очень хорошо помню американца, рассказывавшего о системе образования в США (девочки за что купила - за то продаю, информацию давал носитель языка, да еще и на официальной лекции). Кстати они все и титулы свои называли кто такой откуда и прочее.
Так вот американец говорил, что у них наибольшее развитие имеет система колледжей. Он был очень удивлен тем, что мы после школы поступили сразу в Академию, интересовался стоимостью обучения, что и как учим и прочее. Так вот он сказал, что большая часть населения выбирает колледжи и этого образования считается достаточно. Естественно колледж не даст степени Мастер Дегри, а только Бакалавр Дегри и то не везде и не всегда. И лишь часть населения (и особенно медработники, госслужащие) идет в Университеты на Мастер дегри большей частью после колледжа. Раньше ведь и у нас большая часть народу училась в техникумах, а до того на рабфаках.
Насчет стоимости - согласна. Американец говорил, что стоимость у них там зашкаливает. В качестве примера рассказал, что тот Университет, который закончил он, стоит 100 тысяч за семестр. Он сказал тогда, что это очень хороший университет и его окончание гарантирует студенту хорошую карьеру и высокую зарплату. (Не помню какой именно называл, но меня тогда поразило, что с такой ценой из не известных - т. е. не Йель, не Кембридж, не Массачусетский, не ув. Филадельфии и прочее, просто какой-то там.)
Еще он тогда говорил, что его сыну 7 лет и уже сейчас он сделал вложения в какие-то акции, стоимость которых будет расти и доход от продажи которых как раз позволит его сыну обучаться в хорошем Университете (том, который закончил он сам), но случится это именно к моменту окончания сыном школы. Помню тряс фотографией сына, страшно гордился и говорил какой он хороший папашка, предусмотрительный. Еще он очень удивлялся, что у нас можно учиться бесплатно, либо смочь накопить на обучение за год-два
Да и большая часть мужчин попросту не указывает в анкетах эти данные. Я, например, не указываю