Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посольство США в Украине - как с этим бороться?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:03 
Только учусь

Рег.: 05 июн 2007, 16:58
Наверное эта тема будет более актуальна для девушек, которые уже в Штатах, но все же...
Некоторые из нас, живущих в США столкнулись с проблемой, когда нашим родственникам отказывают в гостевой визе к нам в США. При чем мотивы для отказа самые банальные: не предоставили достаточно документов (хотя сами же говорят, что не знают что именно им еще надо), не убедили в том, что вернуться обратно...
Глупо как-то...
Мы пытались сделать гостевую визу для моей мамы. Она замужем, нормальная работа, владеет недвижимостью вместе с отцом. Взяли все документы, включая справку с места работы, что ей дают отпуск только на месяц и она должна вернуться на работу, так как к этому времени у нее начинается отчетный период на работе. А вот визу все равно не дали. Что еще надо?
Мама мне и правда очень нужна здесь. Дело в том, что в сентябре у нас по плану рождение дочери. Муж все время работает. А мама - это мама. Она и поймет и поможет, и рассказать и пожаловаться на боль можно только ей. Для тех, кто еще не курсе, в США после родов, если все нормально, женщину выписывают из роддома через 24 часа, а если кесарево - то после 3 суток (а что можно понять через 1-3 суток - все ли нормально или нет, если женщина еще и в сознание нормально прийти после родов не может), при этом особо никто не наблюдает и медперсонал не приходит к вам домой чтобы посмотреть ребенка в первый месяц, как на Украине. Как хочешь так и справляйся сама. Страшновато как-то. Да и тяжеловато мне прийдется в первый месяц с двумя детьми. Поэтому и пытались подстроить мамин отпуск под нашу нелегкую ситуацию. А теперь отказ.
Как с этим бороться и что можно сделать в такой ситуации, когда там в Посольстве не хотят понять элементарные вещи и помочь???

Буду благодарна всем за отзывы и конкретные советы!!!
Удачи Вам, девочки!!!

Заголовок сообщения: Re: Посольство США в Украине - как с этим бороться?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:43 
Знакомлюсь

Рег.: 27 янв 2009, 20:32
У моей подруги сестра в Америке тоже живет. Так подруге гостевую только с третьей попытки дали, тоже недостаточно им доказательств, что в Россию вернется. Хотя здесь маленький ребенок оставался. А маме их с первого раза визу дали, но она пенсионер уже :daisy:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 23:44 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Марина, как я тебя понимаю :mellow: Если бы мама не стояла над головой после моего кесарева, я бы умерла точно - от боли, от беспомощности,
от одиночества, список можно продолжить... :(

Возможно, поможет получить визу для мамы такой вариант - муж твой как гражданин США должен позвонить туда и поговорить.
Дать гарантии (или просто обещать :blush: ), что она вернётся, объяснить, что она нужна, и спросить, почему ущемляются его права и по его приглашению к нему не пускают гостя...
Бывает, прямой разговор амеров помогает... Так говорят... Тут... Попробуйте - что вы теряете :blush:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 02:10 
Только учусь

Рег.: 05 июн 2007, 16:58
Мы звонили в Посольство сразу после маминого собеседования и пытались поговорить с консулом пока мама еще находилась в Киеве. Но трубку там поднимают только какие-то девочки (возможно секретари или помощницы). Напрямую с консулом поговорить они не дают и отговариваются, что маме все было сказано на собеседовании.
Мы просто в растерянности из-за того, что с консулом напрямую нет никакой связи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]