Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временная регистрация для друга - нужна ли она?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:00 
Умничаю:)

Рег.: 23 май 2009, 17:39
Девы, у меня проблема - ничего не разберу в наших отечественных порядках! Ко мне приезжает мой немец на неделю, надо ли ему в паспортный стол для оформления какой-нибудь временной регистрации??? Я прочитала кое-чего на сайтах, но так ничего и не поняла.

Заголовок сообщения: Re: Временная регистрация для друга - нужна ли она?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:06 
Знакомлюсь

Рег.: 27 янв 2009, 20:32
Если он остановится в гостинице, то ему там сделают и регистрацию. Если у вас, то по-моему сейчас можно оформить регистрацию даже в почтовом отделении.
Удачи! :kisses:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:34 
Имею право

Рег.: 23 мар 2009, 23:23
Я знаю точно, что если ваш друг живет в гостинице, он должен всегда носить с собой карточку гостя, что и является подтверждением его регистрации.
Старайтесь не отпускать его вечером гулять одного. В Москве милиция любит останавливать иностранцев, гуляющих вечером по городу, и пользуясь их неопытностью, просить показать паспорт или др. документ.
Гостиничной карты вполне достаточно для иностранца. Можете смело звонить при милиции в отель, где проживает ваш друг, и они подтвердят это. Милиция не имеет права требовать от вас других документов.

Если ваш знакомый останавливается у вас дома, вам необходимо сделать ему регистрацию в паспортном столе. При этом вы оплатите небольшую квитанцию, пошлину в сберкассе. Все занимает один день.

P.S. Я говорю о ситуации в Москве. Как в других городах, не знаю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:41 
Присматриваюсь

Рег.: 11 апр 2009, 15:34
Как мне сказали в загсе, если вы собираетесь в будущем пожениться - нужна. Если не регистрировать, то он типо был в стране нелегально. Гостиница, кажется, регистрирует всех иностранцев. Если будет жить у вас, то нужно обращаться в соответствующий орган. Я не регистрировала, не знаю. Но одна знакомая на работе регистрировала своих родственников, которые приехали из Праги. И она долго искала координаты этой службы в городе. Узнайте обязательно, кто у вас этим занимается. Может, и в паспортном столе. Но на почему-то регистрировала именно в той службе.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:45 
Имею право

Одной из моих обязанностей на работе является тревел поддержка наших гостей, клиентов и пр. Я занимаюсь бронированиесм отелей и прочими формальностями для иностранцев.
Регистрация нужна, точно. Но ее вид зависит от размещения гостя, от того, где он будет жить.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:49 

Девушки, спасибо большое за советы! Он скорее всего будет жить не в гостинице, а на квартире - тогда, как я понимаю, надо делать? То есть, стоять в очередях в паспортный стол??? Мама... ну, экстремальный отдых - тоже тема.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 18:51 
Имею право

Я делала регистрацию один раз, на свой домашний адрес, мы в паспортом столе провели не более 20 мин. Это, как повезет :)

Если вы снимаете квартиру через агентство, оно, как правило, утрясает вопрос с регистрацией. Вам нужно узнать у агентства.
Если квартира, где будет проживать гость, не принадлежит вам, вы не сможете сделать регистрацию на этот адрес.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 02:25 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
infernalle писал(а):
Девы, у меня проблема - ничего не разберу в наших отечественных порядках! Ко мне приезжает мой немец на неделю, надо ли ему в паспортный стол для оформления какой-нибудь временной регистрации??? Я прочитала кое-чего на сайтах, но так ничего и не поняла.

infernalle, регистрация нужна, если он приезжает более, чем на 3 дня. А тему регистрации иностранце уже обсуждали на форуме:
viewtopic.php?f=20&t=1037&st=0&sk=t&sd=a

Одна проблема, ссылки в старых сообщениях устаревают и не работают.
Поэтому, смотрите официальный сайт УФМС, там есть вся информация :
http://www.fms.gov.ru/
, а также:
http://www.russianpost.ru/ в разделе "Услуги для населения" и далее "Прием миграционных уведомлений"

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 23:20 

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
Если Ваш немец собирается жить у Вас на квартире с пребыванием в стране МЕНЕЕ 30 дней, и у Вас есть на эту квартиру свидетельство о регистрации права, тогда смело шагайте на почту в течение 3 рабочих дней с момента его прибытия. Там надо заплатить порядка 200 рублей, если не ошибаюсь. Уверяю Вас, много времени это не займет.Ему надо иметь паспорт с визой и миграционную карту. Ему дадут отрывной талон, который он покажет при прохождении таможенного контроля в аэропорту.
Если планируется проживание в гостинице - проблема регистрации отпадает сама собой.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 00:54 
Имею право

Sofy писал(а):
Если Ваш немец собирается жить у Вас на квартире с пребыванием в стране МЕНЕЕ 30 дней, и у Вас есть на эту квартиру свидетельство о регистрации права, тогда смело шагайте на почту в течение 3 рабочих дней с момента его прибытия. Там надо заплатить порядка 200 рублей, если не ошибаюсь. Уверяю Вас, много времени это не займет.Ему надо иметь паспорт с визой и миграционную карту. Ему дадут отрывной талон, который он покажет при прохождении таможенного контроля в аэропорту.
Если планируется проживание в гостинице - проблема регистрации отпадает сама собой.

свидетельство о регистрации права - ЭТОГО НЕ НУЖНО, достаточно Вашей регистрации по адресу на который Вы регистрируете гостя.

Ему дадут отрывной талон, который он покажет при прохождении таможенного контроля в аэропорту.
- ТАЛОН ДАДУТ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ, т.е. -Вам. Не вздумайте отдавать его МЧ! Вы должны отправить его в УФМС - службу, которая занимается регистрацией иностранных граждан втечение 2 рабочих дней после отъезда иностранного гражданина, исключая день отъезда. Можете его также отправить по почте, лучше с уведомлением о вручении. В противном случае (если не отправите или отправите позднее) будете платить штраф.

ДЕВУШКИ, я дала ссылки на официальные ресурсы, читайте первоисточники и, не давайте на форуме непроверенную информацию, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 01:27 

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
Tatiana111111
Свидетельство о регистрации права НА ПОЧТЕ нужно.
Также не вздумайте идти УФМС, поскольку почта сама отправляет им данные (за это вы им заплатите деньги ).
На отрывном талоне будут написаны даты регистрации с... до... Другая часть документа с дублем этой информации идет в УФМС . Никаких дополнительных походов в УФМС после отъезда гостя не требуется.

Не пишите бред. Я это проходила несколько месяцев назад и ознакомлена с нормативными актами

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 02:42 
Имею право

Sofy, я абсолютно здорова, не брежу. И - соблюдайте "политкорректность", пожалуйста. У нас здесь так не принято :D .

Я трижды регистрировала своего нынешнего мужа, когда он приезжал ко мне (последний раз в прошлом году). Предъявляла только паспорт с пропиской-регистрацией. Регистрируют иностранных граждан территориальные ФМС, а почтовые отделения оказывают услуги по отправлению уведомлений и это один из возможных вариантов для регистрации. Это удобно, но место регистрации всё же ФМС и Вы выбираете сами, где вам удобно сделать регистрацию. А отправлять отрывную часть уведомления обязательно, по почте или лично в ФМС и не позднее 2 дней после убытия

Перечень документов, необходимых для регистрации, указан, кстати на официальном сайте почты России.
Что Вы называете "свидетельством о регистрацией права"? По-видимому Свидетельство о регистрацией права собственности на жилое помещение? Если Вы о нём, то достаточно регистрации (это и является в данном случае вашим правом пользования жилым помещением), право собственности - не обязательно

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:04 

Татьяна, огроменное вам спасибо - сегодня была в паспортном столе, сопоставила ваши сведения с их правилами, в голове стало чище (вообще плохо разбираюсь во всех этих административных вещах). Вот у меня к вам как к спецу такой еще вопрос: друг прилетает в ночь с пятницы на субботу, а паспортный стол (как я поняла, ОВИР - это там?) в субботу не работает, в то же время, правила таковы, что иностранец должен зарегистрироваться в течение трех дней. Вот мне интересно, они будут за три дня считать субботу-понедельник или понедельник-среду?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:10 
Забанен

Рег.: 01 ноя 2008, 18:56
"Они" будут считать. Но Вы имеете право считать также. Т.к. по закону - выходные всегда в Вашу пользу.
И регистрация, по большому счету, нужна именно Вам. Это будет хорошим доказательством в посольстве, когда Вы-таки решите свалить отсюда. А нет - так это не те деньги, чтоб о них беспокоиться. Удачи!!! :mellow:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:43 

Natalyya писал(а):
"Они" будут считать. Но Вы имеете право считать также. Т.к. по закону - выходные всегда в Вашу пользу.
И регистрация, по большому счету, нужна именно Вам. Это будет хорошим доказательством в посольстве, когда Вы-таки решите свалить отсюда. А нет - так это не те деньги, чтоб о них беспокоиться. Удачи!!! :mellow:

Наталья, спасибо. Я все-таки переживаю - мы если будем гулять в выходные по городу, менты его не загребут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]