Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой бывший муж не дал разрешение на вывоз ребенка..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 17:46 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Мариш, не переживай ни секундочки - всё ты сделала правильно ! :g-sigh:
Особенно я уверена в этом после того как прочла это - ОТЕЦ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ СОГЛАСЕН С МОИМ ЖЕЛАНИЕМ. И КОГДА Я СКАЗАЛА, ЧТО ОСТАВЛЯЮ ЕМУ ВСЕ АЛИМЕНТЫ И СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ ОПЛАЧИВАЮ САМА, УЖЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ НА СТОЛЕ У СУДЬИ ЛЕЖАЛА БУМАЖКА ОТ ПАПАШКИ "Я, ТАКОЙ-ТО ТАКОЙ-ТО ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА".

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 18:06 
Делюсь опытом

Рег.: 27 янв 2008, 17:46
ВИКА, Я ПЛАКАЛА, КОГДА СУДЬЯ ЧИТАЛА ЭТУ БУМАЖКУ. ЕГО МАТЬ ВООБЩЕ СИДЕЛА НИ ЖИВАЯ НИ МЕРТВАЯ, ВИДИМО, ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ПРОИЗОШЛО....НО НА ОДНОМ ИЗ ЮРИДИЧЕСКИХ ФОРУМОВ ПОМНЮ ВОПРОС ДЕВУШКИ К СПЕЦИАЛИСТУ:
-МНЕ 20 ЛЕТ. МОЙ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ СО МНОЙ НЕ ЖИЛ, ПОДАЛ НА АЛИМЕНТЫ...МОЖНО ЛИ С ЭТИМ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ?
ЮРИСТ ОТВЕТИЛ ОДНИМ СЛОВОМ: - ПОЗДНО!
ПОЭТОМУ, ДОРОГИЕ, ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС, ПОКА НЕ ПОЗДНО...Я ДУМАЛА О ПОКУПКЕ ПОДДЕЛЬНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, О КИЛЛЕРАХ, О ЧЕРТИ ЧЕМ...НО ЗАКОН НЕ ОБОЙДЕШЬ... И Я ЗНАЮ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЁ СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО...ТЕМ БОЛЕЕ УВЕРИЛАСЬ В ЭТОМ ПОСЛЕ ЭТОЙ БУМАЖКИ :cry:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 19:11 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
ВИКА, Я ПЛАКАЛА, КОГДА СУДЬЯ ЧИТАЛА ЭТУ БУМАЖКУ. ЕГО МАТЬ ВООБЩЕ СИДЕЛА НИ ЖИВАЯ НИ МЕРТВАЯ, ВИДИМО, ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ПРОИЗОШЛО....

Ну и вот как после этого не говорить плохо о биологических отцах?
Они и сами счастливы отказаться , только чтоб не платить ничего.
Как все просто .......А мы оказывается сами себе создаем проблемы .........
Мариш, не переживай , отказался и молодец , пускай на его совести будет , пускай шагает спокойно и свободно по жизни , если получится. :wiking:

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 19:16 
Забанен

Рег.: 01 ноя 2008, 18:56
"Ех" не дал добро на вывоз детей.
Ситуация такая - трое детей: 16, 14, 9. Старшая - дочка. 2 месяца назад позвонила сдуру папе и сказала - я хочу поменять имя и дай разрешение на выезд. Он и не знал, что надо давать. Итог - звонок мне, приехал после, обматерил, сказал - нет. Нееееееее, девочки, не просто "нет"! Офигительное "НЕТ"! Щас дело опять в суде.
И, если подробности - дети до 18 лет дают показания в суде только с согласия родителей\я!

Маленький совет - если на ВЪЕЗД (не путать - ВЫЕЗД- из России) не требуют нотариального согласия другого родителя - вывозите детей!!! И ни у кого не спрашивайте!!! Закон в России такой - выезд с одним из родителей - не нужно согласие другого!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 19:59 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Мир будет сопротивляться вам, чтобы вы еще больше дергались.
Трудно объяснить все в одном посте, к сожалению
Но спокойнее относитесь к бывшему.
----------------------------------------------------------------
Вера, Рина права.Надо искать мирные пути решения с бывшим,хоть это совсем нелегко.И тут все средства хороши,вплоть до подкупа и т. д. На поверку часто оказывается они все любят деньги,вопрос в колличестве.Или др.соглашения как у Мариши.Конечно,её соглашение с бывшим выглядит чудовищно,но это как посмотреть.А Мариша смотрит правильно.Она хочет лучшего будущего для своего ребёнка.И не важно как выглядит эта формулировка освобождения от этих пут.Главное-она проложила дорогу своему ребёнку в незамороченное будущее.
Я сама воспитывалась матерью-одиночкой и знаю все прелести этой жизни(вижу как раньше смотрели на таких женщин.так и сейчас-ничего не изменилось).Слава Богу,в моём свидетельстве о рождении стоит прочерк в разделе : ОТЕЦ. Потому что даже в мои годы мне надо разрешение престарелых родителей на мой выезд за границу на постоянное жительство в случае брака с иностранцем.Если честно,я даже и не подозревала об этом(в мои-то годы...).Но столкнулась с женщиной в Гос.архиве,которая сокрушалась,что ей не дают разрешение на брак с русским(она молдаванка),пока она не привезёт официальное разрешение от родителей.А ей уже 54.И она специально приехала к матери(ей уже за 80) в Молдову из России,где она живёт неофициально со своим русским мужем 11 лет.Так что,есть над чем подумать женщинам, у кого такие ситуации с бывшими папашами.

Терпения вам и удачи! :flag:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:20 
Имею право

Рег.: 23 мар 2009, 23:23
Natalyya писал(а):
"Ех" не дал добро на вывоз детей.
Закон в России такой - выезд с одним из родителей - не нужно согласие другого!

Наташа, вы ничего не перепутали? :nono:
Я сколько ни выезжала с сыном (15лет) из России в Европу, столько брала разрешение у биологического отца. Его требовали в Посольстве при подаче документов на визу. Сейчас делаем разрешение на выезд в Австрию на время весенних каникул.

К слову, история с Байсаровым и Орбакайте очень показательна в данном случае :(

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 03:24 
Осваиваюсь

Рег.: 06 окт 2006, 14:32
Девочки, я выезжала в США из России 2 года назад. У меня 2-е детей от разных браков. Доверенности не брала, так как по новому закону разрешено выезжать с одним из родителей, без согласия другого.
Удачи и всего самого наилучшего!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 03:45 
Делюсь опытом

ЮЛЯ,А МЫ В ПРОШЛОМ СЕНТЯБРЕ ПРОСТО ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ В ЕВРОПЕ ДЕЛАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ...
НА ДРУГОМ ФОРУМЕ ДЕВОЧКА ПИСАЛА, ЧТО БЫВШИЙ ВООБЩЕ НАШЕЛ ЕЕ ПОТОМ С ИНТЕРПОЛОМ В США И ИХ ВЫСЛАЛИ...
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 04:00 
Осваиваюсь

Рег.: 06 окт 2006, 14:32
Когда я жила в России, очень часто выезжала за рубеж с ребятишками, мы путешествовали по разным странам, и мне всегда приходилось брать доверенность...Это было до 2005 года. Новый закон вступил в 2006, просто в России многие не знают об этом, но граммотный нотариус скажет, что по новому закону РФ не нужно согласие со стороны 2 родителя..., в посольстве США, при собеседовании у меня тоже не спрашивали никаких документов.
Еще зависит от страны. У меня подруга живет в Сеуле. Там очень строго без разрешения именно отца-нельзя вывозить детей....
В РФ точно есть новый закон, можно поискать в интернете...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 04:08 
Делюсь опытом

ТОГДА НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЭТИ САМЫЕ НОТАРИУСЫ ДЕЛАЮТ ПОДОБНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ (ПРОСТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ?)???
Я ВСЕГДА БОЮСЬ ТАМОЖНИ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАЗНЫЕ ЛЮДИ СТОЯТ И ОДИН ВСЁ-РАВНО ЗАХОЧЕТ ПОДГОВНИТЬ ВАМ ПОЕЗДКУ ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОГО ЗАКОНА.
ОДНА ЖЕНЩИНА, РАБОТАЮЩАЯ НА ТАМОЖНЕ НА ДРУГОМ ФОРУМЕ ТОЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ЗАКОН ЕСТЬ И ЕСЛИ ОТ ВАС ТРЕБУЮТ РАЗРЕШЕНИЕ - СМЕЛО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ГЛАВНОМУ НА ТАМОЖНЕ.
Я ПЕРЕКОПАЛА МНОГО-МНОГО РАЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИЛАСЬ НА ЭТО. И ДОЛГО ИСКАЛА ОБХОДНЫЕ ПУТИ.
НО Я - ТРУСИХА-ПЕРЕСТРАХОВЩИЦА :g-sigh:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 11:50 
Имею право

Рег.: 23 мар 2009, 23:23
Для меня это, действительно, новость :
2 недели назад, в тур. агенстве, я брала список док-тов для австрийской визы. Там требуют разрешение от отца :blush:
Но самый интересный случай был в поезде Москва-Киев, в июле этого года. Я отвозила сына к бабушке и на украиской томожне у меня пытались проверить разрешение на вывоз ребенка!
Таможенник намекал на то, что мне очень повезло, что он такой добрый и разрешает нам проехать

Как неприятно сознавать, что такие вещи происходят в стране, где мы живем. :wiking:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 17:30 
Делюсь опытом

Рег.: 15 май 2008, 07:47
Девочки, а не проще лишить бывшего мужа отцовства?, никаких проблем не будет, мне в немецком центре так и сказали, "Вы решили многие проблемы". :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 07:01 
Знакомлюсь

Рег.: 23 фев 2009, 10:38
не могу промолчать, потому что для меня это больная тема.

К сожалению, jozhannet, лишить отцовства очень не просто. Я сама занимаюсь этим вопросом и собирала соответствующую информацию. По факту я хочу лишить отца именно прав, потому что от обязанностей по воспитанию ребенка он в одностороннем порядке отказался много лет назад. Сейчас я собираю доказательства для суда, чтобы раз и навсегда решить эту проблему.
Кстати, о российском законодательстве. Даже если вы лишили отца родительских прав, вы можете подать на него на выплату алиментов. Так же лишение родительских прав не означает, что совершеннолетний ребенок освобождается от уплаты алиментов престарелому родителю.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 07:26 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
Вера, :flag: увидела твой пост последним, думала. может есть новости.
Новости есть - собираешь документы. :good:
Вера, их можно лишить отцовства. Просто требуется время.
Даже если не в случае выезда, просто это нужно сделать, чтобы потом он не претендовал на алименты от детей в его неблагополучной старости, для которых всегда был чужим дядей. :nono:
Делай это для их будущего - какая разница где.

Вчера мой амер рассказывал мне про своих детей. Первого он забрал в 10 месяцев, когда застукал жену с двумя сразу. Двое от второго брака остались с ним, а не с матерью.Женился третий раз на тайке с дочкой. После развода тайская дочка хотела остаться с ним.
No comment

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 10:23 
Знакомлюсь

Рег.: 23 фев 2009, 10:38
Привет, Рина! Лишить, действительно, можно. Но даже если с точки зрения матери, отец не принимает никакого участия в воспитании ребенка, это еще не повод лишать его родительских прав. Есть еще такая мера как ограничение родительских прав. Поэтому я не тороплюсь подавать в суд, чтобы к нему не были применены полумеры.
Мне в опеке сказали, что я сама виновата, что не сразу подала на алименты. "Год не платит алименты? так он у вас еще не злостный задолженник!".
Судебные приставы в ответ на мою жалобу об отстутствии алиментов ответили, что предупредят его по 157 статье. Если после предупреждения он хотя бы рубль перечислит, значит он встал на путь исправления :)

К чему все эти подробности :) К тому, что наше законодательство отнюдь не защищает права матери, и для того, чтобы лишить родительских прав отца, нужны ОЧЕНЬ веские основания. Не участие в воспитании ребенка - это еще не основание. Но в конкретном случае все еще зависит от решения конкретного судьи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]