Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои заметки о Вашингтоне.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 23:12 
Делюсь опытом

Рег.: 18 сен 2008, 12:54

Не знала куда написать, вот и решила продолжить эту старую тему.
После своих финских заметок, хочу поделиться с вами Вашингтонскими:)
И опять же, глазами не туриста.
Находилась на учебе. Провела чудных два месяца в "Land of the free",
как написано на майках,которые продают на центральных улицах Вашингтона.
Прежде замечу, что мне есть (к моему счастью!)с чем сравнить,
иначе по прибытию домой мне осталось бы только повеситься,
как это делали многие из тех в советские времена, кто возвращался. А сколько и каких было "невозвращенцев"!!!!!
И ведь такого ощущения не было, когда была в Швеции и Норвегии. Правда, тогда была почти вдвое моложе.
А ведь это были первые страны для меня (не считая Финляндии).

Хочется рассеить многие мифы об Америке, бытующие у нас.
Откоровенно говоря, никогда не хотелось в Америку.
Скажу больше (выражаясь словами нашего любимого героя Данелии),
"такую неприязнь ощущала, аж кушать не могла":):)Но это, я думаю, всем понятное," советское наследие":):)
Так что, сами понимаете, с каким настроем я прибыла в столицу , вечно враждующего с нами государства:)
С чего начать?
Наверное, с первых минут в аэропотру Далласа.
Заблудиться в американсном аэропорту (по крайней мере в IAD)- невозможно.
Фэйс-контроль осуществляли милые пограничники,
которые между делом могли и пошутить (ну как тут не вспомнить наш чопорный фэйс-контроль в аэропортах!!:))
Сам аэропорт показался мне аэропортом города Куйбышева или Челябинска. Я тут же заметила про себя, что аэропорт Новосибирска гораздно красивее и лучше, чем последний, не говоря уже про Домодедово (про Шереметьево - умолчим.......:(:()
Все мои сравнения - сравнения двух мировых столиц - не России и США, а столиц. Всем известно, что Москва-это не Россия, так вот хочу вас заверить, что Вашингтон - тоже. Почему? Вы сами все поймете..

Меня встретил темнокожий американец. Взяв у меня чемоданы, спросил о моем полете и услышав мой
ответ был счастлив, что я говорю по-английски. Как он потом мне объяснил, что в основном попадаются
не говорящие и подчас ему бывает очень скучно. "Сегодня день удался!"
Проехав минут 15 от аэропорта, я все ждала, ну когда же начнется город, совсем позабыв о предурпеждениях моего брата, который сказал, проважая меня в порту:
- Ты не думай,что Вашинготон - это такой же мегаполис , как Москва. Это одноэтажный город, высота зданийкотогоро, не должна превышать высоты Капитолия.По численности населения в 15 раз уступающий Москве.
Тихий, спокойный городочек. Единственное, что объединяет двух столиц - это реки, протекающие сквозь города: Москва в Москве и Потамак в Вашингтоне.
После получаса дороги, я спросилаа водителя:
- Когда же начнется Вашингтон?
Он засиял своей американской улыбкой и сказал:
- Мэм, это и есть Вашингтон!
"Приехала!" Подумала я про себя:):) "В деревню :):)"
Мы подъехали к дому, где я проживала и первое , что меня удивило - ни у кого не было заборов. Дома шли вдоль дороги . Дома были самые разные : от хороших (плохих не видела) до шикарных. Это я уже потом поняла , что проживала на улице, которая упирается в Белый Дом. Рядом с домом находился парк со спортивной площадкой. Каково было мое удивление(!!),когда по утрам нарезая круги по беговой дорожке все без исключения со мной здоровались! Мне было очень приятно! Я обратила внимание, что они все здороваются друг с другом, везде.(кстати , так можно отличить американца от нас-приезжих). Конечно,я понимаю, что это всего длишь часть внешнего антуража, но это куда приятнее, чем видеть и слышать нечто на улицах Москвы!
Пожалуй, на это, я бы сделала основной акцент - дружелюбие людей!
Вы не встретите хамства нигде - улица, ресторан, кафе, магазин, транспорт,банки, офисы, больницы,
университет, кино, театры,парки,музеи (говорю о тех, местах, где была. Да и вообще,пишу о том, что
видела,а не слышала от кого-то!). Даже когда вы садитесь в обычный линейный автобус, зайдя в него,
Вы первым делом услышите:
-Доброе утро мэм! Как поживаете? Какое красивое платье!!!!!
А когда идет смена водителя, так вот он прощается со всем автобусом с пожеланием хорошего дня! И в ответ он слышит тоже от всего автобуса.
Каждый раз, бывая за границей, я сравниваю как живут люди там и у нас.И всегда находилось несколько причин в пользу того или иного государства. Но вот почему хорошо живут люди в Америке, я думаю,ответ очень простой - их отношение к себе,к своему, к закону,чего нет , пожалуй , ни в одной стране мира.
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, самые доброжелательные люди - американцы! Вы можите возразить мне,что это все не искренне и т.д. Возможно, Вы правы. Но поверьте, когда утром Вы выходите из дома,и первая встречная скажет Вам:
- Доброе утро! Вы сегодня потрясающе выглядите! Бесподобное платье!(заметьте, женщина!Знаю, как смотрят наши женщины на наших улицах! Я думаю, знает каждая!)
А потом, Вы нечто подобное учлышите в автобусе, по дороге в офис и пока Вы дойдете, Вы будете в
прекрасном настроении, поверьте! И Вам уже наплевать, искренне это или нет!
Второе, чо поразило меня в Америке.
За два месяца в Америке, я не увидела(как ни выискивала) ни одного человека, который бы шел и курил, шел и пил пиво, не говоря уже про нетрезвых. (хочу сразу заметить, что я была в больших городах штатов Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо,Вирджиния, Мерелэнд).
Ах да, видела, в автобусе, в Вашингтоне. Сели два парня (и те туриста) в руках по банке пива. Водитель остановился и громко пригласил их к выходу ссылаясь на закон штата! Так вот у них все просто - если это ЗАКОН, то ни одному американцу (я пишу про американцев!) в голову не придет его нарушать потому, что это ЗАКОН! Если вдоль дороги стоит знак -лимит скорости или пристегните ремни или еще что-то, то все вокруг Вас будут ехать медленно и с пристегнутыми ремнями потому, что это Закон того или иного штата!
Везде у них чисто не потому, что они такие уж чистюли, а потому, что это Закон, при нарушении которого Вы заплатите такой штраф, что Вам куда дешевле убрать свою территорию, нежели заплатить. А платить.........
Каждый американец считает каждый цент!!!!!!!!Все у инх на деньгах! Это правда! Каждый стэп - манэ!
Но если ты заплатил, то он отработает по полному твоему счету! Ты знаешь за что заплатил!

По поводу американской тупости. Это очередной миф!
Я общалась с людьми, которые к моему удивлению, знали не только (и читали) Толстого,Пушкина, Чехова,Гоголя , но даже Церителли! Уверена, даже из читающей нашей аудитории не все знают кто он такой, не говоря уже про его работы! И почти уверена, что не все читали "Войну и мир", " Барышню-крестьянку","Вишневй сад" и "Мертвые души",не говоря уже про Хемингуэя, Логфеллоу, Сантаяна, Фарроу т.е. их,американских писателей. Азимова, конечно читали все, но позвольте заметить, что Азимов, это уроженец Смоленской губернии.

Хочется еще развеить один миф по поводу американских женщин!
Если сравнивать две столицы, то наши просто отстой. Наши жанщины красивее - факт!!! Но такие
неухоженные и безвкусные! А еще , простите, грязные! Это тоже факт! Закидайте меня помидорами,но я живу в столице и вижу это каждый день. С вашингтонскими женщинами пожалуй могут сравниться только парижские!
В глубинке, конечно, женщины попроще. Но их глубинка даже очень далеко не лежала с нашей глубинкой!

Теперь о музеях.
В Вашингтоне дейсвительно есть что посмотреть. Все музеи -БЕСПЛАТНЫЕ! Вы можите себе представить
бесплатный московский или питерский музей? Это из области фантастики! Нет ветхих зданий! Все музеи
в хорошем состоянии! Бесплатные, заметьте!(делайте выводы!)Все театры -БЕСПЛАТНЫЕ! Все парки-БЕСПЛАТНЫЕ! Все развлечения ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНЫЕ! А главное -ТУАЛЕТЫ БЕСПЛАТНЫЕ!
Бесподобные праки города! В парках - белки трех свидов, гуси, утки, птицы, бобры,дикие кролики.
Все бегают в парках или на велосипедах. Все занимаются спортом!
Тут хочется вспомнить передачу (кажется про Лорису Рубальскую.Не буду утверждать),
показанную в начале года.Так вот подруга главной героини передачи живет в Америке. И та у нее спрашивает:
- Ну вот ты жила в России - пила, курила, кофе пила. В жизни зарядку не делала. Почему ты сейчас стала так следить за собой?
А та ей отвечает:
- До чего ЗДЕСЬ жить ХОРОШО, умирать НЕ ХОЧЕТСЯ!

Метро.
В метро до чего чисто - ковры в вагонах!Не знаю как зимой, но у нас и летом я не видела ковров!
А погода такая же как в Москве - 5 минут гроза с дождем, потом солнце.

Теперь о "минусах" Вашингтона!:):)
У них самый дешевый маникюр -20 долларов. Причем американский маникюр- это обрезка ногтей, обтачка и массаж рук - ВСЕ! Я просто обомлела, когда не увидела никаких изменений и заплатив при этом 20 дол!
Я спросила:
- Это все???????????
Она сказала:
- Да, мэм! Что-то не так? Давайте я переделаю!
Это потом я узнала, что они не обрезают кутикулы!
Цены на продукты, почти как в Москве- на чтото дешевле, на что-то дороже. А в общем такие же.
Из общественного транспорта только метро и автобусы и то не везде и не всегда. После 11 ночи Вы не уедите никуда. Такси дорогое. Правда не знаю московского такси:) Только цены до аэропотра и обратно:)
В маленьких городах вообще нет общественного транспорта, все на машинах. Опять же, как разумно и
патриотично - развитие собственного машиностроения, а это значит рабочие места для людей. Не создавать лишнюю бюрократическую организацию такую как МинТранс, а обязать всех покупать свои машины!

Теперь о продуктах.
Если это местные, то они вкусные, а сели привозные, то не очень. Но привозные считаются с других штатов. Они предпочитают есть продукты местного производства - согласитесь,опять таки разумно и патриотично!
Конечно у них есть доля импорта в продуктовой сети, но она на столько мала............
Еда в ресторанах дешевая и вкусная. А вот американский Макдональдс! Вот тут пожалуй я могу похвастаться, что московский макдональдс вкуснее! Чессссс говорю! Самый вкусный среди всех, что я пробовала!
Тряпки у них дешевые и качественные. Конечно все Китай( в основном), но какой Китай................

И на последок можно случай, который прооизошел с моей одноклассницей, когда она с американским мужем приехала на побывку домой.
В один из обычных вечеров , ее сосед (алкоголик) напился в очередной раз стал ломиться
в дверь и угрожать ножом. Она позвонила в милицию и просила о помощи, на что в ответ услышала:
- Ну и что ,что пьяный! Побуянит - успокоится!
Когда ситуация выщла из под контроля, муж позвонил в Американское посольство. Так вот вы не поверите,через 5 минут милиция была на месте, скрутила дебожиру, извинилась и уехала.Она тогда всю ночь тогда проплакала (и я надеюсь, вы понимаете почему), а на утро она разорвала российский паспорт и они уехали
обратно не дотянув до конца отпуска!!!!! Перед отъездом она позвонила и сказала:
- В гробу я видела эту страну и в белых тапочках! Я - ГРАЖДАНИН СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ!

Всем женщинам:
- Будьте искренне в своих поисках и вы обязательно найдете! Поверьте, вам есть на что менять Вашу жизнь! :kisses:

Заголовок сообщения: Re: Горячие финские парни - Какие они?!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 23:34 
V.I.P.

Рег.: 29 май 2008, 14:37
Ух ты! Вот это рассказ! Спасибо!!! :mellow:

Заголовок сообщения: Re: Горячие финские парни - Какие они?!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 23:37 
Умничаю:)

Рег.: 17 авг 2006, 20:45
n777 :mellow: Огромнейшее спасибо Вам за статью, впечатляет - не то слово :mylove: Не зря я все-таки стремлюсь туда уехать...

Заголовок сообщения: Re: Мои заметки о Вашингтоне.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 01:13 
Почти как дома

Рег.: 20 янв 2009, 02:08
какой замечательный рассказ! СПАСИБО!!! :kisses:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 02:39 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Натулик - ты чудо, я так горжусь тобой девочка :) :loveyou: :kisses: :mylove:

Умничка - так держать :callme: :kisses:

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 09:06 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
как забавно- прилетели в Даллас, а оказались в Вашингтоне :D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:43 
Спроси меня как

Рег.: 28 ноя 2007, 09:38
После прочтения рассказа так потянуло в США!!! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:44 
V.I.P.

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Первый раз слышу что у нас женщины в сравнении с другими странами-неухоженные :green:
По моему это касается только пенсионеров :roll:
Ну да ладно в Вашингтоне не была, и даже МЧ не было оттуда(наверное по этой же причине ;) )

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 11:57 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Наташа, спасибо за рассказ, очень интересно :kisses:

И сравнение со Скандинавией также (для меня лично) ;) ;) ;)

Ты побывала и в других городах тоже, найдёшь время, расскажи и о них :D :blush:

А самая главная просьба - если это не секрет :D - о том, на какую учёбу ты ездила (летние курсы англ.языка или курсы по повышению квалиф. и т.д.),
и как было с визой (легко-трудно, долго ли), и во что это выливается в денежном эквиваленте :blush:

И ещё :excl: Не было желания найти прям на месте :roll: того самого, чтоб не возвращаться потом на сайты, и не выбирать из контингента интернетовских женихов ? :blush: Или уже нашла ? :D :mellow:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:10 
Делюсь опытом

как забавно- прилетели в Даллас, а оказались в Вашингтоне :D

Позвольте рассеить Ваши сомнения?
В Вашингтоне два основных международных аэропорта - Ronald Reagan Washington National Airport (DCA) и Washington Dulles International Airport (IAD).
Первый расположен в центре Вашингтона на берегу реки Патомак. А второй (куда прилетела я) находится за пределами Вашингтона :)

Удачи!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:20 
Делюсь опытом

Приятно :p

Викки!
Вы задали очень много актуальных вопросов! Мне очень хотелось рассказать о своей учебе, обо всех шагах и т.д.,но по правилам форума (кажется) я не имею права этого делать. Если я ошибаюсь, то я с огромным удовольствием поделюсь своим опытом, а если кто-то решит повторить мой "тур" дам все личные координаты людей.

:kisses:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:24 
Модератор

Натка, ты можешь рассказать об учебе и о процессе получения визы )))
:loveyou:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:26 
Делюсь опытом

В конце каждого фильма обычно идут титры и последние из них "отдельное спасибо", так вот я хочу сказать Special thanks нашей Лиле!
Она помогала мне во всем ( и помогает :D )

Лиля, спасибо Вам большое! :mylove:

Всем терпения и любви!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:38 
Модератор

Цитата:
Special thanks

With pleasure dear Nataly
From back of my heart

:loveyou: :kisses: :mylove:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:54 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Спасибо всем!
Приятно :p

Викки!
Вы задали очень много актуальных вопросов! Мне очень хотелось рассказать о своей учебе, обо всех шагах и т.д.,но по правилам форума (кажется) я не имею права этого делать. Если я ошибаюсь, то я с огромным удовольствием поделюсь своим опытом, а если кто-то решит повторить мой "тур" дам все личные координаты людей.

:kisses:

Наташ, имеешь-имеешь :D :blush:

Я бы с удовольствием повторила :excl: :roll: :blush: Расскажи, OK ?

Не имеешь права называть сайты конкурентов этого сайта, где "плавают" хорошие жонихи :p

Или указывать имя-город-номер анкеты жениха с сайта и выплёскивать на него свою обиду :D А про учёбу и визу можно :blush: :roll:

А ко мне на ТЫ :D , и надеюсь, нет обиды, что я "тыкаю" ? :blush: :mylove:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]