Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза невесты в Норвегию
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:52 
Инет-зависимая :)

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
Елена и Роза, добрый вечер, я первый раз на форуме, хотя читаю давно что люди говорят. мой любимый - финн. приедет ко мне скоро. но я также хочу к нему. шенгенской визы у меня нет, планирую к нему не раньше ноября 2010, так с работой получилось. подскажите мне, как лучше сделать визу? с приглашением с его стороны проблем не будет. но я прочитала на сайте что мне нужна страховка на сумму 30 000 евро. правда ли это, где мне такое счастье взять и сколько нужно ждать для гостевой визы? помогите пожалуйсто, я в этом новичек

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 22:16 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
я так понимаю, речь идет о медицинской страховке на сумму 30 000 евро, это стандартная сумма покрытия для туристических шенгенских виз, стоит она от 1- 2,5 евро из расчета на количество дней, на которые выдается виза. обычно 10-20 евро при туре на 1-2 недели. шенгенскую визу по приглашению или туристическую делают одинаковое количество времени- 3-5 рабочих дней + пересылка, если вы не живете в Москве или в городе, где есть консульство. только вам скорее всего придется заплатить определенную сумму за услуги агентства, если вы не поедете сами в посольство. шенгенская виза в Италию по приглашению стоила моей подруге 300 евро с ее приглашением, если бы для нее делало приглашение агентство, это стоило бы дороже. единственный плюс визы по приглашению состоит в том, что ее оформляют на бОльшее количество дней, нежели турпоездка (обычно от месяца до трех). следовательно, есть смысл заморачиваться с визой по приглашению (для сравнения- обычная турвиза стоит в агентстве от 75 евро) только, если вы планируйте пожить в стране несколько месяцев

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 22:35 
Забанен

Рег.: 26 ноя 2009, 16:17
iamkaterinka писал(а):
Елена и Роза, добрый вечер, я первый раз на форуме, хотя читаю давно что люди говорят. мой любимый - финн. приедет ко мне скоро. но я также хочу к нему. шенгенской визы у меня нет, планирую к нему не раньше ноября 2010, так с работой получилось. подскажите мне, как лучше сделать визу? с приглашением с его стороны проблем не будет. но я прочитала на сайте что мне нужна страховка на сумму 30 000 евро. правда ли это, где мне такое счастье взять и сколько нужно ждать для гостевой визы? помогите пожалуйсто, я в этом новичек

Для получения финской визы нужно минимум документов: одно фото, оплатить взнос за визу - 35 евро и также купить страховку ( если вы будете просить полугодовую визу, страховка стоит 450-500 руб , а если вы будете просить визу на год, страховка стоит 900-1000 руб.
Страховка стоимостью в 30 000 тыс, это -ерунда!!! Они там много чего пишут, но лично я платила 900 руб за страховку на год!!! Страховку можно купить в любом туристическом агенстве .
Если вы попросите разовую визу на короткий срок , тогда на всякий случай пусть он вам пришлет приглашение,НО!!! лучше просить мультивизу, она считается туристической, на полгода- на 30 дней ,( таким образом вы можете сьездить в Финляндию несколько раз в течении этих полугода или можете использовать эту визу за один раз,т .е -приехать к нему на месяц, стоит виза одинаково - 35 евро при любом сроке.
Я получала визу в Питере в финском консульстве , в первый раз я просила на полгода, я ее использовала, а потом попросила на год- дали без вопросов :excl:
Но это в Питере,( Для Питерцев очень просто получить шенген) не знаю, что там в Москве в посольстве, зайдите на сайт и почитайте

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 00:30 
Забанен

iamkaterinka писал(а):
сколько нужно ждать для гостевой визы? помогите пожалуйсто, я в этом новичек

После сдачи доков Финская виза будет готова в пределах 10-12 дней :angel:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 18:54 

Спасибо огромное, вы так меня успокоили. :g-crazy: Спасибо, деочки! восхищена тем, как поддерживаете друг друга и помогаете! я в иностранных знакомствах "чайник" , но надеюсь что получится быть с любимым человеком. Спасибо еще раз!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 18:57 
Забанен

:thanks:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 21:35 

Еще один глууууупый вопрос, а что такое апостиль, кто его ставит и на каких документах? заранее представляю как смеетесь над дурой безграмотной, но действительно не у кого узнать..... :g-sigh:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 22:38 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
апостиль -это заверение подписи нотариуса, ставится в управлении юстиции. согласно Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года (с годом могу ошибаться) документ, имеющий апостиль будет действителен в странах, подписавших эту конвенцию. стран этих достаточно много, но большая часть нам мало известна, потому что они находятся в африке :) обычно апостиль ставится на документы выезжающих, но перед тем, как тратить деньги и бежать к переводчику и нотариусу, узнайте сначала, действительно ли вам он необходим. чаще всего апостиль ставят на доки те, кто уезжают в сша. девочки на сайте вам скажут точнее, надо ли для вашей страны ставить апостиль. может оказаться, что вам будет достаточно просто перевода и подписи переводчика, с заверением перевод-бюро, или просто перевода заверенного нотариусом.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 15:38 

Огромное спасибо за советы. просто пока наши отношения были в начальной стадии - я по этому поводу не заморачивалась. а теперь когда решила все подробнее разузнать - схватилась за голову от того, как мало я в этом понимаю! Просто ужас! Иногда кажется, что вся огромная армия чиновников сидит там только с одной целью - помешать выехать из страны! :) Но я надеюсь что у всех нас все получится! penezhina - ва отдельное спасибо за такие дельные советы, а главное - понятно, коротко и по теме! С П А С И Б О Ч К И В С ЕМ О Г Р О М Н Ы Е !!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 17:52 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
ДЛЯ ТЕБЯ!!!!

http://www.dom.no

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 00:04 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
Девочки, подскажите пожалуйста, если у мужчины 2 детей, но они живут на 2 дома: неделю у него, неделю у бывшей жена, то платит ли он при таком раскладе алименты?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 00:13 
Живу я здесь

Рег.: 07 сен 2007, 11:07

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 20:56 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
норвегия :g-sigh:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 21:27 
Только учусь

Рег.: 25 май 2008, 22:47
Мой знакомый из Норвегии разведен и дети живут с женой, но на праздники или на каникулы они приезжают к нему. Он платит алименты.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 21:34 
Только учусь

Рег.: 25 май 2008, 22:47
Да, я вспомнила. В Норвегии достаточно быть биологическим отцом ребенка и уже обязан платить,даже если ни когда не был женат на матери этого ребенка. Государство обязывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]