iamkaterinka писал(а):
Елена и Роза, добрый вечер, я первый раз на форуме, хотя читаю давно что люди говорят. мой любимый - финн. приедет ко мне скоро. но я также хочу к нему. шенгенской визы у меня нет, планирую к нему не раньше ноября 2010, так с работой получилось. подскажите мне, как лучше сделать визу? с приглашением с его стороны проблем не будет. но я прочитала на сайте что мне нужна страховка на сумму 30 000 евро. правда ли это, где мне такое счастье взять и сколько нужно ждать для гостевой визы? помогите пожалуйсто, я в этом новичек
Для получения финской визы нужно минимум документов: одно фото, оплатить взнос за визу - 35 евро и также купить страховку ( если вы будете просить полугодовую визу, страховка стоит 450-500 руб , а если вы будете просить визу на год, страховка стоит 900-1000 руб.
Страховка стоимостью в 30 000 тыс, это -ерунда!!! Они там много чего пишут, но лично я платила 900 руб за страховку на год!!! Страховку можно купить в любом туристическом агенстве .
Если вы попросите разовую визу на короткий срок , тогда на всякий случай пусть он вам пришлет приглашение,НО!!! лучше просить мультивизу, она считается туристической, на полгода- на 30 дней ,( таким образом вы можете сьездить в Финляндию несколько раз в течении этих полугода или можете использовать эту визу за один раз,т .е -приехать к нему на месяц, стоит виза одинаково - 35 евро при любом сроке.
Я получала визу в Питере в финском консульстве , в первый раз я просила на полгода, я ее использовала, а потом попросила на год- дали без вопросов
Но это в Питере,( Для Питерцев очень просто получить шенген) не знаю, что там в Москве в посольстве, зайдите на сайт и почитайте