Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза невесты в Норвегию
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:12 
Умничаю:)

Рег.: 29 апр 2009, 21:09
To Elli10 :)

Еще слышала от девченок с Норвежского форума, что можно быстро без проблем получить визу в Норвегию, если , например, МЧ приедет ко мне и мы идем с ним в консульство вдвоем подавать на гостевую визу, но не знаю , насколько это правда, но кто -то так уже делал- результат превзошел ожидания( так рассказали с форума ) :unknown:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:13 

Еще хотела дописать, терпеть не могу лыжи и все , что связано с зимним спортом, только ноги ломать... :ho-ho: :yes:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:15 
Присматриваюсь

Рег.: 09 дек 2008, 22:08
Все документы необходимы для получения визы. Если уже есть Шенгенская виза, достаточно иметь билет на обратный путь и бронь в гостинице или приглашение от норвежца. На границе пристанут куда едишь, к кому ..... могут даже кошелёк проверить, хватит ли у тебя денег на поездку. Чтобы этого не произошло лучше так-же иметь гарантийную форму от норвежца....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:24 
Присматриваюсь

Давай знакомится, меня зовут Елена. Не знаю как в России, но в Киевское посольство хоть с норвежцем, хоть с папой римским, все равно через визовый портал!!!! Мой друг в сентябре приезжал, в Киеве пробки в час пик и решили мы прокатиться пару остановок в метро... вышли из метро без денег, документов, паспортов и т.д. .... я была в шоке, назад через неделю...как иностанцу в чужой стране, без паспорта... и т.п. Срочно позвонили в посольство и попросились на приём, ну хоть какую-то справочку взять, что не бомж он... фиг ВАМ, только через телефонный звонок и запись на приём на следующей неделе... может в России по-другому....
ну не на лыжах... просто прокатиться по Норвегии, музеи посмотреть, в ресторанчиках маленьких, уютных посидеть.... у каминчика... а насчет повеселиться так можно в Осло смотаться... кстати там недавно новую оперу открыли....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 01:23 

А что это за гарантийная форма, впервые слышу?
Если я еду к МЧ , я не должна останавливаться в отеле, если я буду жить у него, вот для этого нужна гарантийная форма?
Это, типа, что он обязуется брать все расходы на себя , или я неправильно понимаю?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 01:30 

Елена, меня Розой зовут.
Не переживай, у нас в Питере в метро тоже хорошо ребятки орудуют...
Как приезжал ко мне МЧ и мы с ним иногда ездили в метро.
Я ему только успела сказать- переложи доки и кошель из куртки в корман брюк, но он успел, минуту позже слышал и чувствовал как по его корманам прошлись двое с двух сторон, ( а если бы не предупредила...) :nono:
Просто у воров на иностранцев глаз наметан, нюх хороший

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 02:07 
Присматриваюсь

Guarantee Form for Visits или по-норвежски Garantiskjema for besøk - это документальное подтверждение что не бедствует твой МЧ и может оплатить твои расходы в Норвегии.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 02:48 

Лена, спасибо за разьяснение - не пропадайте!
Будем тут иногда сплетничам про норгов...вы нам все от первого лица расскажете :g-sigh: :g-smile: :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:11 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 27 дек 2008, 12:38
Здравствуйте! Вы не правы по поводу чтобы ехать в Норвегию по визе невесты. Придеться ожидать около года и более..От 12-14 месяцев рассмотрение визы невесты. Также нужны будут доказательства что вы знакомы , сколько по времени вы общаетесь и также нужны будут фотографии вашего совместного отдыха, будет интервью где будут задаваться вопросы как познакомились, где встречались , сколько встречались, сколько знакомы, имя его рдителей, где он родился , когда родился, где работает, кем работает, имена родственников, что вы любите есть, что вы любите пить, и соответственно что любит он .. Также и у него будут спрашивать про вас.Так что потом они делают выводы.Жениться в России не надо! Так как брак могут считать недействительным. Вам нужно ехать по приглашению в Норвегию, он должен написать приглашение, экономическую гарантию на ваше прибывание в НОРВЕГИИ. Страна красивая..Законы тоже своенравные. Приглашение оформляется на 3 месяца. Но вы можите пожениться в Норвегии и остаться с мужем . Вы подадите в Норвегии на воссоединение с семьей.Так что ехать лучше по приглашению.Визу рассматривают несколько дней, если вы регистрируетесь через визовый портал . Это ссылка на официальный сайт по оформлению визы в Норвегию:
http://www.norvegia.ru/
Это сайт форум по оформлению визы невесты ,здесь вы прочитаете информацию о сложностях получении визы невесты.
реклама запрешена.
Мой совет ..ехать по приглашению.
Вы приехали в Норвегию.Здесь вы поженились , подали на воссоединение с семьей,и пойдете на курсы Норвежского языка бесплатно.Курсы 7 месяцев, сдача экзамена потом. И устроиться на работу можно.Курсы есть для русскоговорящих ..так что все возможно при том что есть желание ..Удачи вам.. :) :good:

Вложения:
Комментарий к файлу: Карта Норвегии

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:29 
Присматриваюсь

Вы не обратили внимание. Я писала о требованиях норвежского посольства в Украине. После замужества во время гостевой визы, ждать воссоединения семьи всё те-же 6 месяцев. И все доказательства общения с норвежцем Вы описываете в анкете, что подтверждается визами в Вашем и его паспорте. Каждый выбирает удобный для себя путь. Удачи!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:40 
Присматриваюсь

Одруження у Норвегії
Особи, що перебувають у Норвегії на підставі короткотермінової візи С, не можуть подавати заяву на дозвіл на проживання/роботу в Норвегії. Громадяни України, які уклали шлюб в Норвегії, перебуваючи там на підставі візи С, повинні повернутися в Україну для подання заяви на дозвіл на проживання/роботу в Норвегії з метою возз’єднання родини.

Якщо під час перебування у Норвегії Ви плануєте одружитися з громадянином(кою) цієї країни, Вам необхідно подавати заяву на дозвіл на проживання/роботу з наміром одружитися.

Это выдержка из информации официального сайта норвежского посольства в Украине !!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:37 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
жениться решили в Норвегии, потому что это и удобнее и разумнее. Норги не очень-то рассматривают браки , заключенные в других странах. Дольше будут рассматривать документы, если через 3 года на МПЖ подам... (мля....я уже на перед заглядываю...). А по-времени ждать все те-же 6 месяцев. Если брак заключен в период гостевой или туристической визы. По закону Вам необходимо возвратиться домой. Подать по-месту проживание документы на визу на воссоединение семьи. И ждать 6 месяцев. Да и не любят норги, когда едишь с целью погостить, а там бац и замуж вышла....

Lenor170823 писал(а):
Здравствуйте! Вы не правы по поводу чтобы ехать в Норвегию по визе невесты. Придеться ожидать около года и более..От 12-14 месяцев рассмотрение визы невесты. Также нужны будут доказательства что вы знакомы , сколько по времени вы общаетесь и также нужны будут фотографии вашего совместного отдыха, будет интервью где будут задаваться вопросы как познакомились, где встречались , сколько встречались, сколько знакомы, имя его рдителей, где он родился , когда родился, где работает, кем работает, имена родственников, что вы любите есть, что вы любите пить, и соответственно что любит он .. Также и у него будут спрашивать про вас.Так что потом они делают выводы.Жениться в России не надо! Так как брак могут считать недействительным. Вам нужно ехать по приглашению в Норвегию, он должен написать приглашение, экономическую гарантию на ваше прибывание в НОРВЕГИИ. Страна красивая..Законы тоже своенравные. Приглашение оформляется на 3 месяца. Но вы можите пожениться в Норвегии и остаться с мужем . Вы подадите в Норвегии на воссоединение с семьей.Так что ехать лучше по приглашению.Визу рассматривают несколько дней, если вы регистрируетесь через визовый портал . Это ссылка на официальный сайт по оформлению визы в Норвегию:
http://www.norvegia.ru/
Это сайт форум по оформлению визы невесты ,здесь вы прочитаете информацию о сложностях получении визы невесты.
реклама запрешена.
Мой совет ..ехать по приглашению.
Вы приехали в Норвегию.Здесь вы поженились , подали на воссоединение с семьей,и пойдете на курсы Норвежского языка бесплатно.Курсы 7 месяцев, сдача экзамена потом. И устроиться на работу можно.Курсы есть для русскоговорящих ..так что все возможно при том что есть желание ..Удачи вам.. :) :good:

Приветствуем норговедов ! :flag: :bounce: :drinks:

Девушки, есть ли официальный источник, подтверждающий то, что я выделила в ваших сообщениях ? Можете ссылочку дать ? :angel:

На моей памяти подавляющее большинство девушек на норвежских форумах писали, что выходить замуж лучше дома,
и ехать В НОРВЕГИЮ лучше по визе жены, чем невесты. Почему и спрашиваю :aga:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:57 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Как по мне, то брак лучше заключать в ЕС(ну если это не Италия :g-crazy: ), женщина там законодательно защищена намного лучше, эт на случай развода

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 11:28 
Присматриваюсь

Привет всем! Девочки, мой совет если кто-то всё же собрался в Норвегию, смотрите информацию на официальных сайтах, и не руководствуйтесь советами на форумах. Жительницам Украины и Белоруссии - NORWAY. COM. UA- адрес официального сайта норвежского посольства в Киеве. Они обслуживают граждан Белоруссии также.
Подробную информацию про визы разрешения и иммиграционную политику можно найти на вебстраничке Иммиграционного управления Норвегии (UDI). http://www.udi.no/
(если у кого проблемы с английским языком там в верхнем правом углу выставьте русский язык и читайте на здоровье....
Что касается где заключать брак.... я знакома с многими друзьями моего мч и двое женились на иностранках. Один на девушке из Латвиии, брак оформляли там же, другой женился в Таиланде. Все в один голос посоветовали жениться в Норвегии. Вы нигде не прочитаете что Норвегия не признаёт браки, заключенные в других странах. Но чиновники нос крутить будут. Националисты они, в самом лучшем смысле этого слова! Так что выбор за вами. Удачи всем!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 16:01 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
смотрите информацию на официальных сайтах, и не руководствуйтесь советами на форумах.

Вы нигде не прочитаете что Норвегия не признаёт браки, заключенные в других странах.

Вот и я о том же :aga: Спасибо :thanks:

Официальные сайты - руководство к действию, а форумы - информация к размышлению, чтобы каждый выбрал удобный ему путь :aga:

На форумах девушки, прошедшие через трудности получения визы невесты, делятся своими впечатлениями.
И девушки, уехавшие по визе жены, ничего о национализме не говорили... :g-sad: :unknown:

По срокам там одинаково ждать по обеим визам, но основным неудобством все называли тот факт, что НАДО возвращаться домой, из дома подавать на воссоединение семьи и ждать там, уже будучи женой. А уезжать часто получается сразу же после того как поженились :g-sigh:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]