liliya_o писал(а):
Иришка, милая, сложно сказать сможешь там ты работать по своей специальности или нет - я просто не знаю чем ты занимаешься и конкретно по норвегии помочь не могу, но просто для информации - я когда ехала сюда (тоже кстати в деревню), то думала, что буду заниматься бухгалтерией - экономикой, но так получилось, что в нужный момент пришло совершенно другое решение. Опять же твой возраст и твои возможно - сесть заново за учебники и потратить на обучение и получение приемлемой специальности в новой стране, и мой возраст (всего 40 лет .... до 100))), когда у меня таковго времени совершенно нет и мне все надо - уже вчера. Делай пока упор на язык, ведь без языка ты ничего практически сделать не сможешь. А бизнес начать, при условии , что ты знаешь что делать и какой спрос на данный бизнес, здесь не сложно - нет надобности оббивать пороги всяких структур, я например, свой бизнес зарегистрировала онлайн, через три месяца после того как начала его. Официально (в британии, в частности) разрешается работать без регистрации бизнеса три месяца. И еще очень важный момент - не слушай никого, если тебе будут говорить, что это не пойдет , потому что многие этим занимаются - в любом бизнесе есть своя ниша. Создай условия для клиентов, лучшие, чем другие и твой клиент тебя всегда найдет.
Удачи
Лиля, спасибо за пожелание удачи. У меня переезд еще дело не решенное, поэтому пытаюсь продумать варианты, чтобы понимать, что я выбираю. Я - барышня деятельная

поэтому без дела сидеть не смогу везде. По первому образованию я учитель математики и экономики, а по второму - английского языка

. Хотя по профессии не работала ни дня

. Здесь у меня свое туристическое агентство, дилерская точка по подключению высокоскоростного интернета и курьерская служба доставки. Что из этого всего может прокатить там - даже не знаю. Деревня в 1500 жителей - жуть.

Хотя может это мой шанс пожить спокойно в роли домохозяйки? Самой даже интересно сколько выдержу