Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 11 фев 2012, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза невесты в Норвегию
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:32 
Знаток

Рег.: 12 янв 2009, 17:56
Ой кстати о машинах, может кому пригодиться.
Мне недавно рассказывали, что практикуют жены паспорт украинский не менять, машину купить в Украине и по этому паспорту за границей машину держать. Правда речь шла, что жена полька и мч так жене машину подешевле купил. Может есть какие-то подводные камни в таком построении вопроса?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:53 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
EMN1 писал(а):
В самом деле? У моего знакомого дочь его бывшей "гелфренд" замужем, имеет двух маленьких детей. Они с мужем не работают. Снимают какое-то жилье.
Он говорит, что у них (в Великобритании) много таких семей, которые просто живут на пособие.

Мариша, все достаточно относительно и не зная всех ньюансов невозможно говорить о чем-то.

Приведу пример, дочь моего мужа - она инвалид и получает пособие по инвалидности - 60 фунтов в неделю, она получает огромное количество и других бенефитов, живет одна и ей постоянно не хватает денег - мы постоянно получаем просьбы о помощи погасить тот или иной билл. Вот на этом основано мое сообщение выше.
В то же время - мой муж пенсионер, он получает две пенсии - частную и государственную, плюс к этому льготы на оплату кансил такс, хауз бенефит, если погода холодная (как было в этом году) каждый месяц на счет поступала сумма порядка 250 фунтов, в перод действия данных условий, плюс в зимние месяцы расход бензина увеличивается и в этот период он получает также порядка 250 фунтов на бензин. Так что, как видишь все совершенно различное - различные условия и различные бенефиты.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 16:55 
Модератор

OlgaUkraine писал(а):
Ой кстати о машинах, может кому пригодиться.
Мне недавно рассказывали, что практикуют жены паспорт украинский не менять, машину купить в Украине и по этому паспорту за границей машину держать. Правда речь шла, что жена полька и мч так жене машину подешевле купил. Может есть какие-то подводные камни в таком построении вопроса?

Оленька, если это будет страна с левосторонним движением, то возможно и сработает, хотя со временем все равно будет необходимо ставить машину на учет, а значит и платить необходимые налоги.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 19:04 
V.I.P.

Рег.: 14 май 2006, 23:44
liliya_o писал(а):
Мариша, все достаточно относительно и не зная всех ньюансов невозможно говорить о чем-то.

Приведу пример, дочь моего мужа - она инвалид и получает пособие по инвалидности - 60 фунтов в неделю, она получает огромное количество и других бенефитов, живет одна и ей постоянно не хватает денег - мы постоянно получаем просьбы о помощи погасить тот или иной билл. Вот на этом основано мое сообщение выше.

Да, он говорил, что на пособие живут, но на него нельзя купить много.

liliya_o писал(а):
В то же время - мой муж пенсионер, он получает две пенсии - частную и государственную, плюс к этому льготы на оплату кансил такс, хауз бенефит, если погода холодная (как было в этом году) каждый месяц на счет поступала сумма порядка 250 фунтов,

это компенсация пенсионерам для оплаты отопления. Вроде бы выплачивается каждый год.

liliya_o писал(а):
в перод действия данных условий, плюс в зимние месяцы расход бензина увеличивается и в этот период он получает также порядка 250 фунтов на бензин. Так что, как видишь все совершенно различное - различные условия и различные бенефиты.

Еще и бензин оплачивают... Я вижу, что государство Великобритании заботится о своих гражданах.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:28 
Знаток

Рег.: 12 янв 2009, 17:56
Лилия, спасибо большое за комментарий :flag:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 16:52 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
Девочки, а в Норвегию у нас уже кто-то уехал? Хочу проконсультироваться, как у них там с работой, на что может расчитывать эмигрант и есть ли возможность например открыть свой бизнес? А то как-то работа уборщицы или санитарки меня не прельщает :nurse:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:07 
Модератор

Ирочка, я думаю в любой стране (за исключением наших) - если руки растут с нужного места, а в голове достаточно извилин и фантазия присутствует, то найти применение своим силам и начать свой бизнес, пусть даже маленький - не проблема. Самое проблематичное в этом будет - знание языка и умение общаться с различными людьми.

Успехов

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:13 
Модератор

Цитата:
Да, он говорил, что на пособие живут, но на него нельзя купить много.

Вот именно об этом я и сказала в первом сообщении, В этом случае покупаются самые дешевые продукты.

Цитата:
это компенсация пенсионерам для оплаты отопления. Вроде бы выплачивается каждый год.

Оплата происходит в зимние месяцы, если температура опускается ниже нормы.

Цитата:
Еще и бензин оплачивают... Я вижу, что государство Великобритании заботится о своих гражданах.

Есть такое дело, за что им огромное спасибо.

Вот уже получила документы для своей пенсии - посмотрим, что получится )) Причем самое интересное, я никуда не звонила и никого не просила присылать мне эти документы - система работает четко.

Успехов

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:20 
Все можно

liliya_o писал(а):
Ирочка, я думаю в любой стране (за исключением наших) - если руки растут с нужного места, а в голове достаточно извилин и фантазия присутствует, то найти применение своим силам и начать свой бизнес, пусть даже маленький - не проблема. Самое проблематичное в этом будет - знание языка и умение общаться с различными людьми.

Успехов

Ну если я здесь ухитрилась его открыть думаю, что и там все получится. Вопрос только в том, чем там можно заниматься и на что есть спрос. Тем, чем я занимаюсь здесь, в глухой норвежской деревне навряд ли получится, :cry: ато что я не смогу быть просто домохозяйкой, так я сразу ему сказала. Он в принципе против ничего не имеет.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:30 
Модератор

Иришка, милая, сложно сказать сможешь там ты работать по своей специальности или нет - я просто не знаю чем ты занимаешься и конкретно по норвегии помочь не могу, но просто для информации - я когда ехала сюда (тоже кстати в деревню), то думала, что буду заниматься бухгалтерией - экономикой, но так получилось, что в нужный момент пришло совершенно другое решение. Опять же твой возраст и твои возможно - сесть заново за учебники и потратить на обучение и получение приемлемой специальности в новой стране, и мой возраст (всего 40 лет .... до 100))), когда у меня таковго времени совершенно нет и мне все надо - уже вчера. Делай пока упор на язык, ведь без языка ты ничего практически сделать не сможешь. А бизнес начать, при условии , что ты знаешь что делать и какой спрос на данный бизнес, здесь не сложно - нет надобности оббивать пороги всяких структур, я например, свой бизнес зарегистрировала онлайн, через три месяца после того как начала его. Официально (в британии, в частности) разрешается работать без регистрации бизнеса три месяца. И еще очень важный момент - не слушай никого, если тебе будут говорить, что это не пойдет , потому что многие этим занимаются - в любом бизнесе есть своя ниша. Создай условия для клиентов, лучшие, чем другие и твой клиент тебя всегда найдет.

Удачи

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 21:50 
V.I.P.

Лилия расскажите пожалуйста какие профессии наиболее востребованы сейчас конкретно в Великобритании. И насколько велика безработица.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 22:57 
Все можно

liliya_o писал(а):
Иришка, милая, сложно сказать сможешь там ты работать по своей специальности или нет - я просто не знаю чем ты занимаешься и конкретно по норвегии помочь не могу, но просто для информации - я когда ехала сюда (тоже кстати в деревню), то думала, что буду заниматься бухгалтерией - экономикой, но так получилось, что в нужный момент пришло совершенно другое решение. Опять же твой возраст и твои возможно - сесть заново за учебники и потратить на обучение и получение приемлемой специальности в новой стране, и мой возраст (всего 40 лет .... до 100))), когда у меня таковго времени совершенно нет и мне все надо - уже вчера. Делай пока упор на язык, ведь без языка ты ничего практически сделать не сможешь. А бизнес начать, при условии , что ты знаешь что делать и какой спрос на данный бизнес, здесь не сложно - нет надобности оббивать пороги всяких структур, я например, свой бизнес зарегистрировала онлайн, через три месяца после того как начала его. Официально (в британии, в частности) разрешается работать без регистрации бизнеса три месяца. И еще очень важный момент - не слушай никого, если тебе будут говорить, что это не пойдет , потому что многие этим занимаются - в любом бизнесе есть своя ниша. Создай условия для клиентов, лучшие, чем другие и твой клиент тебя всегда найдет.

Удачи

Лиля, спасибо за пожелание удачи. У меня переезд еще дело не решенное, поэтому пытаюсь продумать варианты, чтобы понимать, что я выбираю. Я - барышня деятельная :wiking: :wiking: :wiking: поэтому без дела сидеть не смогу везде. По первому образованию я учитель математики и экономики, а по второму - английского языка :mda: . Хотя по профессии не работала ни дня :ho-ho: . Здесь у меня свое туристическое агентство, дилерская точка по подключению высокоскоростного интернета и курьерская служба доставки. Что из этого всего может прокатить там - даже не знаю. Деревня в 1500 жителей - жуть. :crazy: Хотя может это мой шанс пожить спокойно в роли домохозяйки? Самой даже интересно сколько выдержу :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:15 
V.I.P.

irkadaisy писал(а):
Здесь у меня свое туристическое агентство, дилерская точка по подключению высокоскоростного интернета и курьерская служба доставки. Что из этого всего может прокатить там - даже не знаю. Деревня в 1500 жителей - жуть. :crazy: Хотя может это мой шанс пожить спокойно в роли домохозяйки? Самой даже интересно сколько выдержу :unknown:

Ира, я бы на вашем месте не уезжала. Тем более в такую местность, где вы не сможете реализовать себя.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:52 
Все можно

Неееее, сказали, что найдут где мне себя реализовать... Ну да бог с ним, поживем увидим - пока загадывать рано в любом случае.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 14:05 
Модератор

EMN1 писал(а):
Лилия расскажите пожалуйста какие профессии наиболее востребованы сейчас конкретно в Великобритании. И насколько велика безработица.

Мариша, мне сложно говорить об этом, я не занимаюсь специально изучением данного вопроса, но то что мне известно - это

Инженер -рост востребованности специалистов настолько велик, что некоторые инженеры зарабатывают 600-700 фунтов в день.
Консультант по охране окружающей среды.
Косметолог - потребность в ботоксе и в процедурах омоложения кожи продолжает возрастать таким образом, что число квалифицированных медсестер, меняющих свою профессию на профессию независимого косметолога, что грозит острой нехваткой медсестер.

Различного рода менеджеры, такие как, - по связям с общественностью, по работе с кадрами, по работе с клиентами.
Учитель - учителя в большом дефиците.
Бухгалтер
Консультанты и психиатры будут одними из самых востребованных специалистов в этом году.
Аналитики внешней информации.

Это просто анализ местной прессы - Юристы. Врачи, Компьютерщики в списке как всегда.

Конечно же безработица существует и здесь, тем более сейчас, в период экономического кризиса. Насколько она велика не берусь судить, но по официальным данным - Уровень безработицы в Британии составляет менее 5%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]