Аня! Мой друг прилетал прямо ко мне сюда в Крым. А если ваш друг немец, то вы можете вдвоем лететь через Киев сюда. Или, если по каким-то причинам, вам удобнее встретиться уже здесь, то в Симферополь есть прямой рейс из Франкфурта. В прошлом году были прямые рейсы и из других немецких городов. В этом году точно знаю только о Франкфурте.
Места можно бронировать через Интернет, посмотрите, там много информации в инете, где, что и почем - с картинками отелей и пансионатов. Можно выбрать на вкус и по цене. А вот, если решите отдыхать в октябре, желательно в первой половине месяца, чтоб с погодой наверняка не прогадать, то сможете взять места в отеле или в частном секторе прямо здесь на месте -- выбор в это время богатый и цены снижаются намного по сравнению с разгаром лета.
Кстати, немцы очень любят Крым. И сколько слышала отзывов -- их цены здесь приятно удивляют. Это для нас эти цены сумасшедшие, а они считают, что здесь достаточно недорого все. Голландцы последнее время также полюбили сюда ездить

Видимо, для них это достаточно по карману.
Но Ялта, конечно, все равно доргая. Хотя лично я смысла не вижу толкаться в толпе в Ялте... когда есть прекрасные места в окрестностях Ялты и Алушты. И отели там есть и фешенебельные, и попроще, но тоже приемлемые по сервису.