Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: курение-как будем бороться? я решила бросить-жду помощи
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:56 
Любопытная

Рег.: 11 фев 2011, 16:38
Танечка, вы абсолютно правы. Это самый лучший способ. Мои подруги все так бросили. Раз и навсегда. Но, все говорят что при сильном стрессе очень хочется сорваться.

Заголовок сообщения: Re: курение-как будем бороться? я решила бросить-жду помощи
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 20:52 
Спроси меня как

Рег.: 09 фев 2011, 07:59
Надо быть сильной. Мы же русские женщины сильные духом! Коня на скаку можем затормозить, в огонь, в воду и медные трубы... А тут такая фигня... Жизнь одна, здоровье одно, хочется дожить до старости, здоровый цвет лица, лёгкие, зубы, нервы... Вот как бы не тянуло - не начинать и всё тут! :nono:

"The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams."
Anna Eleanor Roosevelt

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:07 
Частый гость

Рег.: 21 авг 2010, 23:29
В любом деле важна мотивация. И, у каждого она своя. Я курить начала в том возрасте, когда люди обычно бросают :g-crazy: Мне нравился этот образ... нога на ногу... длинная ароматизированная сигаретка между пальчиками. В моей семье никто никогда не курил. Не знаю, как это вызрело в моем сознании. В свое время перелопатила много литературы и общалась по-работе с психотерапевтами о причинах, которые заставляют пристраститься к этой пагубной привычке. Знающие профессионалы обычно разделяют курильщиков на две категории. Первая - люди начали курить в детском и подростковом возрасте, чтобы таким образом повысить самооценку и свой вес перед сверстниками, за компанию и т.д. Это самая тяжелая категория для лечения. За годы сформирована химическая (наркотическая) зависимость в организме и если они и бросают курение, то как правило на непродолжительный период. Как лечат наркомана? Изолируют от таких же как он сам и лешают наркотика. Ломка...снятие с дозы и через некоторое время все по-новой, если человек попадает в "свою" неблагоприятную среду.С табаком такая же песня - нужно избегать компанию курящих, помнить, что алкоголь провоцирует желание закурить и соответветственно, нужна альтенатива. Чем человек заменяет сигарету... кто-то сметает все, что в холодильнике, кто-то занимает руки чем-то другим( но, найти свое можно, естессно, методом проб и ошибок).
Вторая категория - люди, которые закурили в сознательном возрасте, пытаются таким образо снять стресс ( этот механизм у психотерапевтов связан с младенческим рефлексом, когда мама совала титьку или пустышку детенышу, чтобы тот перестал плакать и как правило, ребенок успокаивался). Т.е., здесь проблемы не в химической зависимости, а в психологической. Наверное, нужно просто осознать это.И, перестать хотеть демонтрировать свою слабость при первом же удобном случае.

У меня были периоды, когда я выкуривала по 2-3 пачки в день ( на работе). Могла не курить несколько дней( выходные дома, праздники в кругу семьи, когда гостила у родителей).
Я бросила курить. Мотвация - стало страшно за свое здоровье.Прихватило серце, когда бежала на 9-й этаж по ступенькам, одышка... думала, сдохну.
Не знаю, как получилось...просто выкурила последнюю, оставшуюся в пачке сигарету и сказала себе: "Все. Хватит." Это слышали мои сотрудники. Ах-ха-ха... весть разнеслась со скоростью света и я поняла, что попала в ловушку. Т.е., я же не могу нарушить свое слово.Втихую курить - как-то гадко и смысла нет. Наверное, это завороженное наблюдение за мной ( закурит-не закурит) и постоянные восхищенные диферамбы помогли мне продержаться и не сорваться в самый первый( трудный) период. А, потом, я начала кайфовать от того, что появилась легкость в теле, нет этого противного запаха от волос, пальцев... По-большому счету, никакого удовольствия от процесса курения нет. Уверена, не закурить помогает только сильная внутренняя установка. Для меня это Здоровье и желание еще пожить, вырастить сына и реализовать свои планы.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:43 
Спроси меня как

Рег.: 05 дек 2009, 10:42
donnakipish писал(а):
Ой девоньки, я вот кажись бросила курить! А интересно МЧ обращают на это внимание при выборе своих симпатий здесь на сайте? Кто-нить сталкивался с этим вопросом?

Я сталкивалась.
Я уже где-то здесь писала, что мой бывший мужчина был против. Не то чтобы он на меня давил, но он просто со мной так общался, как будто не может быть, чтобы я курила. Он биохимик и изучает рак. Курение близких людей для него - издевательство над его нервной системой. Издеваться над ним в мои планы не входило, потому я с первой встречи решила, что он меня с сигаретой в руке не увидит !
Знакомство с ним помогло мне поставить точку в вопросе курения. Я долго шла к этому, и, все, наконец-то, получилось пока я жила с ним :)

Согласна с постом ИриныФ - некурящая компания, это большая помощь на первых порах. Теперь (13 марта будет 1,5 года как я бросила) мне нестрашно оказаться в компании, в которой курят, я в себе уверена. Плохо другое - я едва могу переносить табачный дым. Мучаюсь и в результате в какой-то момент просто "сбегаю" из накуренных мест.

всем, кто хочет и пробует бросить - удачи ! удачи ! удачи !
жизнь без курения - свобода ! :bounce:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:49 
Все можно

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
Все мэны по-разному относятся к курящим женщинам. Мой последний, ЕЩЁ раз уточнил перед его прездом ко мне что если я курю - то он кэнсел его поездку. Кто-то категорически против. А кому-то всё равно. Да и курить можно по-разному. Можно до двух пачек в день выкуривать. А можно выкурить одну-две сигареты с бокалом вина.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 12:57 
Имею право

Рег.: 05 июн 2010, 14:02
Меня как-то один товарищ все допытывал, давно ли я бросила и сколько раньше выкуривала сигарет. Наверно пытается понять, способна ли я родить ему здоровое потомство если че :crazy:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:20 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Ему даже нравится это.
Говорит , что это сексуально :g-crazy:

Тоже хочу еще раз сказать благодарность открытой теме , так как именно здесь я узнала о книге Алена кара и прочитала ее.
Читала 40 страниц 2 месяца и все боялась закончить ее, так как не могла понять , что делать и как жить дальше с тем , если я вдруг брошу курить.
Бросила и очень счастлива , что 1,7 месяцев уже без сигарет.
Хотя ранее курила пачку в день на протяжении 15 лет.
Ура это победа!
Прежде всего над собой!

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 21:04 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 22 май 2010, 22:21
я так понимаю, у каждого свой путь к "ура, я больше не курю". Кому-то помогает книга, кому-то - нужен антиникотиновый пластырь... я курила 14 лет, по 1,5 пачки в день и попыток бросить не делала. Более того, мне нравилось курить! но 5 лет назад заболела (поднялась температура) и я не покурила день, потом второй, а потом уже держалась на силе воле. Сорваться боюсь до сих пор. Так что в моем случае - только сила воли :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 08:22 
Имею право

Рег.: 05 июн 2010, 14:02
у меня тоже "бросание" основывалось на силе воли и на том, что у меня маленький ребенок и я просто обязана быть здоровой, чтоб поднять его "на ноги" :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:08 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
А я вот всегда удивляюсь КАК это можно курить стоко ? Пачку-полторы-две в день. Это целый день сигарету не вынимать изо рта, получается так :mda:

Как до такого количества доходят ? Не сужу никого :) , так, интересуюсь. Как автор темы Юля в первом посте пишет - 5-10 штук, ещё понятно.

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 07:56 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 22 май 2010, 22:21
vikkki писал(а):
А я вот всегда удивляюсь КАК это можно курить стоко ? Пачку-полторы-две в день. Это целый день сигарету не вынимать изо рта, получается так :mda:

Как до такого количества доходят ? Не сужу никого :) , так, интересуюсь. Как автор темы Юля в первом посте пишет - 5-10 штук, ещё понятно.

А вот так vikkki, это называется - зависимость :(
Я когда курила, мна нравилось курить и я была убеждена, что никогда на брошу. А пачка-полторы очень просто получается - примерно раз в час по сигарете, а если еще с подругой, да разговор "за жизнь", то и две пачки легко приговорить

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:29 
Спроси меня как

Рег.: 05 дек 2009, 10:42
vikkki писал(а):

Можно даже и больше - 3 пачки в день. Я это не про себя, когда курила, а про других. Знаю таких. Да, Вика, это примерно так - почти не вынимая сигарету из рта. Одна кончается, прикуривают другую.
Как доходят ? это как лишний вес - он же появляется не "завтра" :ho-ho: не так чтоб объелся, а на завтра в зеркале + 5кг... лишний вес является причиной систематически неправильного пищевого поведения в течение какого-то времени... так же и с сигаретами - люди не сразу по пачке курить начинают. Начинают все одинаково - с одной сигареты :oops: а потом плавно-постепенно "доходят" до таких вот печальных рекордов :(

Я выкуривала по пачке очень недолгие периоды за всю свою долгую историю курения.
Когда я бросала курить, то бросала курить "свои" 5-10 сигарет. И в принципе такое малое количество - это тоже проблема, в том случае когда понимаешь, что без них ты не можешь ! зависеть от 5-10 в день еще обиднее, чем от пачки :confused:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]