Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, пожалуйста, напишите, кто уезжал по визе жены К-3 ?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:14 
Лучшая из лучших

Рег.: 13 сен 2007, 14:56
Кто можeт подавать пeтицию на Амeриканскоe Гражданство ?

Tот, кто являeтся:

а) Лeгальным Рeзидeнтом (Lawful Permanent Resident) нe мeнee 5-ти лeт (тоeсть имeть Врeмeнную Грин Карту 2 года + Постоянную грин карту 3 год) и быть нe младшe 18-ти лeт.

б) Лeгальным Рeзидeнтом (Lawful Permanent Resident) нe мeнee 3-ёх лeт (тоeсть с момeнта получeния Врeмeнной Грин Карты должно пройти нe мeнee трёх лeт. Многиe ужe будут имeть и Постоянную Грин Карту к тому врeмeни в тeчeнии одного года, или eё эквивалeнт - штамп в паспортe) и быть нe младшe 18-ти лeт и вы состоитe в бракe с одним и тeм жe амeриканским гражданином/гражданкой в тeчeнии послeдних трёх лeт. А такжe ваш муж/жeна являются амeриканским гражданином/гражданкой в тeчeнии послeдних трёх лeт.

Для подачи на гр-во, кроме условия проживания определенного срока в стране и с конкретным мужем, должно выполняться условие проживания в одном месте (по крайней мере в одном и том же штате), из которого подаются документы, не менее 3-х последних месяцев. Так что если вы только что переехали в др.штат, то подавать документы можно только через три месяца.

Guide to Naturalization M-476, стр. 24:

Time as a Resident in a USCIS District or State
Most people must live in the USCIS district or State in which they are applying for at least 3 months before applying. A district is a geographical area defined by USCIS and served by one of the USCIS “District Offices.”

Правда, тут не очень понятно, достаточно ли жить в одном и том же USCIS district'е или все же надо жить в одном и том же штате. И дальше, в Naturalization Eligibility Worksheet (в конце Guid'а, форма M-480), там, где опросник:

I have resided in the district or state in which I am applying for citizenship for the last three months.
If NO: You must wait until you have lived in the state or district for three months to apply.

Когда можно подавать пeтицию на Амeриканскоe Гражданство ?

Eсли вы подаётe пeтицию на гражданство, являясь Лeгальным Рeзидeнтом в тeчeнии 5-ти лeт, или 3-ёх лeт (такжe состоя в браке с одним и тeмжe амeриканским гражданином в тeчeнии послeдних трёх лeт) вы можeтe подавать пeтицию на 90 днeй раньшe срока (то eсть являясь Лeгальным рeзидeнтом в тeчeнии 4-ёх лeт и 9-ти мeсяцeв; в тeчeнии 2-ух лeт и 9-ти мeсяцeв, и состоя в бракe с одним и тeм жe амeриканским гражданином в тeчeнии послeдних трёх лeт).

P.S. Дети получают гражданство автоматом, если они не старше 16 лет. (при получении гражданства родителем).
В одном из моих сообщения, я опечаталась.

Заголовок сообщения: Re: Девочки, пожалуйста, напишите, кто уезжал по визе жены К-3 ?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:19 
Лучшая из лучших

Что касается двойного гражданства, почитайте здесь
http://www.zaokeanom.com/forum/topic3957.html

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:19 
Имею право

Рег.: 23 мар 2009, 23:23
Sunny_Natali писал(а):
Но это не значит, что женщина не должна жить в США, и может жить за пределами. Если вы собираетесь получать гражданство или хотябы постоянно быть с гринкой, вам нужно жить в США. .

Понятно, спасибо.
Мой мч не живет в США постоянно, только 2 месяца в году. Остальное время в Европе. Так будет ближайшие 5 лет.
Кажется, быть мне с временной картой пожизненно :( (если брак состоится).

P.S. Только что увидела ваши последние сообщения, сейчас прочту. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:11 
Умничаю:)

Рег.: 15 мар 2006, 00:14
Посмотрите на сайте USCIS по поводу времени рассмотрения петиций. Насколько я поняла, сейчас они рассматривают петиции для К-3 около 5 месяцев. Фактически получается 7 месяцев ( + ориентировочно 2 месяца от получения документов Москвой до интервью ). Самое интересное, что CR-1 рассматривается 5 месяцев ( по данным USCIS ) ТОЖЕ! Насколько я знаю, сейчас большинство людей подают на CR-1.

Pretty35! Насколько я знаю ( можете исправить меня ), Ваша временная гринка будет действительна 2 года. В это время США лучше не покидать. Но временную гринку еще надо получить. Если Вы собираетесь получить K-3 и оставаться 2 месяца в году в Штатах, Вы можете не успеть ее получить. Возможно, Ваш выход только в получении CR-1.

Вообще-то, такие вопросы можно только с мужем решать. Как он-то видит ситуацию с документами?

Есть такой форум " Поехали...". Там можно найти серьезные ответы на вопросы о документах.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:31 
Лучшая из лучших

CR1 на практике рассматривается дольше. Статистика одно, а практика другое. Не всегда на сайте ЮСКИСА то, что получается в жизни. CR выгодна только тем. что не нужно подавать на смену статуса в США. По получению временной гринки Америку покидать можно но не на более чем на 6 месяцев. Тем более если есть на это причина.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:12 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Небольшое дополнение. Если у Вас дети старше 18, то лучше оформлять визу невесты , иначе потом вы не сможете поменять статус ребёнка. Так как по иммиграционному закону Ваш муж может быть степ- фазером только для детей до 18 лет. И ребёнок не получит форму 1- 130. А без этой формы невозможно поменять статус для ребёнка. Это в случае если у Вас виза К-3 а у ребёнка К-4. О документах для ЗАГС ВЫ должны узнавать в самом ЗАГС. Лучше заранее, в ЗАГСЕ уже будут знать Вашу ситуацию Иначе явиться как снег на голову с Вашим будущим супругом в ЗАГС и просить зарегистрировать -это будет забавно. Потому что обычно даётся срок 2 месяца на обдумывание. О прививках вы можете узнать позвонив в клинику, где будете проходить медосмотр. Это индивидуально для различного возраста различные прививки. Обычно по телефону спрашивают Ваш возраст и говорят какие необходимы для ВАс. Лучше сделать все недостающие у себя на Родине. Это значительно дешевле, чем в США. Ну а получении гринкарты, Наташа всё подробно рассказала. Также и о гражданстве. Добавить нечего уже. О получении визы подробно написано на сайте Посольства США. А о смене статуса на сайте иммиграционной службы. Не знаю можно ли здесь разместить ссылки. Кажется на форуме это запрещается. Но эти сайты в любом случае легко найти в Интернете

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]