Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если шанс посетить ФРГ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 20:44 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 31 май 2007, 12:20
Девочки привет! Я новенькая. :mellow: Часто читала ваш форум. Пишу впервые. Нужен совет. :huh: Есть на примете один гражданин ФРГ. Долго не рассказывая, решил он свозить меня в Италию. Пишет об этом вообщем. Смысл даже не в этом. Предлагает встретить меня на его территории в аэропорту. :) Я пытаюсь ему объяснить, что не получу визу в ФРГ. Я не говорю уже о поездке с ним на машине в Италию, так далеко даже не заглядываю. :excl: Он в ответ - звонил в консульство, ему сказали - нет проблем в визе. Я больше чем уверенна, что меня даже по гостевой не выпустят. :verymad: Кто нибудь сталкивался с этим вопросом? Подскажите, как лучше ему это все объяснить. Потому что я за встречу на своей территории. Я вам всем заранее благодарна! Не оставьте без совета. Впервые в такой ситуации. Спасибо! :kisses:

Заголовок сообщения: Re: Если шанс посетить ФРГ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 20:59 
Забанен

Рег.: 06 фев 2009, 14:22
vikof писал(а):
Девочки привет! Я новенькая. :mellow: Часто читала ваш форум. Пишу впервые. Нужен совет. :huh: Есть на примете один гражданин ФРГ. Долго не рассказывая, решил он свозить меня в Италию. Пишет об этом вообщем. Смысл даже не в этом. Предлагает встретить меня на его территории в аэропорту. :) Я пытаюсь ему объяснить, что не получу визу в ФРГ. Я не говорю уже о поездке с ним на машине в Италию, так далеко даже не заглядываю. :excl: Он в ответ - звонил в консульство, ему сказали - нет проблем в визе. Я больше чем уверенна, что меня даже по гостевой не выпустят. :verymad: Кто нибудь сталкивался с этим вопросом? Подскажите, как лучше ему это все объяснить. Потому что я за встречу на своей территории. Я вам всем заранее благодарна! Не оставьте без совета. Впервые в такой ситуации. Спасибо! :kisses:

По поводу поездки в Италию на авто - он абсолютно прав - по евросоюзу никаких границ нет и имея визу в любую страну вы можете свободно перемещаться.
по поводу визы в Германию - именно в Германию, а не ФРГ (это ж когда было?) - он тоже прав, визу можно взять, шенгенскую. если он делает гостевую или туристическую. Во втором случае вы должны бронировать не только билеты, но и гостиницу на весь период пребывания. Это будет рассматриваться как индивидуальный тур.
Я бы поехала - никто вас не съест и в рабство не заберет, опять же никто не заставит под дулом пистолета в постель ложиться. немцы - нация культурная. не попадитесь на турка - там их сейчас полно.
пробуйте, пора вылезать из раковины.
вы там жить собираетесь, так поедьте, посмотрите, как люди живут и отдыхают - ХАЛЯВА!!!!!!!!!!!!! :kisses:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 00:41 
Знакомлюсь

Рег.: 24 мар 2009, 20:42
А на сколько реально получить шенген визу 30-летней незамужней женщине без детей, которая к тому же имеет официально статус безработной (неофициально я умалчиваю ;) ) ?
Возможно, такие вопросы уже поднимались на форуме, подскажите где .

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:09 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 фев 2006, 06:39
шанс получить визу есть всегда. только надо правильно подготовится к собеседованию в консульстве, если вы поедете по гостевой визе. не вздумайте сделать справку о том, что вы безработная. так вас точно никто не выпустит. попросите у знакомых справку с работы с хорошей зарплатой. и необходимо сделать справку из банка о состоянии счета и копию документов о собственности, даже если это только доля в квартире. попросите, чтобы приглашение сделал не мужчина, а его родственница. лучше врать, что поедете к подружке, чем к неженатому мужчине))) туристическую визу получить легче, потому что там заявлена бронь отеля. гостевую дольше делать, она стоит 25 евро и заверяется, да еще время на пересылку ее вам... имея визу, вы легко можете передвигаться внутри Евросоюза, но въезжать вы ДОЛЖНЫ через Германию, если вы поедете через другую страну- то это рассматривается как нарушение визового режима, вас , конечно, впустят через другую страну, но визу в Германию вам больше НЕ дадут!!!

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:17 
V.I.P.

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
А откуда инфо о том что гостевая виза делается дольше? Я всю жизнь езжу по гостевым именно из-за того что меньше гемора :daisy:

Справочка о работе конечно нужна обязательно, пусть и липовая. Сегодня это не проблема. Как правило шенгенские посольства не прозванивают(в отличие от Ирландии :blush: ), но желательно конечно заручится подтверждением в случае звонка.

Автору темы- Если желание ехать присутствует, то не вижу причин воздержания :blush:
Другое дело что я к примеру принципиально ни с кем на его или нейтральной зоне не всречалась, ну не любитель я экстрима :roll: Хотя для многих подобный опыт оказался положительным :daisy:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:57 
Делюсь опытом

Рег.: 08 сен 2007, 17:21
Юль, вы много ездите...не подскажите, таким образом можно поехать сейчас в любую страну если есть бронь отеля и билеты в оба конца ну и счет на каждый день( я о получение визы)? чтобы не связываться с тур агентствами.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:13 
V.I.P.

Никто не сможет дать полностью объективный ответ :blush:

Я ни разу так не делала, потому что, как уже сказала, сейчас разъезжаю туда куда приглашают :cool: или ранее др методами :p Но если бы стоял вопрос , то поступила бы именно так как Вы говорите, т е без агенств.тк имею уже достаточное количество виз чтобы выглядеть надежно.
Знаю от знакмых только положительные исходы таких подач, хотя на форумах неоднократно проскальзывает обратное. Одна моя одногрупница будучи студенткой именно таким образом ездила в Италию, при чем для нее это был дебют в ЕЮ. Я бы конечно с первого раза так не рисковала, но последующии разы, почему бы и нет?

Автору: едьте лучше в ГДР, туда легче визу получить :veryfunny:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:19 

Милые девочки! Я тут вспомнила все, чему меня учили в СССР, а меня так жестоко обсмеяли. :veryfunny: Знаю я , что Германия одно государство. :) Лучше подскажите, что нужно для открытия и подтверждения счета в банке. если я правильно поняла, то он необходим. Какая должна быть сумма на счету? Надеюсь на ваш ответ. Всем привет! :mellow:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:28 
Заслуженный читатель

для открытия счета в банке нужен паспорт. вы можете положить столько денег на счет, сколько сочтете нужным, через несколько дней придете в банк, попросите выписку со счета, а еще через несколько дней можете закрыть счет и снять все деньги, если хотите. на сайте посольства Германии есть подробный список документов, которые они хотят увидеть. в отличие от посольств других государств, немцы (как педантичный народ) точно знают, что им нужно. если вам нарисуют справку с работы с хорошей зарплатой, и у вас есть сад, квартира, машина, гараж и т.д., то выписка со счета собственно говоря необязательна. но если у вас нет собственности, вы не замужем, у вас работа со смешной зарплатой, то вас будут рассматривать как потенциального иммигранта или человека, у которого нет средств на поездку, следовательно, вам не зачем давать визу. у нас в консульстве собеседование проводят молодые девушки (русские). если у вас на собеседовании есть с собой все документы, то вам зададут пару -тройку простых вопросов: зачем едете, к кому, на сколько и все. если документы взяли, значит можете паковать чемоданы, виза у вас в кармане. и не забудьте, для получения гостевой визы в консульство надо принести страховку на срок поездки. там обязательно должно быть указано- для стран Шенгенского соглашения.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:30 
Заслуженный читатель

мне кажется, если вы никогда ранее не выезжали за рубеж, у вас нет в паспорте виз, то вам безопаснее и надежнее и быстрее получать визу туристическую. там агентство подает документы пакетом в отдельном окне, шансов получить туристическую визу гораздо больше, чем гостевую

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 20:03 
V.I.P.

Да, кстати посольства в большинстве своем любят текущие счета, но мне например лень туда что-то класть тк там ниче не капает а зарплату я получаю в конверте и как правило остатки кладу на депозит, и я обхожусь депозитным счетом, мой банк просто забывает приписать тип щета :)
Для сравнения цен. В известном у нас австрийском банке открыть текущий счет мне стоило 50 грн, столько же стоила справка об нем.Т.е если есть какая-то собственность можно обойтись ею и не перебдять :)

Моя мама спокойно получила 1ую гостевую визу, но приглашение подавали родственники.
Если у Вас с МЧ уже была встреча в реале, которую Вы сможете подтвердить фотографией например, можно было бы попробовать гостевой вариант, если же нет- и суда нет, однозначно- турагенство.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 20:52 

Да, я действительно ни разу не выезжала за рубеж. Поэтому и беспокоюсь. :blush: И такое предложение поступило впервые. Терять этого МЧ не хочется, но и пролететь с поездкой тоже нет желания. Так можно тянуться с этой встречей и никогда не встретится. :verymad: Поэтому хочется предусмотреть все. Видимо, мой шанс - турпутевка через турагенство? :mellow:

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 01:36 
Знакомлюсь

Рег.: 24 мар 2009, 20:42
Девчонки, а как обстоят дела с языком в Германии....есть ли шанс не бытьглухонемым котёнком со занием английского ? А то я решила всё-таки пойти на английские курсы для усовершенствования школьных знаний. Сейчас начала общаться с немецким МЧ, который превосходно знает английский язык. Но ведь там моя жизнь не будет ограничена общением только с ним ( это, конечно всё в теории сейчас, но ведь нужно всё просчитывать наперёд)

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 10:14 
V.I.P.

Рег.: 14 май 2006, 23:44
fialkanatalka
Уверена если Вы переедите жить в Геранию, с легкостью выучите немецкий. Мой одноклассник, последниий двоичник, в школе изучал английский, сейчас живет в Германии, пару лет (может даже меньше, точно не помню) и он замечательно знает язык, достаточно, чтобы работать. Потом там очень много русских эммигрантов. Думаю Вы найдете себе круг общения.

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 10:22 
V.I.P.

Вцелом любой любой более менее образованный немец свободно владеет английским, я слышала неоднократно жалобы знакомых которые приехали туда практиковать свой дойч, что мол не с кем на нем тереть, т.е все тут же слышат что дойч твой не ахти и переходят на инглиш. Но по-моему в восточной германии те кому ЗА в инглише не сильны зато помнят пару фраз на русском :roll:

Помню был у меня один клиент который просто сразил меня своим do-sto-pri-me-cha-tel-nos-ti ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]