vikof писал(а):
Девочки привет! Я новенькая.

Часто читала ваш форум. Пишу впервые. Нужен совет.

Есть на примете один гражданин ФРГ. Долго не рассказывая, решил он свозить меня в Италию. Пишет об этом вообщем. Смысл даже не в этом. Предлагает встретить меня на его территории в аэропорту.

Я пытаюсь ему объяснить, что не получу визу в ФРГ. Я не говорю уже о поездке с ним на машине в Италию, так далеко даже не заглядываю.

Он в ответ - звонил в консульство, ему сказали - нет проблем в визе. Я больше чем уверенна, что меня даже по гостевой не выпустят.

Кто нибудь сталкивался с этим вопросом? Подскажите, как лучше ему это все объяснить. Потому что я за встречу на своей территории. Я вам всем заранее благодарна! Не оставьте без совета. Впервые в такой ситуации. Спасибо!

По поводу поездки в Италию на авто - он абсолютно прав - по евросоюзу никаких границ нет и имея визу в любую страну вы можете свободно перемещаться.
по поводу визы в Германию - именно в Германию, а не ФРГ (это ж когда было?) - он тоже прав, визу можно взять, шенгенскую. если он делает гостевую или туристическую. Во втором случае вы должны бронировать не только билеты, но и гостиницу на весь период пребывания. Это будет рассматриваться как индивидуальный тур.
Я бы поехала - никто вас не съест и в рабство не заберет, опять же никто не заставит под дулом пистолета в постель ложиться. немцы - нация культурная. не попадитесь на турка - там их сейчас полно.
пробуйте, пора вылезать из раковины.
вы там жить собираетесь, так поедьте, посмотрите, как люди живут и отдыхают - ХАЛЯВА!!!!!!!!!!!!!