|
Многие рассказывали истории знакомств с юмором. Но они разбросаны по разным разделам форума. Давайте собирать их в одном месте, будет и опыт и улучшатель настроения.
Вот несколько историй.С другого форума. Смешных историй было предостаточно. Все они основаны на разности менталитетов. Расскажу про одного англичанина, это мой первый опыт общения в сети. После развода с мужем, у меня освободилась куча времени. Дети были взрослые и жили отдельно. И я неугомонная душа и авантюристка, решила вспомнить английский язык. Потому как в те далекие времена, наша Раша распахнула двери на просторы чужих государств. Народ рванул осваивать все эти просторы и нужно было вспоминать как по англицкому спросить элементарные вещи. Так как жила я в то время в глухой сибирской провинции, английский язык решила осваивать по интернету. Хотя плохо соображала, что это такое. Но речь не об этом. Установила я себе аську и начала активный поиск англоговорящих особей. И не прошло и недели, в мои сети клюнул красавчег англичанин, проживающий в испанском городе Марбелья. Нужно заметить, что в тот момент мои познания английского сводились к активному переводу текста из электронного словаря. Я его честно предупредила, что с английским у меня труба. На что он, как истинный джентельмен, согласился помогать мне. Через 2 месяца плодотворного общения, я знала уже пару десятков фраз и на его приглашение посетить Испанию, без всяких предубеждений, ответила «ДА». Были обговорены все детали моей поездки. Иннициатива исходила с его стороны. Я не сопротивлялась. У меня оставалась 10 дней отпуска и я решила слетать в гости. Это был ноябрь месяц. Этот джентельмен – профессиональный музыкант, окончивший консерваторию в Англии по классу саксофона. Он меня предупредил, что жить будем ночной жизнью, то есть ночные клубы, рестораны, встречи с друзьями...короче, сказал мне брать наряды для клубов. Взяв с собой на всякий случай еще и шорты с майкой , я поехала покорять Марбелью.В первое же утро, мы поехали завтракать в его любимый ресторан, в котором он завтракает не один год. Стояла жара для ноября месяца. И шорты с майкой для завтрака сошли на УРА. Беда была следующим утром. Когда я на завтрак обрядилась опять в те же шорты и в ту же майку. Он спросил, есть ли у меня другой наряд для завтрака. И не поверив мне, проверил мою сумку. Всю дорогу он был мрачнее тучи, потому что появиться в ресторан в той же майке и шортах второй день подряд, он считал верхом неприличия. В итоге мы позавтракали скомкано в другом ресторане и он сразу же потащил меня в магазины, где лично выбирал мне кучу юбок, топов, блузок и пиджаков. Все лично проверил, подошло ли мне по размеру, только после этого он успокоился и оплатил покупки. Через пару дней он мне говорит - сегодня идем ужинать в очень дорогой рыбный ресторан ( а надо отдать ему должное, был мужчина богатый) и лично выбрал мне наряд , в котором мне полагалось блистать в ресторане. Вот тут-то в ресторане я его и опозорила. А дело было так. Ресторан действительно был приличный и совсем небольшой. С одной стороны барная стойка, в центре зала большие столы для семьи, с другой стороны у стены столики на двоих. Вот за этот стоик мы и сели. Он очень гордился мной. В то время я была стройная, как тополь. Моложе его лет на 9-10. Шикарная ухоженная блондинка, одним словом. Во время ужина в ресторан зашли музыканты с гитарами и в сомбреро. Он подозвал их , купил мне букет цветов и заказал для меня песню. В это время в зале, рядом с нами сидела семья американцев, хозяин семьи, известный в тех краях миллионер. Так вот музыканты остановились у нашего столика и так красиво стали петь. Я тихо спрашиваю у своего бф -Это поют для меня? Он утвержительно кивает головой и продолжает есть. Я, сложив приборы, и сложив мило ручки, уставилась на этих музыкантов и стала слушать песню. Сначала мне шепотом было сказано ешь! Потом меня под столом пнули ногой, указывая на то, что я должна кушать. Я еще раз шепотом переспросила -Поют для меня? И получив утвердительный ответ, продолжала с умилением смотреть на этих музыкантов. В итоге, мой бф не выдержал и громко зашипел на меня, чтобы я продолжала есть и не смотрела на них. Что это прислуга и я, как будущая жена англичанина (с чего он только это взял?) должна презирать обслуживающий персонал. А надо сказать, что сноб он был еще тот. Наше непонимание привело к тому, что он прогнал этих музыкантов и всю обратную дорогу, воспитывал меня, как должны вести себя английские леди. Когда я вернулась домой и рассказывала подружкам, как я, подложив кулачок под щеку, мило слушала обслуживающий персонал, все лежали.
|