merish писал(а):
Попытаюсь поговорить с ней. Но прекрасно ее понимаю, это ведь чужая страна для нее. Я бы боялась остать в чужой стране с двумя детьми.
Здравствуйте! Ваша подруга явно "подвисла" и привыкла ощущать себя жертвой (как Ваш копьютер). У нее в отношениях со всеми прослеживается эта "сладкая парочка" - жертва/палач. Ей кажется, что если она не станет жертвой, то обязательно становится палачом. Видите уже и муж это ей подтверждает. Почему-то он про "покончить с собой" не говорит дочери или бывшей. А именно ей!
Законы на ее стороне, камеру она поставит, но кроме того ей надо поработать над собой обязательно! Можно по технологии Симорон. Быстро, бесплатно и срабатывает великолепно.
Рассказываю подробнее.
Вот сейчас у нее явно имя типа
"я та, кто всем и всё должна" или "я та, кого все обижают".Ей надо заменить это имя. Пусть вспомнит, когда в ее жизни бывали ситуации, подобные этой, но там был позитивный финал. Это скорее всего тянется из детства. Вот то, что она вспомнит самое первое - это ключ к решению проблемы.
Чтобы понятнее было что имеется ввиду, приведу пример из моей жизни. Я как-то стала замечать, что куда ни приду, ощущаю там себя лишней. Дошло до того, что познакомились с МЧ, письма - душа в душу, но когда встретились, он повел себя грубо и всем видом показывал, что я пришлась не ко двору. И сказал: "
Ты пришла невовремя..." Тогда мне это показалось абсурдом, потому что мы договаривались и я пришла как было условлено... Я была возмущена, но тогда не понимала, что это "моя программа", у меня это "на лбу написано"!
И вот мне попалась эта симоронская техника, я решила именно эту ситуацию проработать, понимая, что это одна из главных составляющих хорошей жизни - быть ко двору и чтобы тебе радовались, когда переступаешь чужой порог. Ведь даже доходило у меня до того, что я и на работе не могла подолгу задерживаться, быстро увольнялась именно ощущая себя лишней, хотя это было не так...
И вот стала я вспоминать, когда впервые такое со мной приключилось. И вспомнила. Когда мне было 4 года, была у меня подруга - женщина 75 лет. Не поверите, мы с ней не могли дня друг без друга прожить - или она ко мне в гости шла, или я! Говорили о разном, она рассказывала свой опыт о жизни, я о моих мечтах... В общем дополняли мы друг друга, я ее любила очень. И вот она переехала, я ее долго не видела, ужасно скучала. И мама как-то говорит - "баба Маня зовет тебя в гости, она очень скучает по тебе." Я как на крыльях...
Пришли. А бабМаня терь жила в квартире, не как раньше - в доме, где куры могли ходить по дому... Терь все чисто у нее аж сверкает. И "крыша" у нее на ентом деле, похоже, завернулась... Она мне говорит: "Вот не ожидала что сегодня придешь! Но нечего тебе садиться на диван! Еще покрывало испачкаешь! Ничего не трогай - СЛОМАЕШЬ!" И даже не дала сесть на диван. Мама это не слышала, а я не стала жаловаться. Но на стул сесть мне после такого "приема" гордость не позволила, думаю, пусть будет ей стыдно, что я в гости пришла а сама буду стоять! И я где-то час стояла. А мама еще спросила - а чего это ты стоишь??? Я молчу, слезы глотаю. БабМаня она видит такое дело, подошла, покрутила меня во все стороны, даже платье задрала. И выдала резюме:
"ну ладно, все чистенькое - трусики, платьице вон какое чистенькое кружевное, беленькое! Садись, милая, на диван, вижу, что не испачкаешь! Я очень рада что ты пришла!"И дала мне листок и карандаши, чтобы я рисовала.
Конечно, тут и моя гордыня сыграла роль! Аж в 4 года я уже норов свой показывала, но такой уж характер у меня был, потому ситуация эта и была дана. Дело не в этом, а в том, что выходит я все эти годы носила в подсознании имя:
"Я та, кто приходит невовремя и может все сломать и испачкать" Я вспомнила, очень часто такие слова слышала от разных людей и в разное время. Даже когда приходила к сестре, ее муж так часто говорил, что пришла невовремя и все у меня ломалось в руках...
Так вот, мое новое имя: "Я та, кто носит все чистенькое - трусики, платьице кружевное, беленькое." Или лучше
"я та, кто приходит вовремя" Понимаете?
Так вот к чему я это веду.
Пусть найдет позитив в детстве и "пропечатывает" новое имя, чаще его вспоминая. Как только дочь его выкинет очередной финт, пусть в ее голове не встает фраза "ах какая я несчастная, да что же меня ждет дальше, я беззащитна и тд..." А тут же свое новое имя - "
я та, кто вяжет кружевную салфетку для мамы (к примеру!) Или
я та, кто дрессирует соседского кота.Ну что у нее там было в детстве такого - свою победу какую-нить пусть вспомнит, если не найдет ситуацию похожую с теперешней. Только глагол должен стоять с настоящем времени и быть созидательным но не потребительным.
Нельзя так:
я та, кто ест...надо
я та, кто выращивает...или
нельзя:
я та кто ест вареньенадо:
Я та, кто варит варенье из вишен. ...и так далее.
Это старинная хорошо работающая методика, берущая начало в Дзен, в Ушу, ее в свое время озвучил Кастанеда (хотя я не читала еще, предвкушаю))). Да, похоже, и наши предки знали в ней толк. Ведь все фамилии отсюда и взялись! Просто пока она не изменит свои мысли, никакой юрист ей не поможет. Ей нужна срочная перезагрузка!
А я потому тут это подробно написала, когда Вы ей это будете рассказывать, она, пока будет слушать, вспомнит свою историю с "ключом". Эта техника так работает - на чужом примере. Если Вам долго это рассказывать Вашей подруге, то пусть сама почитает "Курс начинающего волшебника". На сайте симорон в форуме есть возможность скачать. Там множество способов самому себя "продиагностировать" И тут же применить "лекарство". Например, я уже со злющей соседкой, с комарами и ломающейся сантехникой справилась по этим их технологиям!

Да всего не перечислить! У моих детей отвалилась половина проблем.
В общем, желаю подруге вашей выйти из образа жертвы, принять в собственном сознании свой истинный облик - прекрасной женщины, которая любит и любима, которая по сути своей есть СВЕТ.