Цитата:
Зря Вы так про всех приезжих: на рынок или официантом. Устраиваются хорошо многие, я знаю реальные случаи. Конечно понимаю, приезжие раздражают. Наводнили город, занимают рабочие места. Но это то, что позволяет нашей столице рости и развиваться. Каждые человек вносить свой вклад, делая город лучше. Нужно быть доброжелательней. Еще за это не любят москвичей.
Я говорю не о всех приезжих. Но хорошо устраиваются и остаются в Москве единицы, лучшие из лучших, а приезжают тысячи.
Как вы думаете, почему у нас такая криминальная обстановка? Что делают люди, приехавшие с амбициями и не расчитавшие свои силы? Не многие хотят возвращаться домой. Эти приезжие, вынужденные днем подметать улицы (т.к. другой работы не нашлось), копят обиды и срываются на москвичах, грабят вечером на улицах, воруют в подъездах.
Мы доброжелательны, Москва открыта для всех, Wellcome! Но, если вы приезжаете к нам жить и работать, зачем плевать в колодец, из которого пьете?
P.S. По поводу меня лично... я ( и все могу знакомые-москвичи) никогда не откажу в помощи женщине с ребенком, если она заблудилась, так же, как и другим гостям. Я работаю в компании, где много иностранных сотрудников. Организуя им досуг в Москве, я выбираю индивидуальные экскурсии с гидом-переводчиком и стараюсь показать как можно больше исторических мест. Я люблю свой город, а бомжи и пр. - это атрибут любого мегаполиса. В Нью-Йорке их меньше?