Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oтец дочери не даст разрешение на наш выезд...
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:37 
Знакомлюсь

Рег.: 23 фев 2009, 10:38
Милые дамы! Я недавно на сайте - зарегистрировалась в феврале. На форуме в основном читаю чужие истории. У меня пока своей истории нет. Пока :D Я переписываюсь с мужчиной, который мне очень симпатичен. Он настроен очень серьезно и мы уже договариваемся о первой встрече в третьей стране. Если все сложится удачно (тьфу, тьфу, тьфу) я предвижу неизбежные сложности. Я одна воспитываю дочь. Мой бывший муж не принимает никакого участия в ее судьбе. Еще месяц назад я попыталась выйти на контакт с ним и попросила о встрече. Сразу предупредила, что разговор не будет касаться денег. Он сказал, что подумает когда нам встретиться. До сих пор думает ;) . Он вообще на мои звонки никогда не отвечает. Я не собираюсь ему объяснять, что хочу выйти замуж. Сам-то он, женился еще в прошлом году. Но я точно знаю, что он не даст разрешение на вывоз дочери. Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ. Но рано или поздно мне придется эту проблему как-то решать. Дочери всего 11 лет и принимать самостоятельные решения она будет еще не скоро. Кто нибудь сталкивался с неадекватными отцами? Как мне реализовать свое право на счастье?!

Заголовок сообщения: Re: отец дочери не даст разрешение на наш выезд
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:46 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
Не раз уж эту тему обсуждали на форуме, вот посмотрите:
viewtopic.php?f=13&t=894

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:48 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Но я точно знаю, что он не даст разрешение на вывоз дочери. Как мне реализовать свое право на счастье?!

Если Вы знаете точно , что ваш разговор с бывшим мужем не даст результат , то не тратьте свои нервы ...Я в свое время обратилась в опекунский совет . Поговорила и мне помогли. Собрала рекомендательные письма с детского сада , со школы , от родителей и друзей с подтверждением того , что мой бывший муж не принимает участие с жизни ребенка . Потом все это отдала в опекунский совет и в судебном порядке его решили прав. Все это конечно стоит денег , но вы сохраните нервы.
И обязательно нужно обратить внимание на то , что в решении суда должно быть указано то , что вы имеете право на вывоз ребенка за границу.
Это в Украине , но в России может быть по другому.
Удачи!!!

И еще. Бывшим , которые ставят палки в колеса , не обязательно знать о ваших успехах .
Есть такая тенденция , что еще больше будет вставлять.

(К-ф 'Иван Васильевич меняет профессию')

Последний раз редактировалось 19752007 20 апр 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:52 
Живу я здесь

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
У моей знакомой была аналогичная проблема, отец ребенка не принимал никакого участия в судьбе, но был категорически против выезда ребенка. Положение осложнялось еще и тем что сам ребенок категорически отказывался выезжать за рубеж (ну типа тут друзья, языка не знает и прочее в том же духе). Однако как только отец ребенка просек что алиментов больше платить не придется - написал разрешение на выезд как миленький да еще и мозги ребенку на место вставил. Сейчас знакомая с сыном благополучно проживают во Франции уж лет пять как :daisy:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:57 
Знакомлюсь

Я хочу предложить ему написать отказ от дочери - пока он остается ее отцом, мне все время нужно ползьти к нему на коленях за каким-нибудь разрешением. Когда я купила квартиру (разумеется после развода) я просила у него разрешение подарить часть квартиры нашей дочери! Он тогда оторвался на мне по полной программе :green: А тут я снова к нему на коленях приползу. За все годы я этого унижения объелась, и вспоминать не хочется... А с опекой я сталкивалась, когда продавала свою квартиру и покупала большей площади в строящемся доме. После этого неделю меня в санатории откачивали :D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 13:59 
Знакомлюсь

Мужу я хотела рассказать, что уезжаю работать в другую страну. Я всегда работаю на двух, а то и трех работах :D Думаю, что поверил бы :D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:03 
Оптимистка

Я хочу предложить ему написать отказ от дочери - пока он остается ее отцом, мне все время нужно ползьти к нему на коленях за каким-нибудь разрешением. Когда я купила квартиру (разумеется после развода) я просила у него разрешение подарить часть квартиры нашей дочери! Он тогда оторвался на мне по полной программе :green: А тут я снова к нему на коленях приползу. За все годы я этого унижения объелась, и вспоминать не хочется... А с опекой я сталкивалась, когда продавала свою квартиру и покупала большей площади в строящемся доме. После этого неделю меня в санатории откачивали :D

Я что-то наверное не понимаю в Российских законах, но если я купила квартиру , то я имею на нее полное право , и распоряжаться кому часть дарить или нет у меня нет потребности спрашивать у кого-либо разрешение.
И когда продаю квартиру , то ни какого отношения к опеке я тоже не имею.
В опеке тоже люди работают и при нынешней ситуации все хотят кушать , за определенную сумму денег они будут говорит по другому.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:08 
Оптимистка

Однако как только отец ребенка просек что алиментов больше платить не придется - написал разрешение на выезд как миленький да еще и мозги ребенку на место вставил. Сейчас знакомая с сыном благополучно проживают во Франции уж лет пять как :daisy:

Это очень успешное решение проблемы. Бывшие тоже разные.
Некоторые наоборот , узнав о том , что бывшая жена с ребенком хотят выехать за границу , то они еще и денег вымагать умудряются. Если жених иностранный значит денег много , а значит и подзаработать можно.
Один так 20 тыс. долларов просил.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:13 
Делюсь опытом

Рег.: 20 июн 2006, 11:29
:mellow:
А вы попробуйте по этому вопросу поговорить с его теперешней женой. Моя знакомая, таким образом, решила проблему с выездом. Она нашла общий язык с женой бывшего, объяснила ситуацию, не вдаваясь в подробности своей личной жизни и та, имея влияние на мужа, убедила его подписать все бумаги.
Хотя сначала орал, что не допустит, чтобы "любимое" дитя росло на чужбине, вдали от родины. :veryfunny:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:14 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
19752007 писал(а):

Служба опеки обязана следить, чтобы при продаже квартиры Ваш несовершеннолетний ребёнок не остался на улице или не были ухудшены его условия проживания и, как минимум, соблюдены нормы жилой площади на ребёнка во вновь покупаемой квартире.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:16 
Оптимистка

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Это действующий ФЗ и в нем не слова об обязательном согласии одного из родителей.
Но из личной практики могу сказать, что не выпустили, пришлось получать разрешение у отца ребенка через нотариуса.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:18 
Оптимистка

19752007 писал(а):

Служба опеки обязана следить, чтобы при продаже квартиры Ваш несовершеннолетний ребёнок не остался на улице или не были ухудшены его условия проживания и, как минимум, соблюдены нормы жилой площади на ребёнка во вновь покупаемой квартире.

Спасибо Татьяна! Буду знать. Покупать приходилось , а продавала , когда ребенок не был прописан со мной. В Украине и такое возможно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:25 
Оптимистка

Получается , что даже если Ваш муж не согласен на вывоз ребенка за границу , то только суд может решить эту проблему . И при всем том , что это только в том случаи если отец об этом заявил официально.
Если нет , то везите его куда хотите.
Сейчас россияне подтянутся , они дадут более правильную инфу!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:26 
Знакомлюсь

С квартирой ситуация была такая. Продавалась квартира мамы, где дочь участвовала в приватизации. Ее доля собственности переходила в мою квартиру. И вот здесь было нужно разрешение отца ребенка.
Я когда с дочерью ездила на отдых в Китай, у меня не было разрешение отца на вывоз ребенка. Тогда нам повезло и нас нормально выпустили из страны. но я знаю людей, которых из-за отсутствия разрешения снимали с рейса.
Что касается совета поговорить с женой - я уже думала об этом. Но сейчас я хочу иметь больше информации, правовой в том числе, чтобы иметь больше шансов на разрешение ситуации в мою пользу :D .
А вообще, по человечески это очень обидно и противно - столько лет одна курчусь как белка в колесе, но обязано спрашивать разрешение у человека, которому просто наплевать на свою дочь... Он даже не отвечал на ее звонки, когда она в больнице лежала...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 14:31 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 17 апр 2009, 21:31
Сейчас строго с оплатой алиментов. Если не платил алименты, можно договариваться на отказ от родительских прав, взамен на обещание не обращаться к приставам. Он может оформить у нотариуса заявления типа "не возражаю с иском гражданки N по лишению меня родительских прав, прошу рассмотреть дело в суде в мое отсутствие". Адвоката и в суд, с грамотным юристом получите решение в свою пользу и аривидерчи (прецеденты есть). Даже если и не уедете никуда, не будете боятся, что когда дочка вырастет, "папаша" потребует его содержать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]