Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что такое формы НОА1 и НОА2,NVC?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 13:55 
Осваиваюсь

Рег.: 13 апр 2008, 14:58
помогите пожалуйста понять.Я прочитала что срок между этими формами 3-4 месяца.А что это такое я не знаю.Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: что такое формы НОА1 и НОА2,NVC?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 16:46 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
помогите пожалуйста понять.Я прочитала что срок между этими формами 3-4 месяца.А что это такое я не знаю.Спасибо.

А зачем тебе это? Ты же уже вышла замуж. Твои фото с женихом находятся в разделе счастливые истории.

NOA1 это форма- письмо которое получил твой жених после того как у него приняли документы на твою визу там в США. После этого нада ждать долго NOA2(у них это называется как-то по другому я поищу и напишу позже) - тоже письмо на спецбланке, его выдают тогда когда утвердили ваши документы в США.После этого в течении 10 дней NVC ваши документы рассматривают(с этим утверждениемNOA2) в спецслужбах США и только тогда отправляют в Москву. Все это занимает до 8 месяцев, редко меньше. Но зачем тебе это если ты замужем и через это уже прошла.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 18:21 
Лучшая из лучших

Рег.: 13 сен 2007, 14:56
NOA1 - (форма I-797С) – Notice Of Action с 13-значным кодом, который является номером вашего дела (кейса).
NOA2 - Notice of Approval (кейс одобрен)
После получения этих двух бумаг ваш кейс отправляют в NVC на проверку.
NVC - National Visa Center
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1309.html

Петиции одобряются по-разному, у кого-то быстрее, у кого-то дольше. Мы оформляли визу жены и в отличии от невестинских виз, мы посылали I-130 форму, а после получения НОА1, мы отправляли вторую форму I-129F (невесты отправляют ТОЛЬКО I-129F). И у нас от дня отправки документов до одобрения NVC заняло всего три месяца. А от дня отправки доков до вылета в США - 5 месяцев. Но кто-то и год ждет. Разные ситуации.
Я так поняла, вы оформляете и ждете визу невесты? Желаю вам быстрейшего одобрения и всего наилучшего. Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 21:52 
Осваиваюсь

Но зачем тебе это если ты замужем и через это уже прошла.

Я ещё не вышла замуж.Но я верю этому человеку безгранично.Потому что то что он переносит вместе со мной,может выдержать только очень любящий мужчина.Спасибо за ответ.Это очень мне помогает.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 22:02 
Делюсь опытом

Рег.: 09 май 2008, 15:32
Zvetochek, если ваши документы будет рассматривать Калифорнийский центр - средние сроки между NOA1 и NOA2 сейчас 2-3 месяца (некоторые последние время проскакивают даже за 1-1,5). Центр Вермонт сейчас стал работать медленнее - 3,5-4,5 месяца. В NVC основная масса документов сейчас проходит очень быстро 1 неделя. Но бывают и такие счастливчики как мы - 7 недель безосновательно (помогал нам решить эту проблему конгрессмен). У нас сроки от подачи петиции до интервью заняли 6 месяцев 15 дней. Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 09:07 
Осваиваюсь

Девочки спасибо за ответы.Вчера получила письмо из посольства с интструкцией о сборе документов и что я могу уже звонить для интервью.Это что НОА2?Тогда между НОА1 и НОА2 это заняло всего 3 недели.В письме они пишут что я могу назначить сама когда мне удобно интервью.Я так понимаю что я могу позвонить и назначить на ближайшеее время или они сами сообщают?И ещё если вы знаете можно ли на интервью попросить чтобы они визу задержали на определённый срок когда мне надо.Сейчас апрель,а до ноября я не могу уехать,а на интервью попасть надо раньше.Я думала,что весь процесс займёт не меньше 6 месяцев,но у нас что-то быстро получется.Очень хочу быстрее всё сделать,но одновеменно делаю российское гражданство.Теперь беспокоюсь что я получу быстрее визу или российский паспорт.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 09:35 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
NOA2 ты не получишь. Этот документ получает только жених и пусть он его бережет так как все дальнейшие твои документы там будут делаться на основе этого NOA2 и вам необходимо будет показывать этот документ.Действительно очень быстро тебе пришел конверт из посольства.Чтоб за 3 недели такое бывает как исключение. Но если ты должна звонить и назначать так наверно ты можешь и протянуть время собеседования а вот визу просить на"потом" не стоит это вызовет подозрение. Собирать документы это тоже время необходимо и не откладывай.А виза действительна пол -года(6 месяцев). Узнай когда ты будешь иметь гражданстао России? И я даже не знаю как тогда тебе будут оформлять визу в Украине если ты будашь на тот момент гражданкой России. Ты что-то заварила кашу. Документы подала как украинка и визу хочешь получить как украинка и в тот же время хочешь стать русской? Разве такое бывает? Если ты получишь российское гражданство то тебе надо оформлять и визу на выезд из России а не Украины.
У тебя могут быть большие проблемы с визой сейчас. Запиши эту ссылку потому что я ее удалю и задай там вопрос

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 12:36 
Делюсь опытом

Рег.: 09 май 2008, 15:32
Цветочек, а Вы уверенны, что это именно тот пакет, который приходит для подготовки к интервью ? Вы спросите своего жениха: получил ли он письмо с бумажной NOA2? Еще он может позвонить в DOS - это в Вашингтоне. Там знают всю информацию по вашим документам и говорят на какой стадии они находятся и в каком месте. Может тогда будет все более понятно. Это телефоны DOS:
Contact Information
Main address:
U.S. Department of State
2201 C Street NW
Washington, DC 20520

Visa Information:
202-663-1225

График работы DOS в Вашингтоне :
пн, вт, чт, пт с 8:00 - 17:00,
ср - 11:00- 12:00.

Я почему Вам это советую - сроки очень не реальные. Я со многими девушками общаюсь, но такое слышу первый раз. Если все действительно так быстро, то Вас можно будет только поздравить. Хотя возможно у Вас особый случай и ситуация. Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 16:08 
Лучшая из лучших

Рег.: 13 сен 2007, 14:56
Zvetochek, если вам пришел пакет из консульства, где они пишут, что и какие документы вы должны собрать на собеседование, значит ваш кейс прошел все проверки и уже в Киеве в консульстве. Купите пин код и звонитеЮ записыфвайтесь на собеседование. Ни в кое случае не говорите, чтобы они с визой "потянули", потянут так, что вообще не дадут. Вас запишут на собеседование где-то через месяц, за это время позготовьте все формы и доки., фин доки от вашего жениха. После интервью получите паспорт с визой и там уже можете решать, ехать сейчас или позже.

Но у вас и правда очень запутанная ситуация. Если вы получите российское гражданство, значит вам нужно отказаться от украинского - правильно? Визу вам дала Украина, а улетать будете с российским паспортом? В этом вопросе советовать не могу, так как не знаю что вам и делать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]